Словесная дуэль (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Признайте, что европейский рынок для нас навсегда потерян.
Так признаю, что потерян, причем давно)
Насчет навсегда не уверен, но допустим, учитывая ваш возраст, можно и согласиться))

Но я никогда не считал его "премиальным". Как европейцы крутили яйца и руки Газпрому и России, Китаю до этого еще очень далеко.

Но это опять же касаемо трубопроводного газа.
СПГ европейцы продолжают покупать как миленькие)

При этом есть интересные новости, обновляются рекорды внутренних поставок газа. Что хорошо вдвойне. Лучше накачивать газом свою экономику, чем вражеские.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Вы оправдываете тех, кто поставил ваши инвестиции до шанса под угрозу. Это называется Стокгольмский синдром :yes:
Нет никакой угрозы внутри и не было, я же не за границей инвестировал, поэтому глотать вильнюсскую пыль мне не пришлось)))
Потому что я внимательно слушал и правильно интерпретировал сигналы, в отличие от)))
Стокгольмский синдром это скорее ваша любовь к Вильнюсу и любовь боба к Европе.

Гораздо более существенную угрозу для инвесторов представляют ждуны лебединого озера. Вот это фатальный инвестиционный риск, и его нужно искоренять.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
732
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить, поскольку погибли в результате этого события. Но вы и это оправдаете секретными картами, которых никто не видел :yes:

Я уж молчу об инвесторах, которых вы вообще не считаете вправе публично защищать свои интересы.
А сколько миллионов сограждан не погибли, благодаря нашим героям? Но это сложно. Геополитика тонкая наука, наноинвесторы не разбираются.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
А сколько миллионов сограждан не погибли, благодаря нашим героям? Но это сложно. Геополитика тонкая наука, наноинвесторы не разбираются.
Забавно что он сам в их числе, но этого абсолютно не понимает.

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
обновляются рекорды внутренних поставок газа. Что хорошо вдвойне. Лучше накачивать газом свою экономику, чем вражеские.
Соглашусь. Только медленно накачивают. Сейчас в деревне под Юхновом в калужской области нахожусь. Как не было газа, так и нет.
СПГ европейцы продолжают покупать как миленькие)
Ещё раз. От продажи СПГ в Европу бюджет РФ практически ничего не получает. Вся прибыль идёт Михельсону, Тимченко, французам и китайцам. В принципе можно констатировать, что это газ не российский.

юный корейко1

Участник
Спасибо
990
А вот лично у Вас в семье есть учитель? Нет? А у меня есть. Хотите верьте, хотите нет - но не всё так, как Вы "обрисовали". Кроме этих "окладов" есть и другие "плюшки", про которые Вы почему-то не сказали (наверное, просто не знаете).
Много букв))
Цифру скажите.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Соглашусь. Только медленно накачивают. Сейчас в деревне под Юхновом в калужской области нахожусь. Как не было газа, так и нет.
Извините, что недостаточно быстро, не настолько быстро, как хотел бы вредитель, подменявший пивной ячмень фуражным :hi:

Ещё раз. От продажи СПГ в Европу бюджет РФ практически ничего не получает. Вся прибыль идёт Михельсону, Тимченко, французам и китайцам. В принципе можно констатировать, что это газ не российский.
Ну почему, и мне немножко перепадает. В октябре очередные дивиденды. Меня как инвестора устраивает.

А налоговые льготы можно считать инвестициями в НИОКР. Будут и линии СПГ свои, и газовозы ледового класса в товарных количествах - тогда можно и о бюджете подумать.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361

юный корейко1

Участник
Спасибо
990
Зачем вам?
У дальнобойщиков спросите, у них же обычно самые точные сведения.
Понятно, цифры не будет))
У нас каждый год вузы выпускают новых учителей, медиков а в школах и больницах постоянный дефицит кадров.
Почему?:why_me:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Нет никакой угрозы внутри и не было, я же не за границей инвестировал, поэтому глотать вильнюсскую пыль мне не пришлось)))
В допущенные к обращению в РФ ИЦБ я инвестировал на наших биржах в полном соответствии с законодательством РФ.

Потому что я внимательно слушал и правильно интерпретировал сигналы, в отличие от
Помню я эти сигналы: это просто учения, мы ничего начинать не собираемся :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
В допущенные к обращению в РФ ИЦБ я инвестировал на наших биржах в полном соответствии с законодательством РФ.
Вас в нарушении законодательства никто и не обвиняет. Пока. В этой части.

Вы прокололись в риск менеджменте. И это факт, подтвержденный.

И мало того что прокололись, так ещё и выводов не сделали никаких)

Потому, не вам мне рассказывать о проблемах инвесторов)))

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вас в нарушении законодательства никто и не обвиняет.
Это радует, но я не на законодательстве акцент делал, а на инвестировании внутри РФ на наших биржах.
Что опровергает ваше утверждение:
Нет никакой угрозы внутри и не было, я же не за границей инвестировал

Вы прокололись в риск менеджменте. И это факт, подтвержденный.
Риск менеджмент не может быть настроен на явную, небывалую в новейшей истории нашей страны, неадекватность.
Подтверждением этого является огромное количество попавших инвесторов из числа профессиональных участников.
Включая ЦБ и Минфин РФ, кстати. Их, интересно, вы тоже обвиняете в нарушении риск менеджмента?
А ведь у них аналитический отдел и информированность о планируемых решениях всяко выше, чем у меня...

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Это лишь в ваших буйных фантазиях.

Риск менеджмент не может быть настроен на явную, небывалую
Ну так поправьте его, чтобы мог)))
Или я вам помочь как то должен в этом?))))

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
Будут и линии СПГ свои, и газовозы ледового класса в товарных количествах - тогда можно и о бюджете подумать.
С прошлого вашего поста так не смеялся. И всё главное в будущем времени. Будут, построем, разработаем, запустим. Всё как и ваш "обещалкин" обещает.
"МОСКВА, 15 марта 2025 года - РИА Новости.
Строительство нового отечественного газовоза с нуля займет минимум шесть лет, но еще предстоит создать верфи и обучать кадры, говорится в исследовании научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Для реализации таких проектов, как "Арктик СПГ 2", и их круглогодичного функционирования необходимо решить вопрос с нехваткой газовозов ледового класса. Однако из-за санкционного давления России не приходится рассчитывать на кооперацию с другими странами.
Решение проблемы с нехваткой газовозов поставит на паузу арктические СПГ-проекты, считают в научном совете. "На наш взгляд, возникающая пауза развития арктических проектов естественна и необходима, если мы подходим к решению задачи развития отечественной индустрии производства СПГ всерьез и надолго", - отмечается в сообщении."
https://ria.ru/20250315/gazovoz-2005144695.html
РФ - изгой. Без западных технологий развитых стран, мы только из говна и палок можем что-то построить. Продолжайте байками электорат кормить.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Мудрый

Участник
Спасибо
732
Это радует, но я не на законодательстве акцент делал, а на инвестировании внутри РФ на наших биржах.

Риск менеджмент не может быть настроен на явную, небывалую в новейшей истории нашей страны, неадекватность.
Подтверждением этого является огромное количество попавших инвесторов из числа профессиональных участников.
Включая ЦБ и Минфин РФ, кстати. Их, интересно, вы тоже обвиняете в нарушении риск менеджмента?
А ведь у них аналитический отдел и информированность о планируемых решениях всяко выше, чем у меня...
Изучайте Талеба. К прочей литературе. Избавляйтесь от клипового мышления.
Минфин и ЦБ управляют не своими зарплатами, вот там все нормально.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,313
    Пользователи
    7,957
    Новый пользователь
    Fpenesspins

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм