Словесная дуэль (читают 12)

Спасибо
2,374
ну как не имеет - мои предки, по отцовской линии, староверы, загнаны царским режимом, на столетия, в медвежий угол Тобольск
Повезло) моих и сначала в Сибирь сослали, потом куда-то в степи Казахстана... Из последних живых предков по одной из линий (прапрабабушка) из семьи из 13 детей выжил один (дезинтерия), с ним она и сбежала обратно в Россию...

Виталий

Участник
Спасибо
299
Повезло) моих и сначала в Сибирь сослали, потом куда-то в степи Казахстана... Из последних живых предков по одной из линий (прапрабабушка) из семьи из 13 детей выжил один (дезинтерия), с ним она и сбежала обратно в Россию...
Да, повезло, в сравнении с другими

Спасибо
2,374
Ну я-то в теме, а Вы и @Виталий - нет. Это на поверхности. Невидимый и не нужен.
И это дало Вам право оправдывать убийства верующих советским режимом? Реванш? Но Вы же даже не старообрядец.
Ясно-понятно) ну, тогда общайтесь сами с собой)

Виталий

Участник
Спасибо
299
И это дало Вам право оправдывать убийства верующих советским режимом? Реванш? Но Вы же даже не старообрядец.
Вы опять про советский режим и верующих. За антисоветскую агитацию отвечали одинаково. крестик предъявить не требовали. "Вольные" хлебопашцы, разграбившие помещичьи усадьбы и уничтожившие леса, в которые царская власть их не пускала, вряд ли проявляли требуемую религиозность и не делились с приходскими попами.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь. :nono:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы опять про советский режим и верующих. За антисоветскую агитацию отвечали одинаково. крестик предъявить не требовали.
Зачем тогда с колоколен сбрасывали? Могли бы просто на вилы насадить или из Маузера прикончить.

Виталий

Участник
Спасибо
299
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь. :nono:
Да, точно - зря я на советскую власть грешил

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
2,374
Вы в курсе, что это отселение в Тобольск было в XVII веке? Какая прапрабабушка? Какие степи Казахстана? Вы уж, да и@Виталий, врите, да не завирайтесь
Хмм... Вы в курсе, что гонения не прекращались? Что гнали так, что приходилось постоянно бежать? Что это длилось волнами и на протяжении долгих лет? Про степи Казахстана - это реальный эпизод из жизни, который я слышала в детстве от прапрабабушки. И это было ещё при царе.
Так мы и общаемся. Вы давно уже со мной распрощались, да уйти не смогли
Действительно, что это я?) кому и зачем, а главное - "как об стенку горох"(ц))

• Спасибо!
Реакции: Rina

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Действительно, что это я?) кому и зачем, а главное - "как об стенку горох"(ц))
Бежали в разных направлениях
Ну уж не позорьтесь. Остановитесь. Ну и, @Виталий, определитесь. Ваших в XVII веке отселили в Тобольск или они бежали … в разных направлениях. Что там бабушка-атеистка рассказывала?

Ладно. Дальше уже забава началась. Набирайтесь знаний и возвращайтесь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Огромная община в прибалтийских губерниях. Причём, из тех, кого знаю, установки были - лучше брак с католиком, чем с никонианцем
Чем дальше в лес, тем больше дров. Прибалтийские губернии появились у Российской империи в XVIII веке. И Тобольск уж точно не там.

Хватит уж заваливать обрывками чего-то.

Ушел. С меня достаточно.

Виталий

Участник
Спасибо
299
Чем дальше в лес, тем больше дров. Прибалтийские губернии появились у Российской империи в XVIII веке. И Тобольск уж точно не там.

Хватит уж заваливать обрывками чего-то.

Ушел. С меня достаточно.
просвещайтесь:
Некоторые направления миграции староверов:
  • На запад — в Прибалтику и Речь Посполитую, на Балканы и в Турцию.
  • На восток — в Сибирь и далее в Китай и Среднюю Азию, потом в Южную и Северную Америку, Австралию.
  • В конце XVII века большинство староверов из-за гонений ушло из Стародубского полка на территорию Речи Посполитой. Там они основали Ветковскую слободу на реке Сож (ныне Гомельская область Белоруссии).
  • В 1707 году большая группа казаков-староверов с семьями переселилась в земли Крымского ханства и приняла турецкое подданство.
  • В XVIII веке притягательным центром эмиграции старообрядцев стали Дунайские княжества — Молдавия и Валахия.
  • В XIX веке в Забайкалье и Приамурье жило немало староверов, которые, спасаясь от преследований, через Китай и Гонконг при поддержке Красного Креста в 1955–1956 годах пересекли Тихий океан.

bob252

Старожил
Спасибо
2,349
Да, не зря депутат Государственной Думы Толстой призывал лечиться корой дуба.
"Боярышник или кору дуба можно будет употреблять от гипертонии вместо американских лекарств, если будут приняты ответные меры на антироссийские санкции. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1"."
"За прошлый год российские регионы потратили больше 16 млрд руб. на лекарственные препараты, которые не входят в клинические рекомендации.
В регионах активно покупали лекарства, в состав которых входят календула, арника, кора дуба, подорожник и другие травы. В частности, на препараты с подорожником было потрачено около 19 млн руб."
https://medvestnik.ru/content/news/...ndaciyah-lekarstva-bolshe-16-mlrd-rublei.html

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
2,374
В частности, на препараты с подорожником было потрачено около 19 млн руб."
Если это псиллиум, то я внесла свою лепту в эту статистику) прекрасный "препарат"))

Да и остальные травы - обсуждать можно, только зная конкретные названия препаратов. Может, это какие-то сборы лекарственные, и вот сюрприз - некоторые очень даже неплохо работают

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,074
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да, не зря депутат Государственной Думы Толстой призывал лечиться корой дуба.
"Боярышник или кору дуба можно будет употреблять от гипертонии вместо американских лекарств, если будут приняты ответные меры на антироссийские санкции. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1"."
"За прошлый год российские регионы потратили больше 16 млрд руб. на лекарственные препараты, которые не входят в клинические рекомендации.
В регионах активно покупали лекарства, в состав которых входят календула, арника, кора дуба, подорожник и другие травы. В частности, на препараты с подорожником было потрачено около 19 млн руб."
https://medvestnik.ru/content/news/...ndaciyah-lekarstva-bolshe-16-mlrd-rublei.html
Бобик очередной вброс попытался сделать, да обделался.

bob252

Старожил
Спасибо
2,349
Может, это какие-то сборы лекарственные, и вот сюрприз - некоторые очень даже неплохо работают
Да? Расскажите это людям, которые вместо проверенных, одобренных Минздравом лекарств, получают фитопрепараты, которые не входят в клинические рекомендации.
https://iz.ru/1918694/sofia-prohorc...ili-neeffektivnye-lekarstva-na-10-mlrd-rublei
"Около 10 млрд рублей российские регионы потратили на закупки гомеопатических и фитопрепаратов, а также других лекарств, которые не входят в клинические рекомендации. В числе наиболее популярных препаратов — те, куда входит календула: в обоснованиях закупок говорится, что она, в частности, поможет при вирусной пневмонии. А для пациентов с раком носоглотки покупали, например, подорожник, аир, арнику, кору дуба, перечную мяту, ромашку и шалфей."

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,662
Новый пользователь
Odecor

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм