Словесная дуэль (читают 5)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,848
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А в нормальном мире капитализация дает льготное финансирование, а то и вовсе бесплатное (через SPO), мотивацию менеджмента не воровать на откатах и прокладках, а работать за опционы на свои растущие акции. Растущая капа прибыльной компании стимулирует приток денег нерезов в страну, чтобы купить бумаги и поучаствовать в росте. Можно месторождение или завод какой-нибудь купить не за живые деньги, а за долю в капитале и т.д.

Я уж молчу про интересы инвесторов, на них, похоже, всем наплевать
Вот когда про покупку/продажу акций сразу вспоминаю "Волк с Уолл-стрит" Особенно, когда Ди Каприо втюхивал акции
- 50% комиссии? За что???
- это наша ставка за услуги.
- т.е. если я продам акций на 10 т. мои будут 5 т.????
- если ты ты продашь этого барахла на 10 т. - то еще я тебе сделаю бесплатный минет...
....
Так ведь втюхал их как нефиг делать )
Полный фильм на рутубе, эта классика где-то минуты с 15-ой...
https://rutube.ru/video/2e36948884652911581e2eb2a7fcc1ee/

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так Газпром же получил финансирование, продав свои акции. От того, что потом один инвестор продаёт другому его акции Газпрому ничего не перепадает. Какое ещё от этого финансирование, да ещё и льготное?
Казначейский пакет в залог банку можно отдать (в ГП он точно есть, недавно по суду ему невостребованные акции отдали). Обеспеченный залогом кредит всегда дешевле.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вот когда про покупку/продажу акций сразу вспоминаю "Волк с Уолл-стрит" Особенно, когда Ди Каприо втюхивал акции
«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Путин.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/65e05bd49a794704415b7f6e

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,901
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А меня удивляют люди, которые задним числом уверяют в неизбежности безумия, которого мир не видел с 1945 года :facepalm:
С 1962 года. Предыдущая война с бандеровцами закончилась вничью.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,848
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Путин.
Я прочитал. Вы фильм, надеюсь, тоже посмотрели?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,901
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
С 1962 года. Предыдущая война с бандеровцами закончилась вничью.
Зато война со здравым смыслом выиграна безоговорочно, что и наблюдаем вокруг :negative:

Угу. Как щас вижу, как Газпром даёт его в залог Газпромбанку! :crazy:
Представьте себе, если есть залог, норма резервирования для банка меньше.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я прочитал. Вы фильм, надеюсь, тоже посмотрели?
Фильм я смотрел в оригинале. Если вы не понимаете разницу между OTC penny stocks и бумагами крупнейшей госмонополии РФ, то я вам ничем помочь не могу.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,901
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зато война со здравым смыслом выиграна безоговорочно, что и наблюдаем вокруг :negative:
А почему про Афганистан не вспомнили? Он же был после 1945 года. Или это другое?

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,312
Не знаю, кого они имеют в виду под банками Вьетнама, в Да Нанге я нашел ровно 2 банкомата VRB, которые выдали донги с карты Мир. Эквайринг не работает нигде.
Друзья, камрады, подскажите, пжлст, с карты МИР какого банка Вы снимали? Какой был курс, комиссия банка и лимит на снятие? Ходят слухи, что VRB - это тот же ВТБ только во Вьетнаме и там гуманная комиссия и хорошие лимиты....а Сбер наоборот обдирает....Может быть подскажете карту какого банка взять (только НЕ Пенькофф) Планирую поездку на несколько месяцев - конечно хотелось бы не заморачиваться и тупо поехать с парой обычных карточек, не выпуская карту иностранного банка и не меняя рубли на наличные баксы.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,922
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А гарант сам пролюбил $300 млрд ликвидных активов на неизбежном. Забыл про пыль, очевидно :yes:
Вот мне интересно: когда эти активы вернутся нам обратно с процентами, вы возьмёте свои слова обратно, напишете, дескать, "был не прав, прошу прощения"?
Или перейдёте к следующему пункту в своём списке нытья?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,848
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Казначейский пакет в залог банку можно отдать (в ГП он точно есть, недавно по суду ему невостребованные акции отдали). Обеспеченный залогом кредит всегда дешевле.
Надеюсь вы успели закупиться газпромом по $1, как предлагалось. Рост 15% за 5 дней :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
8,120
Надеюсь вы успели закупиться газпромом по $1, как предлагалось. Рост 15% за 5 дней :cool:
Не видно радости и одобрения по поводу роста капитализации, она же так важна!)))

Иди он только в одну сторону работает?)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Друзья, камрады, подскажите, пжлст, с карты МИР какого банка Вы снимали? Какой был курс, комиссия банка и лимит на снятие? Ходят слухи, что VRB - это тот же ВТБ только во Вьетнаме и там гуманная комиссия и хорошие лимиты....а Сбер наоборот обдирает....Может быть подскажете карту какого банка взять (только НЕ Пенькофф) Планирую поездку на несколько месяцев - конечно хотелось бы не заморачиваться и тупо поехать с парой обычных карточек, не выпуская карту иностранного банка и не меняя рубли на наличные баксы.
В VRB снимал с тинька, без комиссии. По курсу помню, что плохой. Гораздо выгоднее было платить долларовой Visa.
По состоянию на начало 2023 года в Дананге было всего 2 банкомата, я нашел только 1. Сумма на снятие небольшая, 5 млн донгов, емнип. Наверное можно несколько раз снять, я не пробовал.
В туристических местах, типа Ba Na Hill, аэропорт и т.п. банкоматов VRB нет, так что планируйте все заранее.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вот мне интересно: когда эти активы вернутся нам обратно с процентами, вы возьмёте свои слова обратно, напишете, дескать, "был не прав, прошу прощения"?
Ага, потом догонят и еще пару раз вернутся :)

• Спасибо!
Реакции: user58 и awpolkut

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
2,124
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не видно радости и одобрения по поводу роста капитализации, она же так важна!)))

Иди он только в одну сторону работает?)))
Просто кто-то умеет смотреть график далее, чем за несколько дней :)

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,881
Новый пользователь
Алекс723

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм