Ну что по пшенице, муке, зерне, фураже и т.п. ещё будут вопросы? Или все прояснилось и вопросов больше нет? Отчёт о французском зерне если что выложу. А вот стандарты пшеницы для французской муки для хлебопечения думаю будут показательны.
https://lesnouvellesdelaboulangerie...caise-publie-ses-listes-des-bles-recommandes/
Национальная ассоциация мукомольного производства Франции публикует списки пшеницы:
Пшеница для хлебопекарной муки
Белок: от 11,5 или 12,5% ( зависит от сорта)
Качество (примерно соотв. падения)> 260
Сила w> 170
Пшеница для ЭкстраМуки
Белок > 14%
Сила w> 350
Пшеница для Экомуки (выращеная без удобрений и т.п.)
Белок > 11%
Качество > 230
Сила w > 140
Как видно никакого фуража или низкого сорта во французской хлебопекарной муке и близко нет (и быть не может по их стандарту), а качества зерна намного выше нашего третьего класса а по другим показателям и нашего первого класса. В год они молят около 5 млн.т зерна, а собирают более 40 млн.т В среднем у них ежегодно премиум зерна около 20%, потому им хватает на качественную муку этого премиум зерна с большим запасом.