Словесная дуэль (читают 5)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Море санкций, проблемы с платежами, невыдача валюты со счетов, замороженные ИЦБ (ранее одобренные к обращению на биржах РФ), ну и конечно 4й год "идущей строго по плану" (с) гениальной операции.
И? Море санкций - это факт (да и то - "море" - это эмоциональная оценка; факт в том, что санкций множество). А "точно опозориться" - это не более чем ваша субъективная негативная оценочная коннотация к данному факту. Субъективная оценка не является объективным фактом. Соответственно, не является она и установлением объективного факта.
Изучите основы логики :sneer:
Я плачу налоги не для того, чтобы мне проблемы создавали.
Да, судя по вашему нытью, с созданием себе проблем вы и сами прекрасно справляетесь:sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы платите налоги для того, чтобы Вас учили, лечили и защищали. Все эти услуги Вам оказываются в нужном объеме.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,345
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И? Море санкций - это факт (да и то - "море" - это эмоциональная оценка; факт в том, что санкций множество). А "точно опозориться" - это не более чем ваша субъективная негативная оценочная коннотация к данному факту. Субъективная оценка не является объективным фактом. Соответственно, не является она и установлением объективного факта.
Все остальное перечисленное - это тоже факты.

Да, судя по вашему нытью, с созданием себе проблем вы и сами прекрасно справляетесь
Еле выживаю, скоро по миру пойду :yes:
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/bf4e00f8-a2c2-4d24-9715-178ab21249bc

Supric

Мастер
Спасибо
3,752
Я вам ответил, что мне пофиг, как государство обеспечивает отсутствие санкций.
А мне пофиг на то что вам пофиг или не пофиг)

Это ваши очень бурные фантазии.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,345
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А мне пофиг на то что вам пофиг или не пофиг)
Ваше упорство в доказывании этого заставляет подозревать обратное :grin:

Это ваши очень бурные фантазии.
Платить налоги, чтобы вам за них создавали проблемы - это особо тяжелый вариант мазохизма патриотизма :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Все остальное перечисленное - это тоже факты.

Еле выживаю, скоро по миру пойду :yes:
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/bf4e00f8-a2c2-4d24-9715-178ab21249bc

GEAAAgPfnuA-1920.jpg

Вкладчег

Мастер
Спасибо
892
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Турки точно не за деньги выходят, Эрдогана в Стамбуле не любят. Лично разговаривал с азербайджанцами, которые там живут.
Угу. Можно было ещё у армян спросить.
турки его просто там не переваривают
Макрона не любят в Париже, Шольца не любя в Берлине, Трампа не любят в Вашингтоне и Брюсселе.
Вы так и не ответили на вопрос про хорошего президента. Вообще, есть такие?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
Угу. Можно было ещё у армян спросить.
Уже не спросить. Скорее всего Армения полностью выходит из ОДКБ.
"Армянская сторона официально уведомила секретариат Организации Договора о коллективной безопасности, что воздерживается от подписания решения Совета коллективной безопасности ОДКБ "О бюджете ОДКБ на 2024 год" и участия в предусмотренном им финансировании деятельности организации"
В феврале прошлого года премьер Никол Пашинян сообщил, что страна заморозила свое участие в ОДКБ. Также он утверждал, что возвращение Армении в организацию становится все более трудным, если не сказать невозможным, по его словам, "точка невозврата" пройдена. В мае Ереван отказался финансировать деятельность ОДКБ в 2024 году."

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
Что-то не пойму? Это что, "устранение конкурентов" или как? Демократичненько.
Нет, это не устранение конкурентов. Воровать не хорошо, а тем более в ЕС. Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом. Ну а суд конечно французский, ведь она гражданка Франции.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,825
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, это не устранение конкурентов. Воровать не хорошо, а тем более в ЕС. Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом. Ну а суд конечно французский, ведь она гражданка Франции.
Ну так а что тогда некоторые возмущаются, что Навального посадили? Или "это другое"?

Supric

Мастер
Спасибо
3,752
Ну так а что тогда некоторые возмущаются, что Навального посадили? Или "это другое"?
Мне больше понравилось "а тем более в ЕС".
Особенно пикантно звучит от того, кто на пивзаводе пивной ячмень подменял фуражным по его собственному же признанию :sneer:

Речные круизы сами себя не оплатят! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом.
По вашим словам получается, что в "демократической Европе" судебная ветвь власти не отделена от законодательной, а международные органы власти - от национальных, и в вашей картине мира это нормально?o_O
Воровать не хорошо, а тем более в ЕС.
Урсуле фон дер Ляйен скажите:sneer:
"Всё уже украдено до нас" (с) :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Лепота

Участник
Спасибо
141
Тут новость сегодня прошла, что Госдеп аннулирует визы проживающим в Штатах иностранцам, позволяющим себе нелицеприятные высказывания об этой стране. Вы уж поосторожнее с искажением фамилии главы турецкого государства. Визу, возможно, и не аннулируют, но в гарем сдать могут.
Посмотрела, действительно есть в Турции закон об оскорблении президента, и активно применяется:
""Статья 299 Уголовного кодекса Турции - это закон об оскорблении величества, согласно которому "Оскорбление президента Турции" является незаконным. Лицо, осужденное за нарушение этой статьи, может быть приговорено к тюремному заключению на срок от одного до четырех лет, а если нарушение было совершено публично, приговор может быть увеличен на шестую часть.[3] Судебные преследования часто преследуют критиков правительства, независимых журналистов и политических карикатуристов.[4] В период с 2014 по 2019 год по этому правонарушению было начато 128 872 расследования, и прокуроры возбудили 27 717 уголовных дел.[5][6] Статья 299 и статья 125 Уголовного кодекса Турции, которые позволяют одной из сторон подать в суд за оскорбление, несмотря на отсутствие достаточных доказательств, возможно, используются как часть SLAPP-исков.[7]""
:grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,825
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Демократия... Это не то, что в "совке" на форумах Президента, страну и власть оскорблять.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Лепота

Участник
Спасибо
141
Демократия... Это не то, что в "совке" на форумах Президента, страну и власть оскорблять.
А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?
В России тоже приняли закон:

"""Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.02.2025)
УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)"""
:pardon:
Если возьмутся - по нику и по номеру телефона вычислят мигом.
Но в России самые гуманные законы по сравнению со всеми другими странами.
:pardon: 🤷‍♀️

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252 пишет: "Армения полностью выходит из ОДКБ."

Да ради Бога и попутного им ветра. Сомневаюсь я, что ОДКБ или же ШОС так уж пострадают от отсутствия Армении в их рядах. В отличие от самой Армении... Ну да -- Баба с возу... Пусть и эти поскачут в ту же "це Европа". Одни уже доскакались...

А вообще...
Порою возникает у меня чувство некоего омерзения, когда смотрю я на то, КАК по отношению к России ведут себя эти малые православные народы (в Грузии, Армении, Болгарии, Греции), коих когда-то и не так уж и давно именно Россия спасла от османской резни и от полного истребления, за спасение оное многими тысячами русских жизней заплатив...
И вот такая скотская неблагодарность в итоге...
Такое ощущение, что во всём православном мире только сербы пока ещё сохранили чувство благодарности к тем, кто их спас когда-то...

А самое поганое... Вот когда армян там опять начнут резать (а так когда-то будет, коль уж у Армении ТАКОЕ окружение), она опять побежит России в ножки бухаться ("Матушка, спаси нас, православных"), и Россия опять ценою русских жизней их спасать будет...
Вот такой вот парадокс...

Лепота

Участник
Спасибо
141
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,100
Новый пользователь
Romai

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм