Словесная дуэль (читают 11)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну можно религиозную тему быка, в человеческой религиозности, и приносимых ему жертв обсудить, а можно. неповерхностно, где-нибудь почитать (не в википедии)
Если хочется "где-нибудь" почитать, то почитайте, не пугайтесь названия, "Закон Божий" Серафима Слободского. Но браться за чтение имеет смысл только в том случае, если цель чтения это понять ту сторону, о которой пытаетесь суждения выносить. Прочитаете. Потом еще раз. Поймете элементную базу. Очень многое прояснится и потребность шутить, острить, судить на эту тему пропадет сама по себе.

Последнее редактирование:

Dtl;

Участник
Спасибо
36
Вообще не понимаю такую "толерантность" нашего государства. Давно пора ввести квоты под заказ, например, строительной компании нужно 200 рабочих определенных специальностей. Подают заявку, оплачивают им питание/проживание на территории объекта, патент и пр. бюрократию. Въезд строго после отбора по спискам со взятием биометрии. Запрет на работу в ином, не согласованном месте. Ответственность работодателя за этих работников. Зарплата с отчислением налогов. По завершении - выезд обратно. Если нет никаких нареканий за время пребывания - повторная процедура при востребованности этого специалиста. И никаких семей, либо исключительно в виде туристов и полностью за свой счёт
Руководству страны нужны люди. И взрослые работники и дети (с прицелом на будущее). Русские рожают недостаточно. Поэтому и дают гражданство приезжим, они заменят нас.
А насчёт, что необразованная саранча, думаю, Вы ошибаетесь. Многие выучатся и ещё Вас за пояс заткнут. Не все, конечно, но... уже сейчас врачей, менеджером много "из этих". Обрусели.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Руководству страны нужны люди.
Нужны-то они не руководству, а всем нам. Нам же пенсии из отчислений ныне работающих выплачивают, медицину предоставляют и прочее.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Извините, это не к Вам лично вопрос был) приятно было пообщаться, спасибо!))
Взаимно, и Вам спасибо:)
А если с точки зрения науки и логики, то вообще полный бред получается) на окраине далекой-далекой галактики, в затрапезном созвездии на клочке материи сумасшедшие приматы верят в то, что они кому-то нужны и кто-то за ними следит. Тут точно психиатр нужен)
Ну, в некотором роде вера (в кого-либо или во что-либо, и далеко не только в Бога в его религиозном понимании), наряду со знанием и сознанием - это для человека вопрос целеполагания и поиска смысла жизни (зачем я живу, зачем это всё), а значит - и выживания... Возможно, это и есть то главное, что отличает нас от других существ...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Что у кого-то существует религиозная потребность убивать баранов - должно быть строго регламентировано как по месту, так и по соблюдению законодательство по издевательству над животными. Целовать Коран также только по личной потребности.
Знаете...
Я к религиям не отношусь.
Но, насколько я понимаю, зачастую именно закон (право) проистекает из обычая, а не наоборот.
Учитывая, что в нашей части света только государственные системы (не говоря уже о законодательстве) за последние 110 лет менялись как минимум трижды (и это не говоря о прочих временных государственных и квазигосударственных образованиях), не могу не констатировать, что закон Божий (точнее, то, что под ним подразумевают разные религии) всё-таки, как правило, существует несколько дольше, чем законодательство государств.
Поэтому вы, конечно, можете предлагать "строгую регламентацию", "соблюдение законодательства"... Но пытаться регламентировать многовековые обычаи (разве что если вы не община, эти обычаи практикующая) - это довольно смело и малоперспективно. Ковидная регламентация - наглядный пример.

Спасибо
2,353
Ну, похоже, раскусил он Вас.
WTH???

Простите великодушно, но Вы как рельс - заточен под одну задачу) главное - хоть что-то сказать, а что именно - не имеет значения. Этакий генератор случайных букв. Почему-то сначала, читая Ваши сообщения, я думала: "человек топит за Z, ну и хорошо, это его принципы". Подискутировав с Вами вчера и сегодня, я думаю: "человек топит за Z, ну и хорошо, это его принципы, но с таким отношением к оппонентам он только и делает, что дискредитирует свою же идею".
С Вами неинтересно. Скучно. Вы не умеете донести мысль до собеседника, Вы не можете вести диалог, Вы не видите чужих аргументов (или не хотите видеть).
За сим прощаюсь с Вами, не утруждайтесь ответом, хорошего Вам вечера!

Виталий

Участник
Спасибо
297
Вы про ленинизм?
Была советская власть, с церковными праздниками в календаре до конца 20-х. Да и Ленин веровать никому не запрещал. Другое дело - или крестик, или в коммунизм, а не как сейчас

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Была советская власть, с церковными праздниками в календаре до конца 20-х. Да и Ленин веровать никому не запрещал.
Была. Не запрещал. Но культ его личности со временем сам разросся и обрёл признаки религии.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Виталий

Участник
Спасибо
297
Знаете...
Я к религиям не отношусь.
Но, насколько я понимаю, зачастую именно закон (право) проистекает из обычая, а не наоборот.
Учитывая, что в нашей части света только государственные системы (не говоря уже о законодательстве) за последние 110 лет менялись как минимум трижды (и это не говоря о прочих временных государственных и квазигосударственных образованиях), не могу не констатировать, что закон Божий (точнее, то, что под ним подразумевают разные религии) всё-таки, как правило, существует несколько дольше, чем законодательство государств.
Поэтому вы, конечно, можете предлагать "строгую регламентацию", "соблюдение законодательства"... Но пытаться регламентировать многовековые обычаи (разве что если вы не община, эти обычаи практикующая) - это довольно смело и малоперспективно. Ковидная регламентация - наглядный пример.
были многовековые обычаи Ивана Купала и т.п - огнём выжгла церковь старообрядчество (докуда дотянулось, исходя из технических возможностей времени)

Виталий

Участник
Спасибо
297
Была. Не запрещал. Но культ его личности со временем сам разросся и обрёл признаки религии.
что, с годами, люди запутались и потеряли дорогу - совсем другая тема. До войны - тяжелейшие споры в руководстве по любому вопросу, до принятия решения

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
WTH???

Простите великодушно, но Вы как рельс - заточен под одну задачу) главное - хоть что-то сказать, а что именно - не имеет значения. Этакий генератор случайных букв. Почему-то сначала, читая Ваши сообщения, я думала: "человек топит за Z, ну и хорошо, это его принципы". Подискутировав с Вами вчера и сегодня, я думаю: "человек топит за Z, ну и хорошо, это его принципы, но с таким отношением к оппонентам он только и делает, что дискредитирует свою же идею".
С Вами неинтересно. Скучно. Вы не умеете донести мысль до собеседника, Вы не можете вести диалог, Вы не видите чужих аргументов (или не хотите видеть).
За сим прощаюсь с Вами, не утруждайтесь ответом, хорошего Вам вечера!
Опять на личности, когда сказать нечего?

А ведь и правда, батюшка раскусил Вас. Ваши вопросы построены не на желании что-то новое для себя узнать, а на стремлении загнать того, кому вопрос задается, в логическую ловушку. Священники такие вопросы слышат очень часто и в ответ стараются не проповедь прочитать, а отповедь дать. Вот батюшка и послал Вас. Надеюсь, что сделал это деликатно.

И уж извините, я ни за что и ни за кого не топлю. Не знаю, что под этим имеется в виду.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
были многовековые обычаи Ивана Купала и т.п - огнём выжгла церковь старообрядчество (докуда дотянулось, исходя из технических возможностей времени)
Эти обычаи были задолго до христианства, при нём остались, под него прекрасно адаптировались и продолжают существовать сегодня.
Если бы церковь их "выжгла", вы бы про них сейчас вряд ли бы задумывались - их бы просто не было в вашем ассоциативном ряде. Как не задумываетесь, например, о Мокоши и Свароге.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да и Ленин веровать никому не запрещал. Другое дело - или крестик, или в коммунизм, а не как сейчас
Значит, все-таки, кому-то запрещал. Только запрещалка у него не выросла.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но культ его личности со временем сам разросся и обрёл признаки религии.
Ну так и строили идеологию на всем знакомых принципах религиозных верований … иконостас, мощи, коллективная молитва на партсобраниях, райкомы, как центры притяжения верующих.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Виталий

Участник
Спасибо
297
Аналог фразе "Я библию читал".
Лев Толстой: "
— Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?
— Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой – ссылка на поселение»."

Виталий

Участник
Спасибо
297
Эти обычаи были задолго до христианства, при нём остались, под него прекрасно адаптировались и продолжают существовать сегодня.
Если бы церковь их "выжгла", вы бы про них сейчас вряд ли бы задумывались - их бы просто не было в вашем ассоциативном ряде. Как не задумываетесь, например, о Мокоши и Свароге.
то есть, старообрядцев сжигали, но ласково, не до конца?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,264
Пользователи
7,648
Новый пользователь
jajajaja

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм