Словесная дуэль (читают 2)

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Как справедливо уже тут заметили, в 1996 году были тысячи и пенсия 200 тысяч рублей. Курс уже 5000 руб за доллар. Только пенсию после выборов 1996 года не платили также как и зарплату. У меня сосед инвалид побирался на питание, ибо жрать было не на что...В итоге умер от голода. Сейчас такого давно нет.
Прямо от года умер? Инвалид? Пенсионер? После 1996 году? Ну ну. И у вас конечно осталось от этого соседа мед. заключение где прямо сказано, что от дистрофии печени умер.
"Указ Президента РФ от 1 июля 1996 г. N 1011 "О мерах по обеспечению государственной поддержки инвалидов"
https://base.garant.ru/135367/
Задержек пенсий не было, даже в отдаленных регионах свердловской области, это не рабочим на заводах, которым годами не платили и в вечных неоплачиваемых отпусках.
Но никто тогда не голодал, т.к. продукты стоили очень дёшево, притом на рынках и "бабушек у дома", те же овощи стоили в несколько раз дешевле чем в магазинах. "Сейчас такого давно нет.".

Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Как справедливо уже тут заметили, в 1996 году были тысячи и пенсия 200 тысяч рублей. Курс уже 5000 руб за доллар.
Если даже так ( меньше тех прожиточных) минимумов , то это 40-50 баксов. С учётом обесценения долларов сейчас это 140-150 баксов, 15 тыс. р. (обычная текущая пенсия). У многих знакомых в свердловской области примерно такая же пенсия. Стажи 90-х почти ни у кого не учтены, из-за чего пенсии на минимумах. Но сейчас на эту пенсию даже одному не прожить, от слова совсем, т.к. даже на одну коммуналку почти вся пенсия уходит. Продукты вообще космос, масло рюкзаками в магазинах видимо от "сытости" воруют.
В 90-ые даже на 10 баксов можно было накупить столько продуктов, которых на месяц одному хватило бы. Сейчас на 1000 рублей даже мешок картошки уже не купишь.
В 90-ые , даже на коммуналку уходили копейки,в том же 1996 году коммуналка за трёшку около 20-30 тыс р. Это всего 4-6 баксов. Сейчас на 400-600р , даже домофон не оплатишь.

awpolkut

Участник
Спасибо
270
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
В 50-х пенсий не было, а за 100 лет до этого было крепостное право. И что? Жили натуральным хозяйством, не надо экстраполировать ту ситуацию на нынешнее время. Сейчас тенденция идет вообще к отмене пенсий, на западе прежде всего.
Весьма показательно, что здешний штурмбаннZфюрер этот вас пост отплюсовал. Подддерживает, стало быть, политику своих хозяев по отмене пенсий)))

awpolkut

Участник
Спасибо
270
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Вы наверное путаете региональные доплаты к пенсии. Или она работающий пенсионер? Там пенсии ниже были, и доплат не было. Как пример для 1995 года, в Москве доплата, компенсации к пенсии и т.п.:
" Установить с 1 июля 1995 года величину социальной нормы при определении размера ежемесячных доплат неработающим пенсионерам в сумме 150 тыс.рублей."
https://docs.cntd.ru/document/3605306
В среднем пенсия неработающих с рег.доплатами, и т.п. в Москве в 1996 году была около 500 тыс.р. (примерно 120 -150 баксов) В Екатеринбурге с рег. доплатами, около 400 тыс. р ( примерно 100 баксов) - у моих неработающих пенсионеров дедушек и бабушек. Но у них повышенная пенсия была из-за вредности производства, медалей и заслуг (ветераны труда, заслуженные химики, металлурги и т.п.). У их соседей и знакомых пенсии были от 300 тыс.р.
Ниже прожиточного минимума (260 тыс.р) вроде никто тогда пенсию не получал. И на эти пенсии тогда выживали целыми семьями, т.к. продукты стоили очень дёшево.
Сейчас попробуйте на пенсию в 12000 четверых прокормить, ещё заплатив всю коммуналку. А тогда это было обычным явлением,т.к. также картошка стоила на рынке "рубль ведро."
Вам лет сколько? Чего вы мне суёте писульки какие-то скопипащенные невесть откуда? Да ещё московские. А я, если у вас склероз, в области живу. А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовала

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да ещё московские. А я, если у вас склероз, в области живу. А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовала
Я про Свердловскую область пишу. Москва это лишь пример региональных доплат, которые в то время были в большинстве регионов. У меня бабушка с дедушкой в свердловской области с конца 80-х на пенсии, и все 90- ые на пенсии в этой области прожили, ни разу не попросив с детей и внуков помощи. В свердловской области тоже были всякие, рег.доплаты, доп. компенсации и т.п. и в итоге их пенсия была в разы выше, минимальной. Ещё раз подчеркну, что они были неработающие пенсионеры, без доп. доходов, на рынках т.п. не торговали, и даже овощи со своего дачного огорода никогда никому не продали. Жили только на эту пенсию, сильно экономя на всем, как привыкли ещё с советских времён. И так же было у всех их знакомых пенсионеров.
Ни одного "голодного" пенсионера в 90-ые я не видел, с учётом того что знаком был почти со всеми пенсионерами соседями по их даче и дому. У многих этих пенсионеров были машины, в основном старые москвичи и жигульки, и почти все на них ездили, и это при том что бензин и запчасти тогда стоили дорого. Какое "голодание" этих пенсионеров в 90-ые? Вы сейчас при пенсии в 12-16 тыс. р., при таких бешеных ценах на продукты, много голодающих пенсионеров видите? А в советское время с 60-х при тотальном дефиците и пенсии в 12-60 р? Почему же тогда эти пенсионеры должны были появится в 90- ые, при той пенсий, которой даже на минимуме хватало, что бы прокормить целые семьи? И я видел такие семьи(соседи моих бабушек и дедушек), когда заводы стояли эти пенсии были единственными средствами целых семей ( родители, дети, внуки). 90-ые, это не голодающие пенсионеры, а безработные взрослые, которые из-за остановившихся заводов не могли найти новую работу, на которой хотя бы платили.

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )
Я предполагал, что именно Вы, мимо нулей пройти не могли. Вам сколько лет? В 90-ые нули никто не считал, т.к. все считали в у.е. Зарплата, долги, цены, и т.п. все в у.е. Никто из взрослых при подобных вопросах и ответах не переспрашивал о чем речь, и почему нулей не хватает. Потому когда пишут о тех временах, все переводят сколько тогда это было в баксах.
Если даже предположить, что вы никогда о у.е. в 90-ые неслышали, то о "рубле" должны были слышать? Именно с тех пор в регионах высказывание и счёт "рубль", это 1000 без нулей, оставшееся в сленге регионов, даже после деноминации и замены банкнот. Например в той же свердловской области на вопрос сколько отдал за ремонт машины , обычно прозвучит 7 рублей (7000). Так же было и в 90 ые, только в ответ звучало 20 рублей и т.п. (20000 р, это по тем временам 4-10 баксов).
"Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )"

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А в провинции людям ещё хуже жилось в святые 90-е, как их блаженная наина)))) охарактеризовала
Свердловская область, это такой промышленный край, где 90-ые были в таком жестоком виде , которые никогда не видели в остальной стране. Потому не Вам мне рассказать про святые 90-е.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    901
    Пользователи
    5,906
    Новый пользователь
    Alex345

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм