Словесная дуэль (читают 8)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
961
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На 1996 средний размер пенсии 302 рубля, при среднем курсе в 3-4 рубля это 100 баксов. И такую пенсию получали почти все, т.к. в советское время, со стажем проблем не было, все работали с молодости. С учётом того, что бакс за 30 лет обесценился в 3-4 раза, то это уже 300-400 баксов, как теперь 30-40 тыс. рублей. При том, что тогда было много реальных льгот для пенсионеров: бесплатный транспорт, путёвки, коммуналка и т.п. Плюс региональные доплаты ещё 100 -150 рублей.
На эти пенсии тогда жили целыми семьями, когда задерживали зарплаты или теряли работу. Сейчас же на нищенскую пенсию в 12000-15000 р. даже одному сложно прожить, без помощи родственников или накоплений.
https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/b03_13/IssWWW.exe/Stg/d010/i011620r.htm
Ну так с какого либерального бодуна Вы называете ее нищенской? Мозг иногда включайте. Не всё же по методичке шпарить. Или куратор таких терминов требует?

ginigin

Мастер
Спасибо
904
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну так с какого либерального бодуна Вы называете ее нищенской?
Если пенсия почти равна прожиточному минимуму ( 260 р) это разве не нищенская пенсия? В то время на этот прожиточный минимум, можно было прокормиться всей семьёй. Плюс гуманитарка распределялась, через советы ветеранов и т.п. А вот цены на одежду, обувь, и т.п. тогда были значительно выше чем сейчас, в то время как продовольственные продукты стоили дёшево. Сейчас все наоборот.

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
103
Город
Москва
Порой на улице видишь молодого человека 20 лет в таком старушечьем ватнике до пят
Ну, справедливости ради... В первой половине 80-х в Москве у пОдростков и прочей молодёжи :) была конкретная мода на... телогрейки. Вот обычные, блин, телогрейки. Года 2-3 наверное тренд :) продержался

юный корейко

Старожил
Спасибо
397
Если пенсия почти равна прожиточному минимуму ( 260 р) это разве не нищенская пенсия? В то время на этот прожиточный минимум, можно было прокормиться всей семьёй. Плюс гуманитарка распределялась, через советы ветеранов и т.п. А вот цены на одежду, обувь, и т.п. тогда были значительно выше чем сейчас, в то время как продовольственные продукты стоили дёшево. Сейчас все наоборот.
Кому вы это обьясняете?
Товарищь,не жил в 90е:popcorn:

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
961
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не важно чему равна пенсия. Важно то, насколько она выполняет свое предназначение. Если на пенсию одного человека может жить несколько человек, то только ничего не видящий либераст может назвать ее нищенской.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
961
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, справедливости ради... В первой половине 80-х в Москве у пОдростков и прочей молодёжи :) была конкретная мода на... телогрейки. Вот обычные, блин, телогрейки. Года 2-3 наверное тренд :) продержался
Он ворчит по поводу современной одежды. Ему в любом пуховике или теплом пальто или куртке с прострочкой видятся телогрейки.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,751
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

Вложения

• dzentelmeny_prikid.jpg
    dzentelmeny_prikid.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 8

Feuer Z

Мастер
Спасибо
961
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@serge3000ss, в одежде уже давно ничего нового выдумать невозможно. Этим летом девушки ходили в клешах от бедра, точь в точь, что носили такие же молодые, но 35-40 лет назад.

Модельеры тем и занимаются, что роются в старых изображениях, пытаясь найти что-то, что сейчас вдруг станет выглядеть свеженьким. А свеженьким будет выглядеть то, о чем если и помнят, то далеко не все. И в любом случае не помнят те, кто следует моде. Уже и валенки, и резиновые сапоги возвращались.

andy_g

Старожил
Спасибо
610
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я вспоминаю то уже далёкое февральское утро 22-го года, когда я, заварив кружку кофе и включив телевизор на кухне, аж подпрыгнул от этой ожидаемо неожиданной новости и с таким удовольствием прокричал: "Ну наконец-то!!!"...
Ну, надеюсь, вы довольны результатом.
Честно говоря, даже не упоминая о рисках и финансовых потерях, мне с чисто гуманитарной точки зрения дико слышать, что кто-то может поддерживать происходящее o_O
Ибо это -- Россия. Это -- МОЯ страна. И никакой другой страны в моей жизни НИКОГДА не будет!!!
Ибо Я -- русский!..
А Вы?..
Я - мирный русский :nea:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    900
    Пользователи
    5,901
    Новый пользователь
    FromRussia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм