Какая дуэль? С кем дуэль? За что человека дуэлить? Ничего не понимаю...
Просто поделился своим мнением.
Мне другие страны и ... не нужны. Я тут живу в N-ном поколении никто из моих предков не переезжал в Россию из других стран - все здесь родились и ... оставили свой след - пахали как проклятые и в царские времена. Прадед был инженером - проектировал мосты при царе. В семье было 13 детей. Пришла советская власть и чтобы не иметь с ней конфликтов, прадед отдал все и стал таким как все чтобы сохранить семью. Затем все терпели и наблюдали как жируют советские чиновники. Хрущев пообещал коммунизм в 1980-м и предложил приготовить свои желудки к мясу.
Прошло много лет и уже наши родители наблюдали как продолжают жить в изобилии обкомовцы во времена Медунова в Краснодарском крае. Они и довели страну до перестройки - чтобы всех не сажать наверху задумали перейти к капитализму. И снова мы терпели невзгоды, наблюдая как хорошо поднимаются бывшие обкомовцы перековавшиеся в капиталистов, как по сути расхищалась госсобственность во времена чубайсовской прихватизации.
Снова прошло много лет и случилось то что происходит сейчас - как обухом по голове! И снова уже нынешняя власть создает народу всевозможные невзгоды начиная от пузыря в недвижке, когда молодые семьи вынуждены батрачить на банки всю молодую жизнь и заканчивая абсурдными запретами всего и вся.
И вот теперь когда высказываешь недовольство всем этим долготерпением ради не пойми чего, тебе не пойми кто предлагает уехать из России! Жесть! Ну ладно если бы это были ... представители власти (от этих ничего хорошего давно уже не ждут), но зачастую это довольный всем происходящим народ предлагает другой части народа валить из России, если что то не нравится!
Снова возвращаются времена, когда одна часть народа ненавидит другую или даже стережет.
И ведь не верил, что такие есть в России, но когда посмотрел - что недавно творилось на крымском мосту - поверил.
Родители с грудными детьми, беременные женщины, артисты и кого только там нет - все довольные стоят в пробке 7 часов - отдыхать едут в Крым. И все им пофиг...