Словесная дуэль (читают 7)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
832
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Вкладчег

Мастер
Спасибо
832
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А где же тогда средства РФ и ее ЗВР?
Если речь о валютных резервах в самом прямом смысле этих слов, т.е. денежных средствах в валюте, то только на счетах ЦБ в банках в странах-эмитентах этой валюты. Часть этих денег может быть вложена в долговые инструменты для повышения доходности. Но, насколько я понимаю и что следует из прессы, там заранее были приняты меры, которые затрудняли идентификацию принадлежности этих средств. Проверить так это или не так, вряд ли возможно. Но о механике «движения денег» я уже подробно рассказал. Остаток на счете это фактически право владельца счета требовать с банка-держателя этого счета либо выдать кэш на сумму, о которой свидетельствует цифра остатка, либо осуществить платежи в пользу третьих лиц в пределах этой цифры. Право требования не заблокируешь. А цифры остатков пока никто не осмелился уменьшить.

Если речь идет о «З», т.е. резервах в золоте, то, надо полагать, подавляющая часть металла уже давно в хранилищах под российским контролем. Ну и часть может быть где-то в сделках вне территории РФ, т.е. в зафиксированных «на бумаге» прав на хранящееся где-то физическое золото. Это тоже не публикуется и отследить эту информацию очень затруднительно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Лепота

Участник
Спасибо
128
Кстати, заметил интересный факт - в российских СМИ не то чтобы совсем не говорят об этих событиях, но вот к примеру в новостных агрегаторах типа Яндекса нет ни одной ссылки на эти новости!.. Любая псевдоновость бывает там обычно обсосана до костей, а про это - молчок! В Турции, пишут, прямо запретили трансляции митингов, типа транслируйте условное "Лебединое озеро"... Там можно понять, а у нас-то чего?

Протесты в Турции: каковы перспективы...

Уже четвертый день во многих турецких городах проходят массовые акции протеста. Причина арест главного оппозиционера страны и соответственно Реджепа Эрдогана мэра Стамбула Экрема Имамголу.

Несмотря на то, что людей выходит много, пока все это для власти не страшно. Очевидно, что акции протеста не готовились заранее и это не позволяет оппозиции наносить концентрированные и хорошо продуманные удары по позициям власти. Хотя, протестный потенциал очень высокий.

А любой «майдан» развивается по одним и тем же правилам. Если он не может показать своим сторонникам постоянных побед и ослабления власти, он постепенно сдувается, а протест выходит в трубу. Что я пока и вижу в Турции.

"Никаких успехов у протестующих нет. Между тем, службы безопасности постоянно выхватывают и арестовывают самых буйных (это единственно правильная тактика в таком случае, хорошо показавшая себя во время событий в Минске в 2020-ом).
Таким образом неожиданность удара, который нанесла турецкая власть по оппозиции, похоже, позволит Эрдогану решить и эту свою проблему."

В ТГ каналах постоянно пишут и видео выкладывают. Сюда видео не умею перенести

Вложения

• Screenshot_20250323_140755_Telegram.jpg
    Screenshot_20250323_140755_Telegram.jpg
    202.3 KB · Просмотры: 7
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,294
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
На форуме целые ветки есть, как не попасть под блокировку, не провоцировать банки и налоговую, как вести себя с банками, чтобы проблем не накликать. Совершенно логичное и рациональное поведение.

А в этой ветке патриоты втирают нам, что разместив ЗВР в западных банках можно творить любой беспредел, начинать сво в Европе, невиданную с 1945 и считать, что это нормально и никаких последствий не наступит.
Да любой опытный пользователь банковских услуг скажет вам, что подобные глупые решения, в нарушение всех действующих договоров - прямой путь к потере средств! Что и видим на примере ЗВР РФ и подставленных своим правительством граждан РФ - владельцев ИЦБ :negative:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А в этой ветке патриоты втирают нам, что разместив ЗВР в западных банках можно творить любой беспредел, начинать сво в Европе, невиданную с 1945 и считать, что это нормально и никаких последствий не наступит.
Брехло, однако .... Если что, все совпадения случайны. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Лепота

Участник
Спасибо
128
А с чего такие выводы, что я не плачу налоги? По аренде у меня все идёт официально через агентство , ни от кого ничего не скрываю и не бегаю..по вкладам тоже , а работала я до 2017 года, пока были объекты еще после Олимпиады, даже удаленно.. просто любите вы выносить какие-то фразы из контекста и выдумывать здесь всякую дичь🫣
Ну если вы агент по недвижимости - то я знакома с этой деятельностью, знаю как они работают: у них всё идёт чёрным налом. Агентство никаких налогов за своих агентов не платит: никаких взносов в пенсионный фонд
Если агент сам хочет, то регистрируйся
и плати, но обычно агенты никаких налогов не платят.
За все агентства сказать не могу: ну если вы платите взносы в пенсионный фонд, и большой стаж есть - значит пенсия у вас будет не минимальная.😊
У меня много других примеров: взносы в пенс фонд не платили, все чёрным налом получали, а когда достигли пенс возраста' - ноют и обвиняют во всём власть.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да любой опытный пользователь банковских услуг скажет вам, что подобные глупые решения, в нарушение всех действующих договоров - прямой путь к потере средств! Что и видим на примере ЗВР РФ и подставленных своим правительством граждан РФ - владельцев ИЦБ
Пользователи, особенно те, что возомнили себя опытными, очень много глупостей говорят по темам, в которых они ни в зуб ногой, ни куда-то пальцем.

Один самый опытный уже который год здесь свои глупые ошибки пытается перевесить на кого-то другого.

• Спасибо!
Реакции: Yurix, Supric и urbanoid

Лепота

Участник
Спасибо
128
Сбежавшая из России в Латвию, сплетница-журналистка Божена Рынска, сожалеет об эмиграции. Об этом она делится в своих социальных сетях.

«Европа проиграла. Украина проиграла. Я, выбрав эмиграцию, тоже проиграла»

Вдова Малашенко пишет, что устала «от тяжестей европейского выживания». Дочь журналистки, как и она сама, мучаются от кашля с начала января, «антибиотики не помогают».
Один из комментаторов написал: «Еще не вечер».

«Увы, вечер. Все проиграно» - написала Божена.
«В Москве и рестораны лучше, и врачи лучше, ну и все лучше. Цена на коммунальные услуги, да. В Москве жить не просто в два раза, а в сто раз комфортнее»

Знаем, Божена! Все знаем! Можете дальше не перечислять. «Никому не пожелаем» такой жизни как у нас! Все чересчур комфортно, все чересчур сытно… И медицина доступная, и свет, газ – без отключений, и счета приходят доступные, и если кашляем, то антибиотики помогают. Может вирус Вайкуле сейчас какой по Латвии ходит?

📎 ТГ канал ПРАНКЕР СОРЯН

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
начинать сво в Европе, невиданную с 1945
"Невиданную" - это результат анализа по каким-то параметрам, очередная риторическся фигура, взятая из методички, или ваше балабольство?
Всё больше похоже на дискурс евроглобалистов и их клиентелы...

Что и видим на примере ЗВР РФ и подставленных своим правительством граждан РФ - владельцев ИЦБ :negative:
... которые не спешат юридически подтвердить факт "подставы", да и расставаться ни с ИЦБ, ни с гражданством РФ, ни с местом жительства в РФ тоже не спешат. А зачем им Таити - их и здесь неплохо кормят :sneer: Можно и дальше ныть на диване, изображая жертву...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы с больной головы не валите на здоровую. Я ратую исключительно за свои интересы и указываю на очевидные вещи.
Ну так, у кого чего болит, тот о том и ... ратует.

• Спасибо!
Реакции: Supric и urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,294
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
"Невиданную" - это результат анализа по каким-то параметрам, очередная риторическся фигура, взятая из методички, или ваше балабольство?
По масштабам боевых действий и их последствий, например.

которые не спешат юридически подтвердить факт "подставы", да и расставаться ни с ИЦБ, ни с гражданством РФ, ни с местом жительства в РФ тоже не спешат.
Так одно не отменяет другое. Я плачу налоги в бюджет РФ и имею право быть недовольным их расходованием на всякие авантюры :negative:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
На форуме целые ветки есть, как не попасть под блокировку, не провоцировать банки и налоговую, как вести себя с банками, чтобы проблем не накликать. Совершенно логичное и рациональное поведение.
Конечно. Потому что ресурсы, возможности, запасы, допустимый уровень риска физлица и упоминаемых юрлиц различаются кратно.

А в этой ветке патриоты втирают нам, что разместив ЗВР в западных банках можно творить любой беспредел
Нет, это вы втираете, что имеющее суверенитет и самостоятельность государство, гражданином которого вы являетесь, должно терпеть любой беспредел в свой адрес, поставить себя в зависимость от хотелок третьих стран и юрлиц и отдать приоритет интересам других государств перед своими собственными интересами.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Yurix и Лепота

andy_g

Старожил
Спасибо
1,294
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Нет, это вы втираете, что имеющее суверенитет и самостоятельность государство, гражданином которого вы являетесь, должно терпеть любой беспредел в свой адрес, поставить себя в зависимость от хотелок третьих стран и юрлиц и отдать приоритет интересам других государств перед своими собственными интересами.
Все что требуется - это физически не пересекать установленную подписанными и ратифицированными договорами границу. В понимании патриотов это беспредел :fool:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
По масштабам боевых действий и их последствий, например.
А с какими операциями сравнивали, по каким параметрам и какие результаты получили?

Так одно не отменяет другое. Я плачу налоги в бюджет РФ и имею право быть недовольным их расходованием на всякие авантюры :negative:
А почему не адресуете своё недовольство напрямую тем, кому платите налоги?
Я, например, тоже плачу налоги в бюджет РФ и имею право быть недовольным их излишним расходованием на таких "налогоплательщиков", которые уже откровенно оскорбляют неопределённую группу своих сограждан исключительно по признаку их убеждений.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,294
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, ваше словоблудие не стоит ответа:nea:
Я хотя бы не штампую законы, юридически запрещающие высказывать иную точку зрения.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,151
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Все что требуется - это физически не пересекать установленную подписанными и ратифицированными договорами границу. В понимании патриотов это беспредел :fool:
Вам же уже сто раз объяснили причины. Уже даже официальные лица США признают и про 5 млрд диппочтой, и про понимание действий России. Беспредел начался в 2013 году в Киеве, и начала его совсем не Россия.
Насколько я понимаю, всё, что требуется России, и о чем говорилось многократно с 2007 года, - это учесть интересы России и прекратить представлять угрозу её безопасности.

@urbanoid, ваше словоблудие не стоит ответа:nea:
Пожалуй, ваше балабольство не стОит моего, как вы выразились, словоблудия.
Какою мерою мерите, такою и будет отмерено вам.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,294
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вам же уже сто раз объяснили причины.
Это детский сад. Надо соблюдать подписанные договора, а не искать причины их нарушить.

Беспредел начался в 2013 году в Киеве, и начала его совсем не Россия.
Это другая страна. Их беспредел нас не касается.

Насколько я понимаю, всё, что требуется России, и о чем говорилось многократно с 2007 года, - это учесть интересы России и прекратить представлять угрозу её безопасности.
НАТО с недавних пор в 130 км от меня. СВО в Финляндии теперь на повестке или это другое?
Хватит пороть чушь, ей больно:fool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,041
Новый пользователь
res693

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм