bob252 пишет: "Только не "Хохлов", а украинцев."
Тот самый, увы, не частый случай, когда я с Вами ну полностью соглашусь...
Ибо есть всё же огромная разница меж Украинцами и Хохлами...
Лет пятнадцать назад, в рейсе, когда вдруг мощно заштормило, судно задраилось и носом на волну легло, экипаж весь рухнул отсыпаться, а мы, механики, скучковались в моей (старшего механика) трёхкомнатной каюте, дабы в паузу сию непредусмотренную от души и добре водочку попить и обсудить все дела наши скорбные...
И как-то оказалось в том рейсе, что среди всех нас, механиков-кацапов, один щирый украинец из Луганска затесался... Наш первый электромеханик (их на БАТМ три) с погонялом "Хохол", кое его весь рейс ну так мощно задевало...
И вот когда в каждом из нас, отнюдь уже не юных, грамм по 300-350 "Финляндии" ласково уже прижилось, начали мы старательно выяснять -- а в чём же разница меж "Украинцем" и "Хохлом"?..
После долгих и ой как за 0,5 на рыло заваливших диспутов пришли мы всё к единодушному мнению, с коим я ну до сих пор согласен:
-- Украинец есть тот, кто родился в Украине, живёт в Украине, воспринимает Украину Родиной своей, вне Её себя не мыслит, и ради Её на ВСЁ готов
-- а вот ВСЕ остальные, по свету белому (Россию включая) рассеянные -- это и есть Хохлы, а вовсе не Украинцы...
Полтора десятилетия прошло, но вот как-то до сих пор я именно ТАК считаю...