• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

arsama

Участник
Спасибо
263
Раз сидит в Лондоне, значит и разместил в Лондоне. Не мог же он разместить их в Москве. сидя в Лондоне.
Для лондовцев что ли разместил? Оно им надо? То-то.
А вам дурачка не стоит включать. Сейчас вы можете хоть где сидеть, главное, что вы вещаете, о чём, кому, какой у вас статус.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,453
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Где именно? В пранке Вована и Лексуса? Осудили его не за контент, а за то, что

Причём осудил почему-то окружной военный суд. Вот какое дело военному ведомству до маркировки и рекламодателей?
Это так в материалах дела написано?
Или в каких-то СМИ, из которых вы это взяли?
Насколько я понимаю, военный суд рассматривает потому, что были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 205.2 и п. "д" ч. 2 ст. 207.3 (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ) УК РФ.
А также заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.
https://tass.ru/proisshestviya/24508945

То есть, судя по этой информации, получается-таки, за контент.
А уж нарушение маркировки - сопутствующее.

Но всё-таки для того, чтобы что-то утверждать, лучше бы ознакомиться с первоисточниками - с материалами дела или хотя бы с официальными заявлениями компетентных органов по этому вопросу.
СМИ могут разного понаписать, журналисты особо не углубляются в нюансы, им некогда и незачем. У них задача другая.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
публичное распространение заведомо ложной информации
Ок, пройдём по ваше ссылке:
Дело на Акунина возбудили после его разговора с пранкерами Вованом и Лексусом
В ходе устного общения посредством видеосвязи с двумя определенными лицами [Акунин] совершил активные действия, направленные на склонение последних к участию в действиях, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации", - огласила фабулу дела гособвинитель.
Чел сидел на кухне в Лондоне и рассказывал антисовецкие анекдоты двум своим новым приятелям и всячески склонял их. Анекдоты были нехорошие, ложные и направленные на склонение, но приятели хихикали и поддакивали. Ну а потом, как водится, настучали на Борю. Ну и где тут публичность? В чём именно она заключается?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Zanalexxx

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Для лондовцев что ли разместил? Оно им надо? То-то.
А вам дурачка не стоит включать. Сейчас вы можете хоть где сидеть, главное, что вы вещаете, о чём, кому, какой у вас статус.
И вам дурачка не стоит включать. Ясен пень ничего лицеприятного он не разместил, англичанин, чо!
Вопрос чисто технический - где именно он это разместил сидя в Лондоне?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

arsama

Участник
Спасибо
263
И вам дурачка не стоит включать. Ясен пень ничего лицеприятного он не разместил, англичанин, чо!
Вопрос чисто технический - где именно он это разместил сидя в Лондоне?
Тут надо начинать с вопроса, а любите ли вы Россию, гордитесь ли своими дедами.
Нет, судя по тому, как вы рвёте тельняшку на груди и-за чувака, который ненавидит Россию, покинул ещё в 2014 году, рассматривал исключительно для заработка. Чо, англичанин, они прекрасно умеют выкачивать соки из колоний и эксплуатировать население.
У вас нет национальной гордости, вам самому не стыдно оправдывать того, кто плюётся в вашу Родину?
Впрочем, о чём это я? Кто знает, где вы сидите! Пятая колонна всё успокоиться не может!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Пока он является гражданином РФ, он имеет права и несет обязанности гражданина РФ.
А я о чём? Если лишить его гражданства условно-заочно, то на нет и суда нет! Он пополнит собой стан врагов РФ, ну и Бог ему судья! Пуркуа бы и нет?
Напомнило статью 12.27.2 КоАП РФ - оставление водителем места ДТП. Там лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
И самый гуманный суд в мире конечно же лишает прав до 1,5 лет. Хотя водитель-профессионал, который зарабатывает на жизнь за баранкой, с удовольствием бы отдохнул бы недельку-другую на нарах, но не лишился бы прав! Но увы и ах!
Так и тут - нафик Акунину гражданство РФ когда он уже англичанин в шоколаде? Мог бы в таком случае при случае туристом приехать как-нить потом. Так нет - лишать его гражданства ни-ни, не положено! Так что 14 лет и в розыск!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У вас нет национальной гордости, вам самому не стыдно оправдывать того, кто плюётся в вашу Родину?
Это где это я его оправдывал? :fool:
вы рвёте тельняшку на груди и-за чувака, который ненавидит Россию, покинул ещё в 2014 году, рассматривал исключительно для заработка. Чо, англичанин, они прекрасно умеют выкачивать соки из колоний и эксплуатировать население.
А с чего это англичанин должен любить Россию? Тем более его надо лишить гражданства РФ, раз он её ненавидит!
Напомнило, как я в Харькове пошёл на футбол Металлист-Спартак. Сел не на ту трибуну и не за тех болел. Ну и соседи по трибуне решили меня натурально там же и урыть.
А я им и говорю: - Почекайте, хлопцы! Я же москаль! Ясен пень, что мне положено болеть за Спартак! Вот если бы вы болели за Спартак или я за Шахтёр - как бы это бы выглядело? Они подумали и бить меня не стали. Попросили только, раз я такий москалюга, какую-нить дразнилку про Металлист сказать. Но кроме - Почему в воротах сухо? Потому что там Сивуха! Я ничего вспомнить не смог. А про Торпедо и конюшню им было неинтересно, хотя я много дразнилок про них знал!

Такие дела...

arsama

Участник
Спасибо
263
Это где это я его оправдывал? :fool:

А с чего это англичанин должен любить Россию? Тем более его надо лишить гражданства РФ, раз он её ненавидит!
Я уже не знаю, что за "любовь " у него такая окаянная, что забыть не может.
Вот так вот бывает, с 2014 года в Лондоне сидит, а мысли только о ней, о матушке России! Материалы о ней строчит, всё думает, анализирует!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,453
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Так и тут - нафик Акунину гражданство РФ когда он уже англичанин в шоколаде?
Ну, если оно ему "нафик", есть предусмотренная законом процедура выхода из гражданства и он давно мог бы ею воспользоваться.
Тем более его надо лишить гражданства РФ, раз он её ненавидит!
Гражданства РФ по закону нельзя лишить.
Оно может быть прекращено или отменено решение о его предоставлении, но "ненависть" точно не входит в перечень оснований для таких решений.
Ну и где тут публичность? В чём именно она заключается?
Вы можете задать этот вопрос суду или прокурору. Или почитать материалы дела.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,583
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мне вот интересно: месяц назад было 2 года вооруженному мятежу, никто не вспомнил и не поинтересовался, как там расследование.
Зато Акунина аж целым военным судом уже осудили за "публичное распространение" в приватном чате!

Блестяще, что тут скажешь...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,453
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне вот интересно: месяц назад было 2 года вооруженному мятежу, никто не вспомнил и не поинтересовался, как там расследование.
А расследование взрыва Северного потока вас не интересует? Почти 3 года прошло, а вы (как и компетентные европейские органы) и не вспоминаете.
Зато там 18 пакетов санкций навводили и 300 млрд прикарманили.
Блестяще, что тут скажешь.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,583
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, а в огороде бузина :yes:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы можете задать этот вопрос суду или прокурору.
Дык про публичность вы же писали, а не прокурор! И сопроводили этот тезис о публичности пояснением:
Насколько я понимаю
Вот и скажите, насколько вы понимаете публичность в данном случае?
А прокурор как раз говорил о двух! собеседниках-провокаторах:
В ходе устного общения посредством видеосвязи с двумя определенными лицами [Акунин] совершил активные действия, направленные на склонение последних к участию в действиях, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации", - огласила фабулу дела гособвинитель.
Поэтому про публичность я спрашиваю именно у вас.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Гражданства РФ по закону нельзя лишить.
Оно может быть прекращено или отменено решение о его предоставлении, но "ненависть" точно не входит в перечень оснований для таких решений.
Спасибо, я в курсе! Зато можно заочно посадить на 14 лет! Я просто предлагал так же заочно лишать гражданства взамен заочной тюрьмы.
В СССР была смертная казнь, но антисоветчиков тогда гуманно высылали, хотя по сравнению с их ненавистью Акунин курит в сторонке!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я уже не знаю, что за "любовь " у него такая окаянная, что забыть не может.
Вот так вот бывает, с 2014 года в Лондоне сидит, а мысли только о ней, о матушке России! Материалы о ней строчит, всё думает, анализирует!
Акунин и про Японию писал. Наверное его там тоже надо объявить иноагентом Кремля. А артист Тихонов семнадцать мгновений подряд ходил со свастикой на рукаве. А может он тоже в образе? Писатель, чо! :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,287
    Пользователи
    7,724
    Новый пользователь
    дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм