Supric пишет: "А мне, получается, нельзя заявить о том, что я считаю первопричиной всех наших проблем -- этих самых всепропальщиков?"
Да помилуй Бог, Supric, кто и что Вам тут запретить может? Считаете Вы так -- и ради Бога, и считайте хоть так, хоть этак, хоть всяко... Это Ваше неоспоримое Право -- считать и заявлять, ибо для того и существует сей Форум, чтобы ЛЮБОЙ из нас считал и заявлял тут так, как он считает...
Вот лично я ни коим образом и ни разу не считаю тн "всепропальщиков" ну хоть какой-то самой крохотной причиной всего окрест происходящего (ибо первопричины тут ну явно вовсе не в них), а считаю само их появление тут лишь следствием, из первопричин вытекающим...
И, будучи в 90% случаев с ихним мнением совершенно не согласным и даже мнение оное порой не уважая, я, тем не менее, уважаю (во всяком случае стараюсь уважать) само их ПРАВО иметь это мнение, пусть даже и отличное от моего...
Supric
не надо, право, считать своих тутошних оппонентов ВРАГАМИ... Они точно такие же Российские граждане, как и мы с Вами, и у них ну ничуть не меньше прав на СВОЁ мнение, нежели у нас с Вами. Просто на некоторые Основополагающие вещи нашего бытия они смотрят совершенно иначе, нежели мы с Вами, но, согласитесь, что вот это -- их неоспоримое ПРАВО... И -- только...
И лишь Жизнь покажет, кто из НАС там в итоге окажется прав и какой там краской нашу эпоху в истории малевать будут. И тут уж точно -- "нам не дано предугадать", увы и слава Богу...
Ну, вот так как-то...