Словесная дуэль (читают 14)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это заблуждение. Бухгалтерия с любых ваших зарплат платит 30% в пенсионные и страховые фонды. Если годовая зарплата 1 лям, то 300 тыс. сверх этого бухгалтерия платит за вас в эти фонды.
Странно. Открыл свой трудовой договор (с доп. соглашениями), никаких 30% с моего оклада никто не вычитает. То, что там работодатель платит дополнительно - мне не интересно. Выплачивают мне ровно то, на чем мы с работодателем договорились. Ну за минус НДФЛ, что ясно и понятно.

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это мародёры и барыги шустрые перестроечные в уе считали, потому что капиталы на барыженье наживали тогда. А рабочие и пенсионеры зарплаты получали в рублях.
Получали в рублях, но считали в у.е. Даже пенсионеры. Так или иначе нули никто в то время не считал, и все округляли до "рубля". И эта привычка осталась даже после деноминации.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня одних пенсионных взносов за 20 лет столько, сколько бы на несколько премиум машин и квартир хватило.
Ну это только Ваши фантазии, не подтвержденные никакими цифрами.
А пенсии если ещё доживу, будет хватать лишь на одну "корзину продуктов в виктории".
Если так, то задача пенсионного обеспечения будет считаться выполненной. На всё, что сверх корзины, надо сберегать самому.
Может со сверхдоходов от нефти и газа, хотя бы пенсии будут платить?
С них сейчас и платят. Текущих отчислений от нынешних работающих не хватает на выплаты нынешним пенсионерам. Вот "недостача" и пополняется из упомянутых доходов.

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Странно. Открыл свой трудовой договор (с доп. соглашениями), никаких 30% с моего оклада никто не вычитает. То, что там работодатель платит дополнительно - мне не интересно. Выплачивают мне ровно то, на чем мы с работодателем договорились. Ну за минус НДФЛ, что ясно и понятно.
Эта лишь особенности бух. учёта. Посмотрите через госуслуги ваши начисления в ПФР, личный счёт, тогда и увидите эти выплаты. Рассчитываются и платится они с вашей зарплаты.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мои бабушки и дедушки ежегодно бесплатно в профилактории и санатории ездили, вплоть до начала нулевых, когда эти советские льготы отменили. Мои бабушки и дедушки в 90-х ездили на любом транспорте бесплатно, а сейчас родственники пенсионеры в свердловской области, давно платят за проезд, даже на обычном городском автобусе.Многие в 90-ые продолжали получать бесплатные квартиры ещё с советской очереди. Почти все эти советские льготы и привилегии были отменены в нулевых сами знаете кем.
Ну так что ж Вы в 91-м повелись на ваучеры и не защитили социальные завоевания своих бабушек и дедушек? Капиталистом и частным собственником захотели стать? Ну так и ешьте капитализм полной ложкой.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эта лишь особенности бух. учёта. Посмотрите через госуслуги ваши начисления в ПФР, личный счёт, тогда и увидите эти выплаты. Рассчитываются и платится они с вашей зарплаты.
Вы совсем дурачок? Там нигде даже не написано, что это "Ваши отчисления". То, что там Вы видите, есть фактически только Ваше право на пенсию определенного размера. Это право исчисляется от размера той зарплаты, на которую Вы согласились. От размера зарплаты, а не от зарплаты.

И все те отчисления, что делает Ваш работодатель сейчас идут не Вам в кубышку, а на выплаты нынешним пенсионерам. Вам начнут выплачивать из тех отчислений, которые будут делаться в период Вашего нахождения на пенсии, если, конечно, что-то там будет еще отчисляться.

Так что, на пенсию надейся, а сам не плошай.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Там нигде даже не написано, что это "Ваши отчисления". То, что там Вы видите, есть фактически только Ваше право на пенсию определенного размера. Это право исчисляется от размера той зарплаты, на которую Вы согласились. От размера зарплаты, а не от зарплаты.
Просто так там информацию отображают. Так или как? Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.

юный корейко

Старожил
Спасибо
539
Просто так там информацию отображают. Так или как? Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты. Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Товарищь,думает иначе :sneer:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Читаем правильно- пенсии не будет.
Правильно читать надо так: пенсия обеспечит социально приемлемый уровень жизни. Это означает, что голодать не будете, побираться не придется, но и на широкую ногу жить не сможете. Потребление сверх этого уровня каждый обспечивает себе сам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Просто так там информацию отображают.
Отображают, как есть на самом деле, а не так, как Вам хотелось бы думать.
Только бухгалтерия платит эти взносы за меня, и с моей зарплаты.
Читаем внимательно .... Платит бухгалтерия. Это Ваша личная бухгалтерия? Нет, это бухгалтерия организации, которой Вы согласились продать свои трудовые навыки за определенную сумму денег. Бухгалтерия ведет учет средств предприятия. Ими она и распоряжается в соответствии с законом. Суммы, которые она отчисляет в пенсионный фонд, идут не "с Вашей" зарплаты, ибо Вы почем продались, столько и получаете, а из расчета размера Вашей зарплаты. Платит, разумеется, за Вас. Но это не означает, что платите Вы.
Это не налог на прибыль, ндс и т.п.
Ну НДС-то и прибыль к Вам какое имеют отношение. Из того, что Вам причитается, вычитается исключительно НДФЛ. Можете в расчетном листке посмотреть. Вам его обязаны выдавать.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
Отнеситесь к ним снисходительно. Они копеечку своими оскорблениями зарабатывают. А вот то, что за их оскорбления их в баню не отправляют, непонятно.
Да я уже поняла, что они здесь на работке работают 🤣 но по мне так единственный способ убрать весь этот срач с финансового форума просто игнор этих мерзких сообщений… пусть сами с собой общаются 🙂

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
но по мне так единственный способ убрать весь этот срач с финансового форума просто игнор этих мерзких сообщений… пусть сами с собой общаются 🙂
А вот это верно. Помимо прочего еще и испачкаться можно.

rockit

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
пока он маленький был и был в одной теме про инфляцию. На данный момент уже 3-4 темы в этом участвуют...
Мне лично ещё где-нить так в апреле :cool: было понятно, чем это закончится. Просто по факту регистрации на этом форуме нескольких пользователей. Потому как по-другому и быть не могло :(

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне лично ещё где-нить так в апреле :cool: было понятно, чем это закончится. Просто по факту регистрации на этом форуме нескольких пользователей. Потому как по-другому и быть не могло
Эти пользователи, увидев Вас здесь, тоже поняли, что ожидает форум ...

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
да все понятно.. не зря же они на финфоруме сидят 24/7🙂
Не, ну у них же пересменки есть. Часиков в 11 вечера сегодня еще грызун подтянется. Грызун это не оскорбление, а констатация факта принадлежности к определенному классу. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм