Словесная дуэль (читают 8)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,891
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Для примера: чей "папка" сильнее?
Ну, вы же и сами знаете ответ - естественный отбор и так далее.
Так Библии или Корана?
Сам кейс - и Библии, и Корана, и Талмуда. Открытие каждая из книг по-своему трактует.
А этих баранов он "для души" держал или для пропитания? А если для пропитания - в чем тогда жертва? Что значит - открытие? Бог сказал?
Это вам не только с богословами, но и с философами бы подискутировать :)
А Вы все делаете, что Вам голоса в голове велят?
А вы? Вам что-то голоса в голове велят? при чем тут я?:sneer:
А если тогда не было психиатрической экспертизы, как можно быть уверенным в адекватности этого человека?
Сейчас есть психиатрическая экспертиза. Даёт ли она больше уверенности в адекватности людей?
И вообще - психология личности и психология власти (в т.ч. власти религиозной) - довольно интересная штука... Вы хотите религиозные обряды рассмотреть с точки зрения психиатрии? Ну, например, так называемый "молитвенный экстаз, или исступление жреца"?
Ведь за десятки тысяч лет вся эта сфера мало поменялась в своей внутренней форме, да и по внешнему выражению можно проследить преемственность.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ой, я ж люблю странные вопросы задавать) только, боюсь, им не понравится))
Для примера: чей "папка" сильнее? Тот, кто острым ножом беззащитное животное зарезал или тот, кто деревянным копьём мамонта завалил? Получается, у неандертальцев бог круче? А если ацтеков и прочих майа рассмотреть в этом сравнении? А если в количестве последователей сравнивать? Индуизм рулит?)
И это только первые тридцать секунд...
Так Библии или Корана? А этих баранов он "для души" держал или для пропитания? А если для пропитания - в чем тогда жертва? Что значит - открытие? Бог сказал? А Вы все делаете, что Вам голоса в голове велят? А если тогда не было психиатрической экспертизы, как можно быть уверенным в адекватности этого человека?
Вопросы проще примитивных. Богослов не нужен. Любой батюшка за 3 минуты ответит.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,891
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вопросы проще примитивных. Богослов не нужен. Любой батюшка за 3 минуты ответит.
Довелось мне не так давно побывать в Дрезденской галерее (той самой, где, среди прочих шедевров, "Сикстинская Мадонна" Рафаэля экспонируется).
И там на весь зал семейная пара русскоязычных интеллигентов в летах в малоприглядной одежде очень шумно обсуждала полотна и скульптуры. Один из моментов мне запомнился особо: мужчина на весь зал спросил у жены с ухмылкой:
"А если Иисус - Сын Божий, то какое у него отчество? Божович, что ли?!"

Спасибо
3,974
Вы хотите религиозные обряды рассмотреть с точки зрения психиатрии?
Почему бы и да?) жечь ведьм - богоугодное дело? Вырезать сердца у живых людей? Да то же обрезание (в настоящее время). Ну такое...
Это вам не только с богословами, но и с философами бы подискутировать
Хмм... У богов между собой есть конкуренция? KPI? Как они (де-)премируют эффективных менеджеров? Они существуют в воображении или где-то конкретно обитают?

Ведь за десятки тысяч лет вся эта сфера мало поменялась в своей внутренней форме, да и по внешнему выражению можно проследить преемственность.
Вот именно) старая сказка на новый лад - устрашение, подчинение, деньги, власть)) всё как обычно, только невидимых выдуманных существ приплели для своего же оправдания)

А если с точки зрения науки и логики, то вообще полный бред получается) на окраине далекой-далекой галактики, в затрапезном созвездии на клочке материи сумасшедшие приматы верят в то, что они кому-то нужны и кто-то за ними следит. Тут точно психиатр нужен)

А вы? Вам что-то голоса в голове велят? при чем тут я?
Извините, это не к Вам лично вопрос был) приятно было пообщаться, спасибо!))

• Спасибо!
Реакции: bob252
Спасибо
3,974
Да был один. В деревне у меня есть храм. Местный батюшка услышал мои вопросы и сказал расплывчато, что нужно верить и бла-бла-бла, и послал меня... Видимо, ждать чуда и откровения)

Виталий

Участник
Спасибо
513
То есть, по-вашему, плохую традицию заложил Авраам (он же Ибрагим), принеся в жертву Богу барана, что отражено в Библии, Коране и Талмуде?
И не такие традиции были. На мой взгляд, место религии в СССР было самым подходящим. Что Новый Завет не называется "Поправки к Завету", но и не предан забвению - так сложилось.Что у кого-то существует религиозная потребность убивать баранов - должно быть строго регламентировано как по месту, так и по соблюдению законодательство по издевательству над животными. Целовать Коран также только по личной потребности. Магометане сейчас живут в 15 веке. Современной европейской цивилизации лет 300 (Французская революция, немцы пораньше, (Кант, там был, в Калининграде). Русской современной цивилизации, чуть более 200 (не в результате войны с Наполеоном, конечно (читал такое мнение), а заложил Павел, создала же, русская интеллигенция 19 - первой половины 20 в. Поэтому, возвращаться к средневековой духоскрепности, более, чем странно. (сугубо моё мнение, не претендующее на истину)

• Спасибо!
Реакции: bob252

Виталий

Участник
Спасибо
513
Вы хотите, чтобы они от безнадеги здесь (вторые) семьи и детей заводили и в результате получали еще бОльшую возможность осесть?
даже для российских мусульман вторая жена вполне нормально. Причем, часто, разводятся с обеими (гособряд для них формальность) и матери-одиночки сидят на дотациях. Что интересно, женщины (даже среди куда более цивилизованных адыгеек такое) относятся к этому позитивно

Виталий

Участник
Спасибо
513
даже для российских мусульман вторая жена вполне нормально. Причем, часто, разводятся с обеими (гособряд для них формальность) и матери-одиночки сидят на дотациях. Что интересно, женщины (даже среди куда более цивилизованных адыгеек такое) относятся к этому позитивно
(у Адыгейцев это не принято - о других их разговоры)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да был один. В деревне у меня есть храм. Местный батюшка услышал мои вопросы и сказал расплывчато, что нужно верить и бла-бла-бла, и послал меня... Видимо, ждать чуда и откровения)
Ну, похоже, раскусил он Вас.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Виталий

Участник
Спасибо
513
Ну так бывает ... в тех случаях, когда человек темы не знает, слышал звон, судит поверхностно, но очень хочет своё мнение иметь.
Ну можно религиозную тему быка, в человеческой религиозности, и приносимых ему жертв обсудить, а можно. неповерхностно, где-нибудь почитать (не в википедии)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну можно религиозную тему быка, в человеческой религиозности, и приносимых ему жертв обсудить, а можно. неповерхностно, где-нибудь почитать (не в википедии)
Если хочется "где-нибудь" почитать, то почитайте, не пугайтесь названия, "Закон Божий" Серафима Слободского. Но браться за чтение имеет смысл только в том случае, если цель чтения это понять ту сторону, о которой пытаетесь суждения выносить. Прочитаете. Потом еще раз. Поймете элементную базу. Очень многое прояснится и потребность шутить, острить, судить на эту тему пропадет сама по себе.

Dtl;

Участник
Спасибо
54
Вообще не понимаю такую "толерантность" нашего государства. Давно пора ввести квоты под заказ, например, строительной компании нужно 200 рабочих определенных специальностей. Подают заявку, оплачивают им питание/проживание на территории объекта, патент и пр. бюрократию. Въезд строго после отбора по спискам со взятием биометрии. Запрет на работу в ином, не согласованном месте. Ответственность работодателя за этих работников. Зарплата с отчислением налогов. По завершении - выезд обратно. Если нет никаких нареканий за время пребывания - повторная процедура при востребованности этого специалиста. И никаких семей, либо исключительно в виде туристов и полностью за свой счёт
Руководству страны нужны люди. И взрослые работники и дети (с прицелом на будущее). Русские рожают недостаточно. Поэтому и дают гражданство приезжим, они заменят нас.
А насчёт, что необразованная саранча, думаю, Вы ошибаетесь. Многие выучатся и ещё Вас за пояс заткнут. Не все, конечно, но... уже сейчас врачей, менеджером много "из этих". Обрусели.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Руководству страны нужны люди.
Нужны-то они не руководству, а всем нам. Нам же пенсии из отчислений ныне работающих выплачивают, медицину предоставляют и прочее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,703
Новый пользователь
Insurgent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм