• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
М.Ю. Лермонтов тоже был талантливым поэтом, гением, пожалуй, одним из столпов "золотого века" русской литературы. Его отношения с государством - это совсем другое дело.
Талантлив был и писатель А.Н. Радищев, которого Екатерина II охарактеризовала как "бунтовщика хуже Пугачева".
В корень зрите! Во все времена творческие люди были склонны в той или иной степени проявлять ту или иную степень оппозиционности к существующему режиму! Иногда вообще на ровном месте, просто по велению миокарда. Ярчайший пример - покойная Валерия Ильинишна, которая боролась со всеми без исключения режимами, которые встречались ей на её жизненном пути! Это у них такая данность, тут уж ничего не поделаешь. Так что или шашечки читать или ехать хаять!

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Много авторов хороших, как раз повод познакомиться с их творчеством.
Не факт, что завтра им не позвонят Вован и Лексус и мы не узнаем о них много нового в публичной плоскости! Не зарекайтесь! Правильно пишет камрад:
Во все времена творческие люди были склонны в той или иной степени проявлять ту или иную степень оппозиционности к существующему режиму! Иногда вообще на ровном месте, просто по велению миокарда.
Вчера ты Пугачёва, а завтра ты Галкина! :witch:

arsama

Участник
Спасибо
266
Не факт, что завтра им не позвонят Вован и Лексус и мы не узнаем о них много нового в публичной плоскости! Не зарекайтесь! Правильно пишет камрад:
Так можно читать авторов из мировой художественной литературы, не обязательно современников. Что касается творческих людей, то они могут гениальными в своей сфере, но при этом с гнильцой в душе. Сколько угодно примеров.
Поэтому предпочитаю разделять "человек- личность" и "творец".
Против творчества того же господина А. ничего не имею, сама зачитывалась его историями о Фандорине. Просто не хочу, чтобы в нынешних реалиях этот человек зарабатывал здесь, чтобы в итоге потратить эти деньги на причинение вреда нам же.
Вован и Лексус пусть работают, финансовые краники таким людям перекрывают. В культурном плане не думаю, что много потеряю. В конце концов, ведь когда-то всё завершится и книжки вновь появятся в продаже.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
не хочу, чтобы в нынешних реалиях этот человек зарабатывал здесь, чтобы в итоге потратить эти деньги на причинение вреда нам же.
Не потратит. Правильно пишет камрад:
В наше правовое поле введены Спецсчета, на кои и отчисляются ВСЕ авторские отчисления всех без исключения иноагентов... Деньги поступают на счёт, крутятся, прирастают, работают на Российскую экономику и, в том числе, на ВС РФ. Ну зачем искусственно и так глупо количество этих денег сокращать?.. Напомню: Акунин -- один из САМЫХ продаваемых авторов.

arsama

Участник
Спасибо
266
Не потратит. Правильно пишет камрад:
Зато спокойно может тратить сейчас свои накопления, зная, что там, в РФ, копеечка на счета капает. И как сам пишет Мавр, через какое-то время "снимаешь статус иноагента, забираешь все свои деньги, и -- финансируй ты кого хочешь, кто ж тебе мешает..."
Неплохо так устроиться, да?
А вот когда будет знать, что там ничего не капает, финансовый краник перекрыт, а жизнь в Лондоне дорогая, будет более бережно относиться к своим финансам и не разбрасываться ими. Не профинансирует пусть даже один беспилотник, и то хорошо.
Вы его тут яростно защищаете, а через какое-то время, беспилотник, созданный в том числе, с его финансированием, упадёт на ваши дома. Он вам денюжку в качестве благотворительного взноса на восстановление не перечислит, не надейтесь.
Книжные магазины у нас забиты самой разной литературой, можно подумать, читать больше нечего. Если вы поклонник его творчества, наверняка уже все книжки купили, перечитывайте, у вас же их не изымают.
И мне вообще странно, что дискутирую я на эту тему уже какую страницу с мужчинами, которые, казалось бы, должны понимать, тут нет полутонов, ты друг, или враг, либо ты, либо тебя.
И зачем давать врагу послабление?
Или вы на их стороне? Можете не отвечать, это риторический вопрос.

arsama

Участник
Спасибо
266
@andy_g,
Если взять моих оппонентов в лице Мавра и Вкладчега, видимо, хочется людям подискутировать. Да и я не против. Пусть ещё пишут )))

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,288
    Пользователи
    7,724
    Новый пользователь
    дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм