Словесная дуэль (читают 16)

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В основном из-за климата и из-за того, что им их пенсия позволяет.
Насколько мне известно, некоторым позволяет не столько пенсия, сколько сдача квартиры по 1000 евро/месяц :) Но это так, к слову...

creditman

Старожил
Спасибо
14
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Кстати, по оценкам социологических служб, наиболее высокую поддержку текущей ситуации выражают люди 50+
В общем то и на форуме расклад примерно такой же.

• Спасибо!
Реакции: map111111

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,345
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
некоторым позволяет не столько пенсия, сколько сдача квартиры по 1000 евро/месяц :)
С таким же богатством можно и из Москвы устроить "дауншифтинг" где-нибудь в Тае, при большом желании..

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
2. Чемодан. Вокзал. Далее по списку.
Не знаю, у кого как.
Моё личное мнение: если человеку нравится там и не нравится здесь, то почему он здесь, а не там? "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Ну не заменят ему Сахалин и Байкал Кипр и Мальорку.
Значит, дело не совсем в этом, есть какая-то вторичная выгода, и на самом деле туда он, по большому счёту, не хочет.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Нет, подстава от родного государства, которое утверждало, что это просто учения и мы ничего начинать не собираемся.
Не понял.
К вам пришел тэщ майор родного государства, запретил вам ездить в Литву и принудил вас не продлевать ВНЖ Литвы и продать лофт?

map111111

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Не знаю, у кого как.
Моё личное мнение: если человеку нравится там и не нравится здесь, то почему он здесь, а не там? "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Ну не заменят ему Сахалин и Байкал Кипр и Мальорку.
Значит, дело не совсем в этом, есть какая-то вторичная выгода, и на самом деле туда он, по большому счёту, не хочет.
Я вам один умный вещь скажу только вы не обижайтесь, хотя конечно понять вам это будет трудно. Если человек просто хочет чтобы на его Родине было не то что не хуже, а лучше чем там, как же вы этого понять-то не можете?

• Спасибо!
Реакции: bob252, Zanalexxx и rockit

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если человек просто хочет чтобы на его Родине было не то что не хуже, а лучше чем там, как же вы этого понять-то не можете?
А если он хочет, чтобы здесь было лучше, чем там, то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше? что он делает для того, чтобы ему самому на его Родине было лучше, чем там? "Проснулся с утра - приведи в порядок свою планету". Или он просто "за всё хорошее" и ждёт, когда другие "причинят ему добро"? Он вообще понимает, что такое - Родина?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

map111111

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
А если он хочет, чтобы здесь было лучше, чем там, то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше? что он делает для того, чтобы ему самому на его Родине было лучше, чем там? "Проснулся с утра - приведи в порядок свою планету". Или он просто "за всё хорошее" и ждёт, когда другие "причинят ему добро"? Он вообще понимает, что такое - Родина?
Что такое Родина очень хорошо сказал один человек, которого наш президент на личной встрече спросил как вас зовут, он ответил Юра музыкант.

• Спасибо!
Реакции: bob252

predator67

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше?
Обычный смертный может повлиять на это только через выборы. Ну, а какие " выборы" у нас в стране, всем давно известно.

Вложения

• c679d8a56b8e9daa5d8c86f2a2ef2b3d_i-1766.jpg
    c679d8a56b8e9daa5d8c86f2a2ef2b3d_i-1766.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо!
Реакции: bob252, Zanalexxx и rockit

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Обычный смертный может повлиять на это только через выборы. Ну, а какие " выборы" у нас в стране, всем давно известно.
Я уже спрашивал тут у одного форумчанина, пробовал ли он участвовать в работе избиркома - хотя бы участкового, быть наблюдателем на выборах, собирать подписи для выдвижения интересующего кандидата, знает ли он своих депутатов, обращается ли к ним и вообще к кому-либо из власти. Ответа не получил.
Из чего делаю вывод, что данный форумчанин, скорее всего, как и обычный среднестатистический смертный, не хочет пользоваться законными возможностями для влияния, максимум - проголосует, и то если ему не лень будет.

• Спасибо!

rockit

Мастер
Спасибо
166
Город
Москва
быть наблюдателем на выборах
Институт независимого наблюдения на наших выборах уже приличное время как не существует в принципе. Многие из непартийных структур, кто этим занимался (например, та же "Ассоциация Голос") признаны в лучшем случае иностранными агентами...

• Спасибо!
Реакции: bob252 и map111111

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как урбаноид предлагает наблюдать за электронным голосованием?
Урбаноид пока никак не предлагает. Когда заинтересуется и изучит этот вопрос, тогда, возможно, что-нибудь по этому поводу предложит.
А как предлагают наблюдать те, кому здесь плохо, но хочется, чтобы было лучше, чем там?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

rockit

Мастер
Спасибо
166
Город
Москва
Как урбаноид предлагает наблюдать за электронным голосованием?
Про электронное голосование могу рассказать отдельно. Специально с супругой попробовали, когда его первый раз более-менее массово проводили, т.е. при голосовании по поправкам в Конституцию. Подали заявки и в течении суток ближе к дате голосования, мне пришло 5 подтверждений с разными номерами, супруге - 4... Я чё-та слегка закусил удила :) и накатал жалобу. Где-то через сутки пришёл ответ по эл.почте в стиле "ой простите, извините, технический сбой приключился. Вот Ваш номер для голосования, единственный и уникальный". Хотя, понятное дело, проверить, что стало с остальными 4-мя уникальными номерами, как Вы справедливо заметили, возможности нет никакой. Ни у меня, ни у какого бы то ни было наблюдателя...
Что совсем характерно: супруга никаких жалоб не писала, и ей никаких извинений не приходило.

• Спасибо!
Реакции: map111111 и bob252

predator67

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Немножко о выборах и прочих настроениях населения:
Я тут подсел одно время на ролики питерского стопхама. Не знаю, почему. Что то в них есть, московские так не цепляют.
Ребята, в принципе, абсолютно аполитичны, их дело водителей на тротуарах кошмарить, да хайп зарабатывать.
Ну, ясное дело, ругань с обоих сторон, мат,угрозы, иногда драки и прочие перцовые баллоны.
Но вот что примечательно: их всего два раза обозвали " навальнятами", причем, какое то пьяное быдло, а вот " кремлядями" столько раз, что я со счета сбился. И в подавляющем большинстве это люди на бэхах и всяких лэнд крузерах с кадиллаками. А роликов у них свыше 300сот.Такие вот дела... Так сказать, невольный жизненный срез. И это в Питере, родине сами знаете кого.

urbanoid

Старожил
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
вот с такого вопроса и надо было начинать, в 14м, на донбассе.
Так Донбасс и начал. Поэтому он сейчас и в России - майдан (как госпереворот) не устраивал большинство населения Донбасса, а майданная власть это большинство и слушать не хотела.

А сторонники майдана (и госпереворота), которые в то же время штурмовали райадминистрации на западе Украины, теперь по уши в своём майдане. А те из них, кого их постмайданная Украина не устраивает, умотали в страны ЕС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,019
Новый пользователь
talispam

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм