Словесная дуэль (читают 4)

Yurix

Участник
Спасибо
40
К китайским автомобилям возможные претензии только обилие электроники...
так у немцев тоже самое, и опции по подписке.
Про надежность... Буханка сама в бокс, на ремонт заезжает. Хоть и гремит карданами, скрипит шкворнями, дымит сцеплением, даже если и двигатель сдох, то на стартере, но сама. Таурег же....
Только эвакуатор, и только толкать.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В семье там было 2 машины, поэтому пробеги были не сильно большие, к прошлому году чуть больше сотки. Начал "пинаться автомат"..
Ха. Если я Вам буду рассказывать, что было на моем С5 к 90 к пробега, то Вам мало не покажется )))
Сейчас все авто "одноразовые". К 100 к - на продажу ) Или "вкладываться". Впрочем, это относится не только к авто. Капитализм, твою мать. Продажи, нужно чтобы покупали (

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,296
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, значит как-то прошло просто мимо меня :pardon: При всем сказанном, предубеждение есть у многих и я не исключение, при возможности выбора (отсутствующего..) я, скорее всего, выберу ту самую привычную большинству "европку-японию-корею" (америки у нас очень мало в регионе). Не говоря и даже не думая, что "китай г...", просто испытывая резонные опасения... А опасения эти вполне оправданы, когда имеется в виду не покупка авто на пару лет и его замена по мере "заполнения пепельницы", а долговременная эксплуатация в течение 7-10 лет. Если что - я купил свою Калину ровно 16! лет назад, в аккурат под НГ. Не знаю, можно ли считать её совершеннолетней.., но она уже достигла "возраста согласия"... :grin: Что делать и чем ремонтировать китайское авто через 7-10 лет - я не представляю вовсе в настоящий момент, когда модели и марки появляются десятками, сменяя друг друга наперегонки... Европейское - представляю. Может, всё изменится, может нет..
Ну так тех же корейцев лет 20 назад было боязно на 7-10 лет покупать. Страхи прошли, когда они 5 лет гарантии объявили и каждую модель стали фаршировать так, что японцам и не снилось.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В общем, узнал я об этом ещё в начале лета, к сентябрю этот Хавал из ремонта ещё не выехал! Не потому, что сильно "травматичное" ДТП и тяжёлый ремонт, а потому что НЕТ некоторых запчастей либо их надо ждать на заказ из Китая неимоверно долго..
Прошу прощения, похоже на брехню. Если это применительно к ф7. Любые запчасти практически сразу. Про другие модели не в курсе, не интересовался.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну так тех же корейцев лет 20 назад было боязно на 7-10 лет покупать. Страхи прошли, когда они 5 лет гарантии объявили и каждую модель стали фаршировать так, что японцам и не снилось.
Было дело. Что???? Кореец??? Да ладно, возьми лучше наше, чем это ломучее дерьмо (с). Было, было дело такое.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, про туарег. Не помню, писал в этой теме или нет, но одноклассница с Германии приезжала на встречу. Живет там уже лет 30. Говорит, что столько Туарегов, как в нашем городе, нигде в Германии не встречала. Понты-же. Там все проще.

andy_g

Старожил
Спасибо
957
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Мудрый

Участник
Спасибо
383
Лично Вы какое именно китайской авто эксплуатируете? С обилием электроники можно справиться пересев на телегу. Вы ведь смартфоном не пользуетесь, только кнопочником?
Какое обновление каждый год? О чем речь?
К смартфону известной китайской марки нет претензий: 5 лет полет нормальный. По авто - цена ему 1.5 млн как в Китае, тогда обновлять через год можно. А у нас хотят 4 млн за эту шляпу. Это минимум 10 лет эксплуатации отбивать. Когда китайцы дадут такую гарантию)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
К смартфону известной китайской марки нет претензий: 5 лет полет нормальный.
У меня тоже Сяоми Ми10 Т про. Уже хз сколько, менять не планирую. Всем устраивает, и даже пока не вижу конкурентов.
По авто - цена ему 1.5 млн как в Китае, тогда обновлять через год можно. А у нас хотят 4 млн за эту шляпу. Это минимум 10 лет эксплуатации отбивать. Когда китайцы дадут такую гарантию)
Давайте так. Раз покупают, значит - есть деньги и пользуется спросом. Капитализм и покупательская способность. Может там в Китае все и по-другому, пусть покупают за копейки. У нас в России по-другому.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прошу прощения, похоже на брехню. Если это применительно к ф7. Любые запчасти практически сразу.
Нет, сама история - достоверная, сроки тоже, насчёт конкретно F7 - уверенности нет. Что, как и почему - подробностей не знаю, но в
Любые запчасти практически сразу
извините, тоже не очень верю. ЛЮБЫХ запчастей и сразу у нас даже на Весту не найти! А Вы что - успели своих китайцев побить по кругу, сломать и отремонтировать за 3 дня, что так уверенно говорите о наличии любых ЗЧ практически в наличии? Извините, не верю..:nea:Или Вы судите об этом по наличию расходников и т.п.?

andy_g

Старожил
Спасибо
957
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Дада.
Отлично все было с деловыми связями.
И Русал никто не отжимал в 2018, и на всех кто пытался Северный поток 2 достроить санкции никто не накладывал в 2020.
Huawei тоже под санкциями, но у Китая почему-то хватает ума не начинать сво и не подставлять всех своих граждан:nea:

А по теме: у меня за 2 дня доходил свифт из тинька в сити, с оплатой за границей проблем не было, 5-летний шенген французский получался без проблем. Не говоря уж о рисках ядерного конфликта :negative:

andy_g

Старожил
Спасибо
957
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,008
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А Вы что - успели своих китайцев побить по кругу, сломать и отремонтировать за 3 дня, что так уверенно говорите о наличии любых ЗЧ практически в наличии? Извините, не верю..:nea:Или Вы судите об этом по наличию расходников и т.п.?
Я про это сужу про общению на драйве и прочих профильных форумах по ф7. Пока еще не ломал, не ремонтировал по кругу, электроника в т.ч. "антиДТП" срабатывает отлично, т.ч. пока лично я не сталкивался.

andy_g

Старожил
Спасибо
957
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
«Пассажирский самолет подвергся внешнему физическому и техническому вмешательству, находясь в воздушном пространстве России, полностью потерял управление и был направлен в город Актау. Борт смог совершить аварийную посадку только благодаря храбрости и профессионализму пилотов»,— сказал Ильхам Алиев (цитата по сайту президента Азербайджана).

Господин Алиев в разговоре с президентом России обратил внимание на наличие многочисленных пробоин в корпусе самолета. «Тот факт, что пассажиры и члены экипажа получили ранения от инородных частиц, попавших внутрь самолета еще в воздухе... подтвердили факт внешнего воздействия»,— добавил он.

Пресс-служба Кремля сообщала, что разговор состоялся по инициативе Владимира Путина. Он принес извинения в связи с тем, что инцидент произошел в воздушном пространстве России.

Птицы в нашем пространстве совсем обнаглели, надо Путину показать им, как правильно летать. Зря что-ли со стерхами тренировался :blush2:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,296
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,296
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
у меня за 2 дня доходил свифт из тинька в сити
У меня и через 15 минут платеж доходил и до сити, и даже дальше на пару банков. Но только теперь комплайенс, детище светоча демократии каждый перевод под многократной лупой проверяет.

Не стоит с больной-то головы, да на здоровую перекладывать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
электроника в т.ч. "антиДТП" срабатывает отлично
Ну, а там видать "что-то пошло не так"... :pardon: Также от места проживания часто сильно зависит уровень сервиса и наличие ЗЧ конкретных марок. Легко привозят, тем более держат в наличии, обычно только расходники либо те ЗЧ, которые сломаются ОБЯЗАТЕЛЬНО, либо часто страдают в мелких ДТП. Остальное - часто "форс-мажор" и бывают нежданчики с казалось бы ерундой. Даже "правая-левая" ЗЧ иногда отличается по цене и лёгкости покупки, т.к. одна из них чаще страдает в ДТП и её больше возят! Ремонт же КПП, ДВС и т.д. может некоторых вообще поставить в долгий тупик..
Если же есть бабки менять авто каждые 2-3 года либо по факту ДТП - проблем нет :ok:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,296
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Птицы в нашем пространстве совсем обнаглели, надо Путину показать им, как правильно летать. Зря что-ли со стерхами тренировался
На срок чудик наговаривает. Совсем крыша съехала.

urbanoid

Старожил
Спасибо
828
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
с оплатой за границей проблем не было
У меня, например, и сейчас нет проблем с оплатой за границей :) Есть трудности, созданные искусственно некоторыми зарубежными лицами, но эти трудности успешно преодолены:)

5-летний шенген французский получался без проблем.
Так это исключительно Французская Республика решает, кому и на сколько выдавать. У вас проблемы с Французской Республикой?

Не говоря уж о рисках ядерного конфликта
Риски ядерного конфликта появились еще до вашего рождения и с тех пор существуют непрерывно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Supric и Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
40
свифт шенген...
Я не уверен в том, что большинство населения знает значение этих слов. Не, ну может в новостях слышали, как уж без этого. И этому большинству совершенно до лампочки, есть свифт с шенгеном. Как жили при них, так и живут без них.
А вот когда родня погибла в ЛНР или ДНР от рук неофашистов, то это уже не до лампочки, за это должен быть ответ!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    976
    Пользователи
    6,360
    Новый пользователь
    Sunflo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм