Словесная дуэль (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Это верно, но я наверняка знаю уже наступившие последствия. А они привели к моим личным убыткам и образованию новых черных дыр в нашем общем бюджете, что мне совсем не нравится :negative:
Нравится, не нравится - ... ну, дальше знаете, кароч :sneer:

При этом вы не знаете ненаступившие последствия.
И не обладаете даже одной миллионной долей объективной информации о прошедших событиях чтобы возможные последствия оценить.

А любому математику известно что любая операция сравнения с неопределенностью в результате дает неопределенность.
Но вы очевидно не математик)))

А что, вы-таки готовы помочь материально, если-таки да? :grin:
Я таки готов утверждать, что все ваши тезисы автоматически опровергает само ваше нахождение здесь.
Повторюсь, обычно в случае опасности крысы бегут первыми, но вы ведь все еще здесь.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А, например, те, кто работает в ВПК, - по-вашему, не обычные люди?
Из любого правила есть исключения.
Они не производят никакой добавочной стоимости. То есть для экономики их труд бесполезен, за исключением экспорта.

Чей общий бюджет? Вы же, по собственному признанию, не патриот, а только налогоплательщик. Заплатили налоги, получили гарантированный набор госуслуг, - всё, остальное вас не должно касаться.
Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков (с)

• Нравится
Реакции: APK12345

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Если государство для вас - это не более чем сервис, то почему вы считаете себя чем-то бОльшим для государства, чем просто клиент, да еще и вечно недовольный?
Более того, он даже попробовал другие сервисы, литовские например, но там ему и вовсе жестко напихали в панамку и дали под зад.

И он таки решил что здесь действительно лучше. Но сказать об этом публично он не может)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Feuer Z и urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Нравится, не нравится - ... ну, дальше знаете, кароч
Слова истинного гопника из подвортни :yes:

Я таки готов утверждать, что все ваши тезисы автоматически опровергает само ваше нахождение здесь.
Все патриоты почему-то сливаются, когда речь заходит о материальном :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,210
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Они не производят никакой добавочной стоимости. То есть для экономики их труд бесполезен, за исключением экспорта.
А вы - производите? Всё, что вы производите, - впечатление, при том не самое приятное.

Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков (с)
Вы в свой магазин придите, купите там что-нибудь и спросите про "ваш общий с торговой сетью бюджет". Ведь в этом бюджете и ваши деньги за сникерс и колу!
И заодно изучите значение слова "налог".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Все грантоеды почему-то начинают попрошайничать
Тут вам, безусловно, виднее :dntknw:
Могу только посоветовать попробовать работать, а не на гранты патриотствовать...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Всё, что вы производите, - впечатление, при том не самое приятное.
Это отлично :good:
Мне было бы неприятно произвести приятное впечатление на патриота :yes:

Вы в свой магазин придите, купите там что-нибудь и спросите про "ваш общий с торговой сетью бюджет". Ведь в этом бюджете и ваши деньги за сникерс и колу!
И заодно изучите значение слова "налог".
Путать теплое с мягким - удел патриотов. Я к таковым, к счастью, не отношусь :nea:

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Тут вам, безусловно, виднее :dntknw:
Могу только посоветовать попробовать работать, а не на гранты патриотствовать...
Так это ж вы начали попрошайничать, а не я)))
Вам действительно стоит попробовать работать?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,210
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Путать теплое с мягким - удел патриотов. Я к таковым, к счастью, не отношусь :nea:
Мы уже несколько страниц назад выяснили, к кому вы относитесь.
И ваш удел вы сами демонстрируете в этой теме.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Мы уже несколько страниц назад выяснили, к кому вы относитесь.
Как в анекдоте, ага. "Осталось о цене договориться")))

Действительно, ведь если человек всегда думает о собственной выгоде, значит его всегда можно купить.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid
Спасибо
206
Вы что-то путаете, я вообще никого ни в чём не виню. Кто я такой, чтобы это делать? Я отвечаю только за себя и свою семью, остальные могут жить как им нравится.
Может путаю. Просто намёком на финансовый инфантилизм бабушек/ дедушек Вы обозначили своё к ним отношение. И это явно не похвала. И потом, почему законопослушные граждане, выполняющие все требования государства, должны ещё не забывать, что помимо обязательных телодвижений, надо
что-то делать для себя любимого? Иначе через годы найдётся кто-то, кто скажет - ну что ж ты, раньше надо было думать. Разве обязательных телодвижений, выполненных в своё время недостаточно? Надо ещё после уроков на продлёнку оставаться? И ещё такой момент. После известных событий некоторые заранее подумали о себе и уехали из страны. В результате их записали в предатели.

• Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
206
Не в вину, а в беду.
Это их беда, не вина.
Огромная разница.

Но и мораль есть. Сливать своими руками свою страну - очень плохо для своего же будущего благополучия
Кто слил страну своими руками? Бабушки/дедушки? Мы же сейчас про них говорим.

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
В результате их записали в предатели.
В предатели записали не всех, а тех кто публично изображал русофобию после отъезда.

Остальные уехавшие - не предатели, просто ненадежные люди. С которыми рискованно иметь дела. В любой момент бросят все и уедут.
Поэтому многие из вернувшихся стараются сидеть тихо, не афишировать факты отъезда и возвращения и не отсвечивать лишний раз.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
206
Ну почему же, еще Леша Навальный обещал прекрасную Россию будущего буквально за год. Надо только устроить госпереворот, и сразу все наладится.
Можно ссылку, где он
обещал прекрасную Россию будущего буквально за год.
И про госпереворот тоже ссылку. Вроде он был за смену власти через выборы, т.е. законным способом.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
3,781
Кто слил страну своими руками? Бабушки/дедушки? Мы же сейчас про них говорим.
Ну а кто еще находился здесь тогда?
Эскимосы?
Эфиопы?
Австралийские аборигены?
Нынешние бабушки-дедушки как раз тогда были в расцвете сил.

Та точка, в которой человек находится сейчас - всегда результат его собственных (и только его) решений.
Если человек ищет причины своих проблем на стороне - этим самым он признает, что он - несвободный человек, чья жизнь от его собственных решений не зависит, а очень сильно зависит от других.
Возможно это издержки социализма, при котором постоянно обещали светлое будущее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,210
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И потом, почему законопослушные граждане, выполняющие все требования государства, должны ещё не забывать, что помимо обязательных телодвижений, надо
что-то делать для себя любимого?
Потому что каждый - сам кузнец своего счастья.
На государство, как и на Бога, надейся, а сам не плошай.
Государство - это общественный договор, а не благотворительный фонд.
Если человек сам себя не любит и для себя любимого ничего не делает, то почему он считает, что другие должны его любить и что-то для него делать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм