Зачем уточнять то, что и так все знают? В таблице Росстата об этом прямо сказано. Может ещё рублями 1961 считать будем?Во-первых, не 302, а 302000.
Зачем уточнять то, что и так все знают? В таблице Росстата об этом прямо сказано. Может ещё рублями 1961 считать будем?Во-первых, не 302, а 302000.
Если даже так ( меньше тех прожиточных) минимумов , то это 40-50 баксов. С учётом обесценения долларов сейчас это 140-150 баксов, 15 тыс. р. (обычная текущая пенсия). У многих знакомых в свердловской области примерно такая же пенсия. Стажи 90-х почти ни у кого не учтены, из-за чего пенсии на минимумах. Но сейчас на эту пенсию даже одному не прожить, от слова совсем, т.к. даже на одну коммуналку почти вся пенсия уходит. Продукты вообще космос, масло рюкзаками в магазинах видимо от "сытости" воруют.Как справедливо уже тут заметили, в 1996 году были тысячи и пенсия 200 тысяч рублей. Курс уже 5000 руб за доллар.
Весьма показательно, что здешний штурмбаннZфюрер этот вас пост отплюсовал. Подддерживает, стало быть, политику своих хозяев по отмене пенсий)))В 50-х пенсий не было, а за 100 лет до этого было крепостное право. И что? Жили натуральным хозяйством, не надо экстраполировать ту ситуацию на нынешнее время. Сейчас тенденция идет вообще к отмене пенсий, на западе прежде всего.
Вам лет сколько? Чего вы мне суёте писульки какие-то скопипащенные невесть откуда? Да ещё московские. А я, если у вас склероз, в области живу. А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовалаВы наверное путаете региональные доплаты к пенсии. Или она работающий пенсионер? Там пенсии ниже были, и доплат не было. Как пример для 1995 года, в Москве доплата, компенсации к пенсии и т.п.:
" Установить с 1 июля 1995 года величину социальной нормы при определении размера ежемесячных доплат неработающим пенсионерам в сумме 150 тыс.рублей."
https://docs.cntd.ru/document/3605306
В среднем пенсия неработающих с рег.доплатами, и т.п. в Москве в 1996 году была около 500 тыс.р. (примерно 120 -150 баксов) В Екатеринбурге с рег. доплатами, около 400 тыс. р ( примерно 100 баксов) - у моих неработающих пенсионеров дедушек и бабушек. Но у них повышенная пенсия была из-за вредности производства, медалей и заслуг (ветераны труда, заслуженные химики, металлурги и т.п.). У их соседей и знакомых пенсии были от 300 тыс.р.
Ниже прожиточного минимума (260 тыс.р) вроде никто тогда пенсию не получал. И на эти пенсии тогда выживали целыми семьями, т.к. продукты стоили очень дёшево.
Сейчас попробуйте на пенсию в 12000 четверых прокормить, ещё заплатив всю коммуналку. А тогда это было обычным явлением,т.к. также картошка стоила на рынке "рубль ведро."
Я про Свердловскую область пишу. Москва это лишь пример региональных доплат, которые в то время были в большинстве регионов. У меня бабушка с дедушкой в свердловской области с конца 80-х на пенсии, и все 90- ые на пенсии в этой области прожили, ни разу не попросив с детей и внуков помощи. В свердловской области тоже были всякие, рег.доплаты, доп. компенсации и т.п. и в итоге их пенсия была в разы выше, минимальной. Ещё раз подчеркну, что они были неработающие пенсионеры, без доп. доходов, на рынках т.п. не торговали, и даже овощи со своего дачного огорода никогда никому не продали. Жили только на эту пенсию, сильно экономя на всем, как привыкли ещё с советских времён. И так же было у всех их знакомых пенсионеров.Да ещё московские. А я, если у вас склероз, в области живу. А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовала
Я предполагал, что именно Вы, мимо нулей пройти не могли. Вам сколько лет? В 90-ые нули никто не считал, т.к. все считали в у.е. Зарплата, долги, цены, и т.п. все в у.е. Никто из взрослых при подобных вопросах и ответах не переспрашивал о чем речь, и почему нулей не хватает. Потому когда пишут о тех временах, все переводят сколько тогда это было в баксах.Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )
Свердловская область, это такой промышленный край, где 90-ые были в таком жестоком виде , которые никогда не видели в остальной стране. Потому не Вам мне рассказать про святые 90-е.А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовала

Явил реальное нутро.И тут "кандидата в доктора" понесло![]()
Это тот хрен, который и про налог за бездетность вбрасывал.
Вы только заметили? Молодец! Начинаете прозревать.Вам лет сколько? Чего вы мне суёте писульки какие-то скопипащенные невесть откуда?
Вы оффтопите. Это ваши "озабоченности", к другим их не приписывайте. Покупка наличной валюты не решает проблемы сохранения сбережений и активов, а уж безналичной валюты тем более.Что деньги закончились (еще в 2022), вклады заморозят, рубль ждет гиперинфляция, поэтому срочно нужно забирать деньги из банков и покупать баксы.
С другой, этот же человек хвастался, что у него десяток премиумов российских банков (и, очевидно, рублевые депозиты.).
Ну пенсия сейчас 25 тыс, коммуналка без льгот 4 тыс. Не разгуляешься конечно, но на питание хватает.Если даже так ( меньше тех прожиточных) минимумов , то это 40-50 баксов. С учётом обесценения долларов сейчас это 140-150 баксов, 15 тыс. р. (обычная текущая пенсия). У многих знакомых в свердловской области примерно такая же пенсия. Стажи 90-х почти ни у кого не учтены, из-за чего пенсии на минимумах. Но сейчас на эту пенсию даже одному не прожить, от слова совсем, т.к. даже на одну коммуналку почти вся пенсия уходит. Продукты вообще космос, масло рюкзаками в магазинах видимо от "сытости" воруют.
В 90-ые даже на 10 баксов можно было накупить столько продуктов, которых на месяц одному хватило бы. Сейчас на 1000 рублей даже мешок картошки уже не купишь.
В 90-ые , даже на коммуналку уходили копейки,в том же 1996 году коммуналка за трёшку около 20-30 тыс р. Это всего 4-6 баксов. Сейчас на 400-600р , даже домофон не оплатишь.
Перечитайте пост прежде чем его хвалить, и что он о ваших "познаниях" пишет. Он сам пишет и подтверждает пенсию в 200 тыс. ( 40-50 баксов по курсу 1996) у его бабушки. Это и есть минималка для 1996, ниже этого уровня пенсий не было. На эту пенсию тогда можно было прожить, т.к. коммуналка и продукты стоили копейки. Сейчас минималка 12 тыс. попробуйте на них прожить.Вы только заметили? Молодец! Начинаете прозревать.
Я считаю в рублях с пересчетом в доллары, тк прекрасно помню и зарплаты и курс за все годы без всяких гуглов. В 1993 зарплата 6 долларов, 1997 - 250 долларов за примерно одинаковую работу.Я предполагал, что именно Вы, мимо нулей пройти не могли. Вам сколько лет? В 90-ые нули никто не считал, т.к. все считали в у.е. Зарплата, долги, цены, и т.п. все в у.е. Никто из взрослых при подобных вопросах и ответах не переспрашивал о чем речь, и почему нулей не хватает. Потому когда пишут о тех временах, все переводят сколько тогда это было в баксах.
Если даже предположить, что вы никогда о у.е. в 90-ые неслышали, то о "рубле" должны были слышать? Именно с тех пор в регионах высказывание и счёт "рубль", это 1000 без нулей, оставшееся в сленге регионов, даже после деноминации и замены банкнот. Например в той же свердловской области на вопрос сколько отдал за ремонт машины , обычно прозвучит 7 рублей (7000). Так же было и в 90 ые, только в ответ звучало 20 рублей и т.п. (20000 р, это по тем временам 4-10 баксов).
"Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )"
Господи, как же вы уже досталиС одной стороны, конкретный представитель либерды продвигает тезисы радио свобода. Что деньги закончились (еще в 2022), вклады заморозят, рубль ждет гиперинфляция, поэтому срочно нужно забирать деньги из банков и покупать баксы.
С другой, этот же человек хвастался, что у него десяток премиумов российских банков (и, очевидно, рублевые депозиты.).
Думайте сами чему верить. Или ничему не верить из уст либерды![]()
Админы, внесите это откровение в подзаголовок.Покупка наличной валюты не решает проблемы сохранения сбережений
Сходите к нему в баню-то за ценным советом.Хорошего человека , который реально помогал ценными советами по финансам, из-за ваших провокаций отправили в баню

Мне наплевать, что он обо мне пишет. Важно то, что и ваша публика видит, что делаете Вы.Перечитайте пост прежде чем его хвалить, и что он о ваших "познаниях" пишет.
Вы в каком регионе живёте что у вас пенсия 25 тыс. и "коммуналка без льгот 4 тыс."?Ну пенсия сейчас 25 тыс, коммуналка без льгот 4 тыс. Не разгуляешься конечно, но на питание хватает.