Словесная дуэль (читают 14)

Мудрый

Участник
Спасибо
570
Это другое! :yes:

РФ не была стороной Минских соглашений, что неоднократно сама подчеркивала.
А вот стороной Беловежского соглашения, Будапештского меморандума, договора о границе 2003 года - была. И обязана была их соблюдать.

Вот это и есть беспредел :negative:
И хельсинкских соглашений 1975 года о нерушимости границ в европе (как правопреемница СССР).
Или это другое? :cool:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И хельсинкских соглашений 1975 года о нерушимости границ в европе (как правопреемница СССР).
Или это другое? :cool:
Так она (СССР, потом РФ) сама согласовала их изменение сначала при объединении Германии, потом - в Беловежском соглашении :pardon:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,320
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Зато мы 17.09.1939 допустили.
Звучит весьма неоднозначно :)
Будапештского меморандума
В Будапештском меморандуме кто и о чём договаривался? Кто первый нарушил суверенитет Украины и почему Россия должна продолжать соблюдать уже не действующий меморандум?

Вы родились в СССР - от гражданства СССР не отказывались - Конституцию СССР соблюдаете? А, следуя вашей логике, вы её обязаны соблюдать!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В Будапештском меморандуме кто и о чём договаривался?
Займитесь изучением :grin:

Кто первый нарушил суверенитет Украины и почему Россия должна продолжать соблюдать уже не действующий меморандум?
И кто же? :grin:

Вы родились в СССР - от гражданства СССР не отказывались - Конституцию СССР соблюдаете? А, следуя вашей логике, вы её обязаны соблюдать!
Права СССР перешли к РФ. Ее Конституцию я соблюдаю :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Да, вы уже признавали свою рабскую сущность - раба лени и дивана.
Ну, по крайней мере я не соглашаюсь с рабской позицией "просто платите налоги и молчите", тогда как ваш коллега @Supric чуть выше подтвердил именно это.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,320
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Права СССР перешли к РФ. Ее Конституцию я соблюдаю :yes:
Права Крыма и других 4-х бывших регионов бывшей Украины тоже перешли к РФ и включены в Конституцию РФ. Соблюдайте, не кочевряжьтесь. И права СССР, перешедшие к РФ (в т.ч. предусмотренные решениями Нюрнбергского трибунала), тоже соблюдайте.
Уж сколько раз твердили миру...
https://www.kp.ru/online/news/6213291/
https://www.vesti.ru/article/1740494

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Права Крыма и других 4-х бывших регионов бывшей Украины тоже перешли к РФ и включены в её Конституцию РФ. Тогда уж соблюдайте, не кочевряжьтесь.
Я и соблюдаю.
А указывать на юридические нестыковки в действиях власти и озвучивать нежелание тратить мои налоги на эти регионы пока, к счастью, не запрещено :ok:

Уж сколько раз твердили миру...
Каким образом устные высказывания типа "Путин принял это решение относительно Крыма и Украины не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине" отменяет действие подписанных и ратифицированных договоров?
Вы вообще знаете о том, что подписанный договор подлежит расторжению прежде, чем его можно будет неисполнять? :facepalm:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
4,342
Анекдот про занятие очереди на порку, чтобы пораньше освободиться - это про вас и ваших коллег :yes:
А я всегда был уверен, что этот анекдот про запасной аэродром в Вильнюсе :pardon:

Помню, занявший очередь на порку в Вильнюсе ещё и рассказывал всем окружающим, какой он умный и как все сделал правильно, в отличие от них, дураков:rofl:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да? Пардон, забыл значит.
Не забудьте ещё, что надо будет иметь на счёте в тайском банке от 800 000 до 1 200 000 ТНВ, в зависимости где вы визу будете оформлять.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не забудьте ещё, что надо будет иметь на счёте в тайском банке от 800 000 до 1 200 000 ТНВ, в зависимости где вы визу будете оформлять.
Там уже сейчас деньги от арендной квартиры в БКК копятся :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Помню, занявший очередь на порку в Вильнюсе ещё и рассказывал всем окружающим, какой он умный и как все сделал правильно, в отличие от них, дураков
А еще я называл это страховкой и озвучивал, что изначально не рассчитываю получить прибыль, а лишь хочу застраховаться от определенных рисков.
Можно, конечно, всех, кто хеджирует риски, называть дураками, но всем понятно, что хедж и страхование существуют не просто так :yes:

Да и вложенные деньги я вернул, даже с учетом расходов на фирму :ok:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,320
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы вообще знаете о том, что подписанный договор подлежит расторжению прежде, чем его можно будет неисполнять? :facepalm:
А вы - знаете?
Меморандум - не договор. Но не Россия перестала соблюдать его первой, а другие стороны меморандума. И другие стороны меморандума прямо признаются в своих действиях.
Ещё примеры:
Есть договор 2+4, запрещающий инфраструктуру НАТО в Восточной Германии. Но НАТО и ФРГ уже его нарушают.
Соглашения трёх "послов" с Януковичем, нарушенные их странами на следующий же день.
СНВ-3.

А указывать на юридические нестыковки в действиях власти и озвучивать нежелание тратить мои налоги на эти регионы пока, к счастью, не запрещено :ok:
Если бы ваше балабольство ограничивалось только этим - это одно дело.
И, кстати, вы уже представили себе обратную ситуацию - когда вся та неопределённая группа лиц, которую вы регулярно оскорбляете здесь по признаку их убеждений, захочет озвучить своё нежелание тратить свои налоги на вас? Это ведь, к счастью, не запрещено, не так ли?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А вы - знаете?
Меморандум - не договор. Но не Россия перестала соблюдать его первым, а другие стороны меморандума. И другие стороны меморандума прямо признаются в своих действиях.
Во-первых это ваша интерпретация чьих-то слов.
Во-вторых из чего следует, что РФ имеет право не соблюдать меморандум при нарушении его другой стороной? Текст меморандума таких оговорок не предусматривает.

Есть договор 2+4, запрещающий инфраструктуру НАТО в Восточной Германии. Но НАТО и ФРГ уже его нарушают.
Возможно, но при чем тут действующие договоры РФ с Украиной? o_O

Соглашения трёх "послов" с Януковичем, нарушенные их странами на следующий же день.
РФ не была стороной этого соглашения.

Он как раз приостановлен отдельным ФЗ, насколько я понял. То есть тут все нормально, в отличие от договоров с Украиной.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И, кстати, вы уже представили себе обратную ситуацию - когда вся та неопределённая группа лиц, которую вы оскорбляете здесь по признаку их убеждений, захочет озвучить своё нежелание тратить свои налоги на вас? Это ведь не запрещено, не так ли?
Да вы с коллегами тут постоянно выражаетесь в мой адрес. Меня это только забавляет :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,320
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Возможно, но при чем тут действующие договоры РФ с Украиной? o_O
Вы же о договорах в общем и целом, а не только о договорах РФ с Украиной. Иначе вам надо было бы сформулировать так:
Вы вообще знаете о том, что подписанный договор РФ с Украиной подлежит расторжению прежде, чем его можно будет неисполнять?
Что касается договора РФ с Украиной - в 101 раз повторяю: читайте ФКЗ целиком, начиная с преамбулы.
Если вы признаёте, что "права СССР перешли к РФ", то почему вы не можете понять, что права 5 бывших регионов бывшей Украины перешли к РФ?
РФ признала их самостоятельность от Украины, изменилась их правосубъектность в их границах, РФ заключила с ними договоры как с самостоятельными от Украины субъектами, и в соблюдение этих договоров они стали субъектами РФ.

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Действительно, при чём? Вы же о договорах в общем. Иначе вам надо было бы сформулировать так
Простите, а где написано, что договор можно не расторгать и не соблюдать, если кто-то где-то нарушил какой-то другой договор? o_O o_O o_O

Supric

Мастер
Спасибо
4,342
Простите, а где написано, что договор можно не расторгать и не соблюдать, если кто-то где-то нарушил какой-то другой договор? o_O o_O o_O
В разделе "форс-мажор" обычно.
Вы точно бизнесмен?

В каких международных договорах определены санкции и блокировка звр например?
А они есть)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,331
Новый пользователь
bigpapik

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм