Словесная дуэль (читают 16)

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну пенсия сейчас 25 тыс, коммуналка без льгот 4 тыс. Не разгуляешься конечно, но на питание хватает.
Вы в каком регионе живёте что у вас пенсия 25 тыс. и "коммуналка без льгот 4 тыс."?
У родственников в свердловской области пенсия в 16 тыс. и коммуналка за трешку в 9 тыс. У их соседки пенсия в 14 тыс., и за однушку коммуналка в 6000. Льготы на коммуналку не могут оформить т.к. на детей собственность оформили ещё с приватизации 90 -х. И так живут все знакомые обычные пенсионеры в свердловской области. Мало у кого пенсия выше 20 тыс. Выше пенсии только у ветеранов, и т.п.
В Москве все пенсионеры живут за счёт московских доплат, и пенсии выше. Но так было и в 90х и в нулевых.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
269
Вы в каком регионе живёте что у вас пенсия 25 тыс. и "коммуналка без льгот 4 тыс."?
У родственников в свердловской области пенсия в 16 тыс. и коммуналка за трешку в 9 тыс. У их соседки пенсия в 14 тыс., и за однушку коммуналка в 6000. Льготы на коммуналку не могут оформить т.к. на детей собственность оформили ещё с приватизации 90 -х. И так живут все знакомые обычные пенсионеры в свердловской области. Мало у кого пенсия выше 20 тыс. Выше пенсии только у ветеранов, и т.п.
В Москве все пенсионеры живут за счёт московских доплат, и пенсии выше. Но так было и в 90х и в нулевых.
У меня к счастью пока нет пенсии). В трешке полагаю пенсионер не один проживает? За нее конечно 8 тыс коммуналка и у нас (подмосковье). В свердловске средняя пенсия 20 тыс и северная надбавка есть. В Москве пенсии от 30 тыс думаю

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Господи, как же вы уже достали🤮
Отнеситесь к ним снисходительно. Они копеечку своими оскорблениями зарабатывают. А вот то, что за их оскорбления их в баню не отправляют, непонятно.

Спасибо
262
Я, говорит, держу деньги в российских банках и не испытваю озабоченности. Но для тебя, говорит, это нерешаемая задача. Тебе деньги в банке держать нельзя, ненадежно это, государство обманет.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
У меня к счастью пока нет пенсии).
Вот когда станете пенсионером, тогда и попробуете прожить на одну пенсию. А так многие живут на том, что накопили работая до пенсии. Как пример соседка по даче постоянно ныла, что у нее пенсия ниже минималки, и даже листки начисления этих пенсий показывала. После её смерти, её родственники разбирая бумаги обнаружили на её вкладах почти 10 лямов рублей. До сих пор никто не знает откуда у этой "нищей " пенсионерки взялись такие деньги. Вряд-ли с огородов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Отнеситесь к ним снисходительно. Они копеечку своими оскорблениями зарабатывают. А вот то, что за их оскорбления их в баню не отправляют, непонятно.
Вы же вбрасываете дерьмо на вентилятор абсолютно бесплатно и за идею. :popcorn:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот когда станете пенсионером, тогда и попробуете прожить на одну пенсию. А так многие живут на том, что накопили работая до пенсии.
Вот Вы и начинаете понимать основы пенсионного обеспечения. Лучше поздно, чем никогда.

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,522
Думайте сами чему верить. Или ничему не верить из уст либерды :crazy:
@Положительный баланс, фамилию стоит писать с большой буквы. Кстати, Вы о ком из них сейчас?
Либерда — фамилия. Среди известных людей с такой фамилией:
Бруно Либерда (род. в 1953 году), австрийский композитор-классик
Ян Либерда (1936–2020), польский футболист и тренер
Кристина Либерда-Ставарска (род. в 1968 году), польская биатлонистка
Мариуш Либерда (род. в 1976 году), польский футболист

@Feuer Z, а это Вы о ком?

жду, когда же либердяи
Кстати, хорошая идея для всех, кто забыл про правила на форуме.
Сходите к нему в баню-то за ценным советом.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, bob252 и ginigin
Спасибо
262
@Tiagr, лично я в обсуждении политики не заинтересован. Политику сюда тащут другие люди, каждое утро начинающие с постов на эту тему.
Если любые провакации, ведущие к политическому срачу и любые некоректные высказывания будут удалятся, а их авторы отправляться в баню, буду только рад.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и A•U

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вот Вы и начинаете понимать основы пенсионного обеспечения. Лучше поздно, чем никогда.
Раз так, то зачем тогда с меня дерут почти 30% с зарплаты, что бы потом выплачивать нищенскую пенсию. У меня одних пенсионных взносов за 20 лет столько, сколько бы на несколько премиум машин и квартир хватило. А пенсии если ещё доживу, будет хватать лишь на одну "корзину продуктов в виктории". Может со сверхдоходов от нефти и газа, хотя бы пенсии будут платить? Так или как?

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Tiagr, лично я в обсуждении политики не заинтересован. Политику сюда тащут другие люди, каждое утро начинающие с постов на эту тему.
Если любые провакации, ведущие к политическому срачу и любые некоректные высказывания будут удалятся, а их авторы отправляться в баню, буду только рад.
Я ещё в августе предлагал убить срач в самом начале(любую политику), пока он маленький был и был в одной теме про инфляцию. На данный момент уже 3-4 темы в этом участвуют... а тему инфляции прикрыли

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Раз так, то зачем тогда с меня дерут почти 30% с зарплаты, что бы потом выплачивать нищенскую пенсию.
С Вашего дохода берут только подоходный. Более ничего не берут.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Ну понятно, что выгодоприобретатель реставрации капитализма и мародёр занимается тупой апологетикой "святых 90-х", где у него все пенсионеры якобы были похожи на знакомых ему престарелых куркулей с "Москвичами". А на деле рядовые пенсы сильно проиграли по сравнению с СССР, где они в санатории могли ездить, к примеру, по льготам, а в 90-е в очередях (уже в "святые 90-е" при капитализме) в социальные магазины за крупой стояли.

А давайте-ка вспомним, что другой кумир этого контингента воздыхателей горбача и ельцына сказал, когда его спросили, что в Зеленограде вот как раз эти самые пенсы умирать в результате "шоковой терапии" стали? Ась? Не подскажете, что чмокер ответил?)))

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
С Вашего дохода берут только подоходный. Более ничего не берут.
Это заблуждение. Бухгалтерия с любых ваших зарплат платит 30% в пенсионные и страховые фонды. Если годовая зарплата 1 лям, то 300 тыс. сверх этого бухгалтерия платит за вас в эти фонды.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Я предполагал, что именно Вы, мимо нулей пройти не могли. Вам сколько лет? В 90-ые нули никто не считал, т.к. все считали в у.е. Зарплата, долги, цены, и т.п. все в у.е. Никто из взрослых при подобных вопросах и ответах не переспрашивал о чем речь, и почему нулей не хватает. Потому когда пишут о тех временах, все переводят сколько тогда это было в баксах.
Если даже предположить, что вы никогда о у.е. в 90-ые неслышали, то о "рубле" должны были слышать? Именно с тех пор в регионах высказывание и счёт "рубль", это 1000 без нулей, оставшееся в сленге регионов, даже после деноминации и замены банкнот. Например в той же свердловской области на вопрос сколько отдал за ремонт машины , обычно прозвучит 7 рублей (7000). Так же было и в 90 ые, только в ответ звучало 20 рублей и т.п. (20000 р, это по тем временам 4-10 баксов).
"Ну не стоит на него обижаться. Не всё в гугле прочитал )"
Это мародёры и барыги шустрые перестроечные в уе считали, потому что капиталы на барыженье наживали тогда. А рабочие и пенсионеры зарплаты получали в рублях.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это заблуждение. Бухгалтерия с любых ваших зарплат платит 30% в пенсионные и страховые фонды. Если годовая зарплата 1 лям, то 300 тыс. сверх этого бухгалтерия платит за вас в эти фонды.
Так, понятно ... Либерде новые методички не подвезли и она вынула из чулана старьё.

Бухгалтерия много, чего платит. Но Вы-то тут при чем? Если бы это были Ваши деньги, то для начала стоило бы заплатить за них НДФЛ. Ну а если не заплатили, то на чужой каравай рот либеральный не разевай.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну понятно, что выгодоприобретатель реставрации капитализма и мародёр занимается тупой апологетикой "святых 90-х", где у него все пенсионеры якобы были похожи на знакомых ему престарелых куркулей с "Москвичами". А на деле рядовые пенсы сильно проиграли по сравнению с СССР, где они в санатории могли ездить, к примеру, по льготам, а в 90-е в очередях (уже в "святые 90-е" при капитализме) в социальные магазины за крупой стояли.
Святые 90-ые никто не обеляет, но и чушь про те года нести не надо. Мои бабушки и дедушки ежегодно бесплатно в профилактории и санатории ездили, вплоть до начала нулевых, когда эти советские льготы отменили. Мои бабушки и дедушки в 90-х ездили на любом транспорте бесплатно, а сейчас родственники пенсионеры в свердловской области, давно платят за проезд, даже на обычном городском автобусе.Многие в 90-ые продолжали получать бесплатные квартиры ещё с советской очереди. Почти все эти советские льготы и привилегии были отменены в нулевых сами знаете кем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм