Словесная дуэль (читают 16)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
4,022
и выскажут своё мнение
Это разве не мнение?

Слава Богу что в России есть такие люди, иначе бы России была "труба"​

Сдали бы страну на растерзание, как Венесуэлу сдали предатели.
Только оно похоже на провокацию.
Даже на обвинение).
Этакая перчатка:klizma:

Всем, кто спорит о разнице между поросенком, боровом и хряком.))

Лепота

Участник
Спасибо
485
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Это разве не мнение?

Только оно похоже на провокацию.
Даже на обвинение).
Этакая перчатка:klizma:

Всем, кто спорит о разнице между поросенком, боровом и хряком.))
Понятно,
"Каждый понимает в меру своей испорченности"
:facepalm::facepalm::facepalm:

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,959
Стаж c
07.02.14
  • Нравится
Реакции: НВГ

Kumiko

Мастер
Спасибо
692
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тогда ждите всепропальщиков)
Тут вот ведь какое дело. С развитием технологий ботва станет полностью неживой и вполне сможет заменить тех, кто категорически отказывается признавать проблемы и затыкает всем рот, еще и кичась этим. Мы уже проходили когда то и статья была за поклеп на социалистический строй. При всем том, что в том строе справедливости и хоть какого то уважения к человеку труда было гораздо больше.

Мне понравился приемчик с назначенными маленькими пенсиями. Сначала тебе говорят, что пенсия такая маленькая потому что нужно было работать в белую. А потом в ответ на то, что работа всегда была мало того, что белая, но и вредный стаж превышает в 2.5 раза необходимый для назначения, предлагается сокрушаться о том, что люди совершенно другого покаления разрушили страну вкуснейшего пломбира.
Эту мантру спели не один раз уже на этом форуме, и бесчетное количество раз на склянках.
Что это? Социальный дарвинизм, недопонимание, циничность вперемешку с глупостью или что? Совести при рождении точно не досталось.

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Лично я за свободу слова, лишь бы это соответствовало нормам приличия, и было политкорректно.
Кстати, если реально смотреть на жизнь, а не из окна банковского офиса, и из окна персонального автомобиля, то в их словах есть доля правды.
Конечно же, всё это, они преподносят утрированно, и однобоко, в прочем как и "всёхорошисты".
Истина где то по середине.
Ну раз уж вы считаете свой взгляд на жизнь реальным, а остальным считать свои взгляды на жизнь реальными вы запретили, давайте перенесемся в сказку.

Итак, представьте, что в тридевятом царстве, в тридевятом государстве живут таки люди, которые видят новые возможности для себя, там, где другие люди, назовем их люди-нытики, видят проблемы. Причем для таких людей, чем серьезнее проблема, чем больше людей пытались ее решить и не смогли, тем интереснее ее решать. Представьте себя на месте такого хомо-проблемо-решаликуса человека, и подумайте, ведь каждая новая озвученная РЕАЛЬНАЯ проблема - это возможность, которая лишь укрепляет уверенность в завтрашнем дне. Есть чем заняться. И самое страшное для вас будет услышать - все, здесь проблем больше не осталось, ни одной, больше здесь делать нечего.

Опять же, в этой сказке реальные проблемы - те, за решение которых кто-то готов чем-то заплатить. Вроде и в нашем реальном мире проблемы, решение которых никому не нужно - это не проблемы. В 95% случаев, люди-нытики не готовы заплатить ни копейки, ни минуты на решение тех проблем, которые они пытаются озвучить. Если нытик упоминает бабушку в отдаленной деревне, которая не может купить дров, но при этом он не готов помочь бабушке ни деньгами. ни дровами, то эта бабушка для нытика не проблема, а удобный объект чтобы почесать свое эго и пообвинять окружающих что они не хотят помочь этой бабушке. И это надо всячески изобличать и порицапть. Хочешь помочь бабушке - просто возьми и помоги, молча)

Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно. В реальном, а не в сказочном мире, давно известно, что инфляция - друг инвестора и обеспеченного человека (на инфляции на самом деле несложно зарабатывать), и враг финансово-неграмотного сохраняльщика и малообеспеченных граждан. На людях, жалующихся на инфляцию, просто полыхают адским пламенем их шапки :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Виталий

Участник
Спасибо
523
Итак, представьте, что в тридевятом царстве, в тридевятом государстве живут таки люди, которые видят новые возможности для себя, там, где другие люди, назовем их люди-нытики, видят проблемы.
Беда в том, если Ваше утверждение верное, что избранные одарённейшие, в проблемах видят свои возможности, но публично, возможно, ради извлечения выгоды, наличие проблем отрицают.

Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно. В реальном, а не в сказочном мире, давно известно, что инфляция - друг инвестора и обеспеченного человека (на инфляции на самом деле несложно зарабатывать), и враг финансово-неграмотного сохраняльщика и малообеспеченных граждан. На людях, жалующихся на инфляцию, просто полыхают адским пламенем их шапки :sneer:
Кто-то из финансовых грамотеев может смотреть и чуть дальше - лопнувший пузырь погребёт и откровенных финансовых паразитов

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как обычно, всё сводится к извечным вопросам) "Кто виноват?"(Ц) и "Кому на Руси жить хорошо"(ц)))
Вроде как после "кто виноват" идет "что делать"? А на Руси жить сами знаем кому хорошо. Круизы, недвижимости за рубежом и пр. )

• Нравится
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Спасибо
919
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Беда в том, если Ваше утверждение верное, что избранные одарённейшие, в проблемах видят свои возможности, но публично, возможно, ради извлечения выгоды, наличие проблем отрицают.
Конечно это так.
Кто-то из финансовых грамотеев может смотреть и чуть дальше - лопнувший пузырь погребёт и откровенных финансовых паразитов
Я бы сказал по другому.
Суровая реальность ©, может стать ещё суровее, и тогда придется скрипеть скрежетать зубами всем. И простому люду, и тем для кого инфляция - средство заработать денег. Только простому человеку терять нечего (не жили богато, да и фиг с ним, перейдем на макароны).
Ну, а если Для того, кто зарабатывает на инфляции, и лишние для них телодвижения интересны, то ради бога, пусть двигают телом, и ищут новые варианты, которые могут, не успев начаться, тут же схлопнутся.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

Yurix

Участник
Спасибо
919
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
а остальным считать свои взгляды на жизнь реальными вы запретили
Я никому ничего не запрещаю. У меня даже прав таких нет, обычный юзер на данном форуме, даже не мастер. И даже если бы были какие то права, то и в этом случае запрещать бы ничего не стал. У меня даже в игноре никого нет, даже тех, с которыми я в корне не согласен. Мне интересно читать всякие мнения, и по разным поводам.
Причем для таких людей, чем серьезнее проблема, чем больше людей пытались ее решить и не смогли, тем интереснее ее решать. Представьте себя на месте такого хомо-проблемо-решаликуса человека, и подумайте, ведь каждая новая озвученная РЕАЛЬНАЯ проблема - это возможность, которая лишь укрепляет уверенность в завтрашнем дне. Есть чем заняться.
Да согласен, что чем серьезнее проблема, тем интереснее её решать.
Но не согласен с тем, что эти самые проблемы создаются на ровном месте. И создаются они не по нашей воле, а от безысходности. Одно дело когда жить и работать по одним правилам и решать локальные проблемы (без них не бывает), а другое дело когда сегодня живешь по одним правилам, а завтра по другим, а после завтра - фиг знает по каким.
Не напоминает ли наших "партнеров"

Опять же, в этой сказке реальные проблемы - те, за решение которых кто-то готов чем-то заплатить. Вроде и в нашем реальном мире проблемы, решение которых никому не нужно - это не проблемы. В 95% случаев, люди-нытики не готовы заплатить ни копейки, ни минуты на решение тех проблем, которые они пытаются озвучить.
95% это откуда такая статистика?
И потом, я готов смириться с теми условиями, которые снова (не от хорошей жизни) руководство придумало на моем предприятии. Откуда ноги растут, я прекрасно понимаю.
Если нытик упоминает бабушку в отдаленной деревне, которая не может купить дров, но при этом он не готов помочь бабушке ни деньгами. ни дровами, то эта бабушка для нытика не проблема, а удобный объект чтобы почесать свое эго и пообвинять окружающих что они не хотят помочь этой бабушке.
А с чего вы взяли, что бабушками и прочим никто не помогает? Об этом разве надо трубить во всех интернетах?
За себя скажу, что могу заправить машину, полный бак, если вижу что у человека край, а машина для него - основное средство заработка на данный момент. Могу машину починить этому же человеку за свой счет, исходя из своих доходов. Но писать об этом на каждом шагу... - это не в моих правилах. И не думаю, что каждый, нормальный человек будет трубить об этом на всю Ивановскую.
Хочешь помочь бабушке - просто возьми и помоги, молча)
В принципе выше ответил.
Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно.
Да ничего смешного в этом нет. Это палка о двух концах. Можно заработать, а можно и пролететь.

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Ну и логика...

Если в решении проблемы ты видишь возможности, то это уже не проблема, а обычная жизненная задача.

Ничего себе как раки в ведре клешнями защелкали, от обиды и отчаяния что кто-то из их ведра вылез и обратно не возвращается)))

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Я никому ничего не запрещаю.
А это и не требуется, с вашей стороны достаточно было обвинить меня что я не вижу реальную жизнь в отличие от вас))
Все остальное - следствия этого простого, понятного, но неправильного решения)))

Но не согласен с тем, что эти самые проблемы создаются на ровном месте. И создаются они не по нашей воле, а от безысходности.
Не понял пассаж, вы хотели создать проблемы сами, на неровном месте, но жизнь вас опередила и создала их на ровном месте?)))

Согласны вы, или не согласны - никого это не волнует. Это жизнь. Это реальность, она всегда так работает - подкидывает нам новые и новые задачи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,787
Новый пользователь
Suzii81

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм