Словесная дуэль (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
4,333
@AlexM-68, ответ кроется в значении слова.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,312
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Эта логика будет нормальной,
А как по мне - эта логика не будет нормальной.
Патриотизм нельзя измерять параметрами "наличие/отсутствие заграна", "выезды/невыезды за границу".
Помнится, в 90е одна категория людей носила большие золотые кресты. Являлись ли они более верующими, чем те, у кого крестики поменьше и незолотые (и чем те, у кого крестиков нет)?
Любовь к земле отцов и желание/возможность посещения других земель - не взаимоисключающие параметры, а нередко даже взаимодополняющие.

Так они были туристы обыкновенные, дурака валяли в отпуске? А я-то думал... :mosking:
А вы еще и по целям выезжающих сразу на патриотов и непатриотов делите? Отпускник за границей - значит, сразу автоматом не патриот для вас?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
503
Селигер выкопали в его регионе.
Тоже типа курорт.
Климат другой, с Крымом не сравнить, комаров и мошек тверских кормить,тоже на любителя.
Новоторы это торжокские люди, далековато ездить копать.
На лодке с мотором гоняли вокруг нило столобенской пустыни, гид показывал и рассказывал, канал один монахи копали, а зачем хз.

юный корейко1

Участник
Спасибо
503

Supric

Мастер
Спасибо
4,333
@юный корейко1, раньше реки были основным путем доставки грузов. За этим каналы и копали. Дорог в нынешнем представлении не было вообще в ваших краях)) любой ручей был лучше тогдашних сухопутных путей.

После описания, как была устроена дорога москва-питер, станет понятно почему ж/д это был реальный прорыв.

Supric

Мастер
Спасибо
4,333
@юный корейко1, это миф, обслуживаюсь у местных слесарей все 15 лет. Главное найти слесарей специализирующихся на твоей марке. А постоянным клиентам нет никакого смысла гадить.
У официалов руки кривей бывают зачастую, при более высоких ценах.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
503
@юный корейко1, это миф, обслуживаюсь у местных слесарей все 15 лет. Главное найти слесарей специализирующихся на твоей марке. А постоянным клиентам нет никакого смысла гадить.
У официалов руки кривей бывают зачастую, при более высоких ценах.
Это если гайку открутить, прикрутить, что нибудь посложнее, тот же мотор, риски от кривых рук возрастут в разы . Так то и в Твери правильные слесаря есть , в районах все меньше.

Supric

Мастер
Спасибо
4,333
Это если гайку открутить, прикрутить, что нибудь посложнее, тот же мотор, риски от кривых рук возрастут в разы .
Нормально все, там полный спектр работ, не очкуй)

Мне правда за все время пока ничего сложнее замены радиатора и соленоида в вариаторе не потребовалось. А так например пробитые прокладки ГБЦ на тех же субарах это вообще рутина.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
легче мотор целиком купить

Стоимость двигателя ВАЗ 21067 инжектор (новый)​

• Блок цилиндров в сборе с поршневой группой и коленвалом - 77000 руб.
  • Блок цилиндров в сборе, ГБЦ в сборе, без навесного оборудования - 137000 руб.
  • Двигатель в сборе с навесным оборудованием - 179000 руб.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,986
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Стоимость двигателя ВАЗ 21067 инжектор (новый)
Кто ж его новый в сборе будет брать за те цены? На Субару ещё себе ДВС поищите новый :grin: И то, и другое - анриал в реальной жизни, т.к. цена будет близка к остаточной цене самого авто.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,986
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Отпускник за границей - значит, сразу автоматом не патриот для вас?
Вы меня с кем-то путаете, это не я тут на серьёзных щах делю на весь форум людей по степени патриотизма :nea:Слова Ваши правильны и высокопарны, только патриотизм - это про дела.
взаимодополняющие
Удобно, чо... По чётным академиком, по нечётным на лыжах ходить можно :mosking: Ни разу в том не сомневаюсь, только вот смотри выше - это не я тут кричу о патриотизме на весь форум... А про кресты - это вообще не ко мне :nea:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,916
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
это не я тут на серьёзных щах делю на весь форум людей по степени патриотизма
Не Вы, так Ваш подопечный. Ну а Вы, как его наставник, могли бы обратить внимание.

хомячок

Участник
Спасибо
565
А в джунглях Амазонки говорят есть еще племена, у которых даже государства нет. Т.е. всё их население пенсии не получает, а не только госслужащие.
Вы не ровняйте первобытноплеменные отношения с Королевством сиамским.

хомячок

Участник
Спасибо
565
Плавали, знаем. :grin: Только при чем здесь Таиланд? Мы вроде в России живем. Или нет? Это как в анекдоте.
"Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе."
Это для вас таблица умножения-проблема.

хомячок

Участник
Спасибо
565
Заехал седня на заправку Сургутнефтегаз, цены 92- 55р, 95-60р, ДТ летнее- 70 рублей 15 копеек.
Что там с удешевлением продуктов:sneer:
Заслушаем начальника транспортного отдела, как там с ценами в Таиланде? В США?
Так вы заедьте на их заправкии огласите весь списокожалуйста(про американские яички не забудьте).

хомячок

Участник
Спасибо
565
Предлагаю всем, кто не навидит государство, кто против государства, всем борцунам с режимом отправится туда. Вот красота то какая!...
Но хочу напомнить, что там, в каждом племени, есть свои устои и традиции. И если не поделиться своей добычей с вождем племени или с каким-нибудь шаманом, то в лучшем случае - будешь принесен в жертву на хорошую погоду, а в худшем - будешь съеден заживо.
Так это же антидемократично!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,326
Новый пользователь
vkscredit

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм