• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 4)

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Смысл использования метафор как раз в том, чтобы воздействовать на эмоции и обратиться напрямую к подсознанию.
Этот анекдот я в первый раз услышал в 1983 году, он уже тогда был старым, тогда умели пользоваться метафорами. Сейчас прогулялся по делам, у нас везде мусор вывезли коммунальщики, приятно смотреть на чистый город, не зря давали звание самого благоустроенного города.
Можно, конечно, хвалить Сочи за такие горы мусора. Только ведь тогда утонете в своем мусоре, другие города подтянутся к Сочи. )

Спасибо
1,425
Этот анекдот я в первый раз услышал в 1983 году, он уже тогда был старым, тогда умели пользоваться метафорами.
Странно, почему же все закончилось развалом СССР, и тотальным бордаком во всех сферах, а не цветочными и лесными ароматами.

Сейчас прогулялся по делам, у нас везде мусор вывезли коммунальщики, приятно смотреть на чистый город, не зря давали звание самого благоустроенного города.
Все из-за ваших постов на форуме :crazy:
Можно, конечно, хвалить Сочи за такие горы мусора.
Хвалить не за что, анекдоты рассказывать тоже бесполезно, а некоторые и вредно, надо обращения писать местным жителям в соотстветствующие инстанции.

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Странно, почему же все закончилось развалом СССР, и тотальным бордаком во всех сферах, а не цветочными и лесными ароматами.
Вы разве не в курсе почему? Опять с народом не повезло руководителям. ) Если что, это не мои слова, это цитата из доклада. )
Все из-за ваших постов на форуме
Есть доля правды. У нас есть форум города, ответственные люди мониторов форум. Даже ГАИ мониторит форум города и штрафует нарушителей ПДД по видео. Но не всех, избранных нельзя штрафовать. )
Хвалить не за что, анекдоты рассказывать тоже бесполезно, а некоторые и вредно, надо обращения писать местным жителям в соотстветствующие инстанции.
А сами они без обращений не видят горы мусора в Сочи? :grin:
Юмор всегда действовал быстрее всяких обращений. Ну составил я обращение в 2025 году о разрушенных тротуарах во время ремонта труб летом. Они сами не знают что тротуары надо восстановить? Ответили починят во втором квартале 2026 года. Остаётся только ржать над ними. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,884
Именно поэтому и надо стремиться к тому, чтобы города были чище, чтобы люди на селе богаче, дети получали хорошее образование, а не тратить время на то, чтобы испачкать собеседника в ....
За все хорошее против всего плохого - пишется короче. Только в реальной жизни это так не работает.

А как раз вброс про Сочи этот :mad:сделал сегодня именно для того, чтобы испачкать Россию, а не для того чтобы устранить проблему. Ведь для всех очевидно, что коммунальщики Сочи не читают этот форум, и этот вброс здесь никак не поспособствует устранению проблемы. А вот не рефлексировать а распространить этот навоз среди какой-то части населения страны, таким образом вполне возможно, это факт!

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,237
@Supric, уважаемый, не учите меня тому, как и что писать, - очень прошу Вас об этом: короче, длиннее ли.
За все хорошее против всего плохого - пишется короче.

Я сейчас нахожусь в городе, который остался без света перед самыми праздниками по причине, которую не озвучивают СМИ, - для всех это просто авария.

И, знаете, нас не оставили мёрзнуть, не оставили без воды, магазины и больницы вновь работают - функционирует всё, что нужно для жизнеобеспечения людей. Гул стоит повсюду, но это из-за того, что аварийно-спасательные машины с генераторами внутри стоят у каждой электрощитовой. Вот это и есть забота о населении, это прекрасная работа коммунальных служб и УК.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Карасик

Лепота

Участник
Спасибо
299
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Напросились? Ответка начинается?

‼️🇺🇦🏴‍☠️Ночью может быть нанесен массированный удар с применением "Орешника"

▪️Сегодня ночью может произойти новый массированный удар России, — заявил Зеленский.
▪️"Отмечена нетипичная активность в районе полигона "Капустин Яр", откуда Россия запускала ракету "Орешник", есть информация о возможном её применении. Мы не можем сбить эту ракету", — сообщают мониторинговые ресурсы противника.
▪️Особое внимание угрозам с воздуха в течение ночи для Днепропетровской области и Киева/региона.
▪️Украине грозит уничтожение энергосистемы в морозы и снегопады.
▪️Ожидается применение "Орешкина".
➖"Русские хотят усилить эскалацию на фоне мирных переговоров и захвата американцами танкеров и Мадуро", - ноют украинские пропагандисты.
---------------
🚀 Украинские пропагандисты впали в форменную панику на фоне прилётов по энергетике в стране

Подобные тревожные сообщения массово распространяются по бандеровским каналам.

----------------
🚀 Посольство США на Украине заявляет об угрозе потенциальной атаки по Украине в ближайшие дни

Также сегодня об угрозе нового массированного удара ВС РФ заявил узурпатор Зеленский.

От уровня бандеровской тряски на Украине можно зафиксировать локальное землетрясение.

Вложения

• Screenshot_20260108_204618_Telegram.jpg
    Screenshot_20260108_204618_Telegram.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,477
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ночью может быть нанесен массированный удар с применением "Орешника"
Ну, будет так будет. Чего мы новость, что "может быть.... " обсуждаем. Как будет - так и обсудим... :hi:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,237
@Лепота, одна из моих любимых басен Ивана Крылова:

Волк на псарне

Волк, ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор.
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!»
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьём,
Иной с ружьём.
«Огня!» — кричат: «огня!» Пришли с огнём.
Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щёлкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом,
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец, —
Пустился мой хитрец
В переговоры,
И начал так: «Друзья! К чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришёл мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад,
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я…» — «Послушай-ка, сосед»,
Тут ловчий перервал в ответ:
«Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой
Как снявши шкуру с них долой».
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

déjà vu

Supric

Мастер
Спасибо
6,884
уважаемый, не учите меня тому, как и что писать, - очень прошу Вас об этом: короче, длиннее ли.
Звучит необычно и пикантно, из уст человека, исправившего мое сообщение в роли модератора :pleasantry:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,237
Звучит необычно и пикантно, из уст человека, исправившего мое сообщение в роли модератора
Исправила и не скрывала этого. Удалила слово "подсвинок", заменив на злобный смайлик.
Ещё вопросы или возражения будут?

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Supric совсем крышей поехал, уже вчера и сегодня путает местами. Бухать надо меньше. :crazy: и мусор убирать за собой, тогда чисто будет, не как в свинарнике. :grin:

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
6,884
Исправила и не скрывала этого. Удалила слово "подсвинок", заменив на злобный смайлик.
Ещё вопросы или возражения будут?
Нет, этого вполне достаточно)
Учить как и что писать нельзя только конкретно вас.
Меня вам - можно :crazy:
Я все понял.
Логично. Последовательно!)))

Supric

Мастер
Спасибо
6,884
Балконный пропагандист совсем крышей поехал
А вот так, по мнению @Tiagr, вам про меня писать можно, на ее взгляд, это норм! А вот как я про вас написал - нельзя, надо обязательно было исправить, хотя вроде фраза прямиком из уст Президента :pleasantry:

Term

Мастер
Спасибо
3,035
А вот так, по мнению @Tiagr, вам про меня писать можно, на ее взгляд, это норм! А вот как я про вас написал - нельзя, надо обязательно было исправить, хотя вроде фраза прямиком из уст Президента :pleasantry:
Потому что президент говорил про других людей, а вы каверкуете его слова, прикрываясь президентом. Это как минимум подло с вашей стороны.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,237
из уст Президента :pleasantry:
@Supric, не мните себя Президентом и не считайте форумчан политическими врагами. А, в остальном, я с Вами согласна, что переход на личности неприемлем для каждого.
И не думайте, что я ежесекундно сижу и читаю ваши словоизвержения.

Term

Мастер
Спасибо
3,035
@Tiagr, и заметьте, он всегда первый начинает подначивать и срачь разводить. Когда ему отвечаешь тем же, сразу жаловаться бежит. )
Постарался сегодня не отвечать на его комменты, так он опять не удержался, стал обзываться. )

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,237
@Term, эта тема особая, имя её - Словесная дуэль. Никакие комментарии удалять не буду.

А, вообще, как-то так:

1767898876142.png

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,430
    Пользователи
    8,443
    Новый пользователь
    ДDД

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм