Словесная дуэль (читают 17)

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В основном из-за климата и из-за того, что им их пенсия позволяет.
Насколько мне известно, некоторым позволяет не столько пенсия, сколько сдача квартиры по 1000 евро/месяц :) Но это так, к слову...

creditman

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Кстати, по оценкам социологических служб, наиболее высокую поддержку текущей ситуации выражают люди 50+
В общем то и на форуме расклад примерно такой же.

• Спасибо!
Реакции: map111111

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,341
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
некоторым позволяет не столько пенсия, сколько сдача квартиры по 1000 евро/месяц :)
С таким же богатством можно и из Москвы устроить "дауншифтинг" где-нибудь в Тае, при большом желании..

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
2. Чемодан. Вокзал. Далее по списку.
Не знаю, у кого как.
Моё личное мнение: если человеку нравится там и не нравится здесь, то почему он здесь, а не там? "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Ну не заменят ему Сахалин и Байкал Кипр и Мальорку.
Значит, дело не совсем в этом, есть какая-то вторичная выгода, и на самом деле туда он, по большому счёту, не хочет.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Нет, подстава от родного государства, которое утверждало, что это просто учения и мы ничего начинать не собираемся.
Не понял.
К вам пришел тэщ майор родного государства, запретил вам ездить в Литву и принудил вас не продлевать ВНЖ Литвы и продать лофт?

map111111

Мастер
Спасибо
2,476
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Не знаю, у кого как.
Моё личное мнение: если человеку нравится там и не нравится здесь, то почему он здесь, а не там? "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Ну не заменят ему Сахалин и Байкал Кипр и Мальорку.
Значит, дело не совсем в этом, есть какая-то вторичная выгода, и на самом деле туда он, по большому счёту, не хочет.
Я вам один умный вещь скажу только вы не обижайтесь, хотя конечно понять вам это будет трудно. Если человек просто хочет чтобы на его Родине было не то что не хуже, а лучше чем там, как же вы этого понять-то не можете?

• Спасибо!
Реакции: bob252, Zanalexxx и rockit

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если человек просто хочет чтобы на его Родине было не то что не хуже, а лучше чем там, как же вы этого понять-то не можете?
А если он хочет, чтобы здесь было лучше, чем там, то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше? что он делает для того, чтобы ему самому на его Родине было лучше, чем там? "Проснулся с утра - приведи в порядок свою планету". Или он просто "за всё хорошее" и ждёт, когда другие "причинят ему добро"? Он вообще понимает, что такое - Родина?

map111111

Мастер
Спасибо
2,476
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
А если он хочет, чтобы здесь было лучше, чем там, то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше? что он делает для того, чтобы ему самому на его Родине было лучше, чем там? "Проснулся с утра - приведи в порядок свою планету". Или он просто "за всё хорошее" и ждёт, когда другие "причинят ему добро"? Он вообще понимает, что такое - Родина?
Что такое Родина очень хорошо сказал один человек, которого наш президент на личной встрече спросил как вас зовут, он ответил Юра музыкант.

• Спасибо!
Реакции: bob252

predator67

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то у меня вопрос:
а что он сам для этого делает? вот просто: он идёт на работу - он понимает, среди кого и для кого он работает? он на пенсии - он делает что-нибудь полезное, чтобы на Родине было лучше?
Обычный смертный может повлиять на это только через выборы. Ну, а какие " выборы" у нас в стране, всем давно известно.

Вложения

• c679d8a56b8e9daa5d8c86f2a2ef2b3d_i-1766.jpg
    c679d8a56b8e9daa5d8c86f2a2ef2b3d_i-1766.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: bob252, Zanalexxx и rockit

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Обычный смертный может повлиять на это только через выборы. Ну, а какие " выборы" у нас в стране, всем давно известно.
Я уже спрашивал тут у одного форумчанина, пробовал ли он участвовать в работе избиркома - хотя бы участкового, быть наблюдателем на выборах, собирать подписи для выдвижения интересующего кандидата, знает ли он своих депутатов, обращается ли к ним и вообще к кому-либо из власти. Ответа не получил.
Из чего делаю вывод, что данный форумчанин, скорее всего, как и обычный среднестатистический смертный, не хочет пользоваться законными возможностями для влияния, максимум - проголосует, и то если ему не лень будет.

rockit

Мастер
Спасибо
164
Город
Москва
быть наблюдателем на выборах
Институт независимого наблюдения на наших выборах уже приличное время как не существует в принципе. Многие из непартийных структур, кто этим занимался (например, та же "Ассоциация Голос") признаны в лучшем случае иностранными агентами...

• Спасибо!
Реакции: bob252 и map111111

urbanoid

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как урбаноид предлагает наблюдать за электронным голосованием?
Урбаноид пока никак не предлагает. Когда заинтересуется и изучит этот вопрос, тогда, возможно, что-нибудь по этому поводу предложит.
А как предлагают наблюдать те, кому здесь плохо, но хочется, чтобы было лучше, чем там?

rockit

Мастер
Спасибо
164
Город
Москва
Как урбаноид предлагает наблюдать за электронным голосованием?
Про электронное голосование могу рассказать отдельно. Специально с супругой попробовали, когда его первый раз более-менее массово проводили, т.е. при голосовании по поправкам в Конституцию. Подали заявки и в течении суток ближе к дате голосования, мне пришло 5 подтверждений с разными номерами, супруге - 4... Я чё-та слегка закусил удила :) и накатал жалобу. Где-то через сутки пришёл ответ по эл.почте в стиле "ой простите, извините, технический сбой приключился. Вот Ваш номер для голосования, единственный и уникальный". Хотя, понятное дело, проверить, что стало с остальными 4-мя уникальными номерами, как Вы справедливо заметили, возможности нет никакой. Ни у меня, ни у какого бы то ни было наблюдателя...
Что совсем характерно: супруга никаких жалоб не писала, и ей никаких извинений не приходило.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,018
Новый пользователь
Hamster

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм