Словесная дуэль (читают 6)

Спасибо
2,356
ну как не имеет - мои предки, по отцовской линии, староверы, загнаны царским режимом, на столетия, в медвежий угол Тобольск
Повезло) моих и сначала в Сибирь сослали, потом куда-то в степи Казахстана... Из последних живых предков по одной из линий (прапрабабушка) из семьи из 13 детей выжил один (дезинтерия), с ним она и сбежала обратно в Россию...

Виталий

Участник
Спасибо
299
Повезло) моих и сначала в Сибирь сослали, потом куда-то в степи Казахстана... Из последних живых предков по одной из линий (прапрабабушка) из семьи из 13 детей выжил один (дезинтерия), с ним она и сбежала обратно в Россию...
Да, повезло, в сравнении с другими

Спасибо
2,356
Ну я-то в теме, а Вы и @Виталий - нет. Это на поверхности. Невидимый и не нужен.
И это дало Вам право оправдывать убийства верующих советским режимом? Реванш? Но Вы же даже не старообрядец.
Ясно-понятно) ну, тогда общайтесь сами с собой)

Виталий

Участник
Спасибо
299
И это дало Вам право оправдывать убийства верующих советским режимом? Реванш? Но Вы же даже не старообрядец.
Вы опять про советский режим и верующих. За антисоветскую агитацию отвечали одинаково. крестик предъявить не требовали. "Вольные" хлебопашцы, разграбившие помещичьи усадьбы и уничтожившие леса, в которые царская власть их не пускала, вряд ли проявляли требуемую религиозность и не делились с приходскими попами.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь. :nono:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы опять про советский режим и верующих. За антисоветскую агитацию отвечали одинаково. крестик предъявить не требовали.
Зачем тогда с колоколен сбрасывали? Могли бы просто на вилы насадить или из Маузера прикончить.

Виталий

Участник
Спасибо
299
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь. :nono:
Да, точно - зря я на советскую власть грешил

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
2,356
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь
Хмм... Вы в курсе, что гонения не прекращались? Что гнали так, что приходилось постоянно бежать? Что это длилось волнами и на протяжении долгих лет? Про степи Казахстана - это реальный эпизод из жизни, который я слышала в детстве от прапрабабушки. И это было ещё при царе.
Так мы и общаемся. Вы давно уже со мной распрощались, да уйти не смогли
Действительно, что это я?) кому и зачем, а главное - "как об стенку горох"(ц))

• Спасибо!
Реакции: Rina

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Действительно, что это я?) кому и зачем, а главное - "как об стенку горох"(ц))
Бежали в разных направлениях
Ну уж не позорьтесь. Остановитесь. Ну и, @Виталий, определитесь. Ваших в XVII веке отселили в Тобольск или они бежали … в разных направлениях. Что там бабушка-атеистка рассказывала?

Ладно. Дальше уже забава началась. Набирайтесь знаний и возвращайтесь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Огромная община в прибалтийских губерниях. Причём, из тех, кого знаю, установки были - лучше брак с католиком, чем с никонианцем
Чем дальше в лес, тем больше дров. Прибалтийские губернии появились у Российской империи в XVIII веке. И Тобольск уж точно не там.

Хватит уж заваливать обрывками чего-то.

Ушел. С меня достаточно.

Виталий

Участник
Спасибо
299
Чем дальше в лес, тем больше дров. Прибалтийские губернии появились у Российской империи в XVIII веке. И Тобольск уж точно не там.

Хватит уж заваливать обрывками чего-то.

Ушел. С меня достаточно.
просвещайтесь:
Некоторые направления миграции староверов:
  • На запад — в Прибалтику и Речь Посполитую, на Балканы и в Турцию.
  • На восток — в Сибирь и далее в Китай и Среднюю Азию, потом в Южную и Северную Америку, Австралию.
  • В конце XVII века большинство староверов из-за гонений ушло из Стародубского полка на территорию Речи Посполитой. Там они основали Ветковскую слободу на реке Сож (ныне Гомельская область Белоруссии).
  • В 1707 году большая группа казаков-староверов с семьями переселилась в земли Крымского ханства и приняла турецкое подданство.
  • В XVIII веке притягательным центром эмиграции старообрядцев стали Дунайские княжества — Молдавия и Валахия.
  • В XIX веке в Забайкалье и Приамурье жило немало староверов, которые, спасаясь от преследований, через Китай и Гонконг при поддержке Красного Креста в 1955–1956 годах пересекли Тихий океан.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,265
    Пользователи
    7,648
    Новый пользователь
    Пионер410

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм