Словесная дуэль (читают 11)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111 пишет: "А я патриот и хочу своей Родине всего самого лучшего..."

Похвально!..
И уже одиннадцатый год и уже на втором Форуме я не припомню что-то ну ни одного спорщика в околополитических темах, коий прямо заявил бы, что он ненавистник России и самого худшего оной желает...
Не...
Все мы и всегда только за всё хорошее, все мы Родине своей только добра желаем, и ВСЕ наши разногласия лишь одним обусловлены:
ВСЕ МЫ ой как по разному понимаем, что ноне нашей Родине во благо, а что совсем-таки отнюдь...
И -- только...
Но вот ЭТА разница -- принципиальна и непреодолима... C'est la vie...
Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: map111111 и ginigin

urbanoid

Старожил
Спасибо
704
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
РИА Новости: Нетаньяху назвал Голанские высоты неотъемлемой частью Израиля
https://ria.ru/20241209/netanyakhu-1988277248.html

@user58, вы писали, что "страна должна соблюдать подписанные соглашения или денонсировать их, а не нарушать договор, оправдываясь тем, что другие страны тоже что-то якобы нарушают".

Как вы считаете, Израиль, юрисдикцию которого над Голанскими высотами признали только Израиль и США, должен ли соблюдать подписанную Четвёртую Женевскую конвенцию или должен денонсировать её?

И, кстати, не потрудитесь ли всё-таки привести доказательства вашему утверждению, что я - якобы "мастер распространения фейков"? Поскольку доказательств нет, исходим из того, что это ваше утверждение является бездоказательным, не соответствующим действительности - а значит, ложным.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Зайдя сюда после двадцати двух часов отсутствия на Форуме нашем и прочитав те страницы, кои за это время были тут начертаны, аж матюгнулся я в усы свои прокуренные, с горечью осознав, что самое интересное и даже лично меня касаемое я тут, увы, так и не успел прочитать до того, как сие удалили... Досадно...
Ну ладно... Не в первый раз и явно не в последний...
Подожду до следующего раза, помятуя, что всё и всегда приходит вовремя лишь для тех, кто умеет ждать...

• Спасибо!
Реакции: map111111

Supric

Мастер
Спасибо
2,348
Нетаньяху назвал Голанские высоты неотъемлемой частью Израиля
Ну вы чего, это же как известно тоже другое :crazy:

А у нас появится возможность практически в прямом эфире понаблюдать за судьбой страны, которую сдали "бородатым либералам и демократам". Искренне надеюсь что у них "все будет хорошо", печенек теперь точно подвезут много

Не отключайтесь!

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
urbanoid пишет: "Нетаньяху назвал Голанские высоты неотъемлемой частью Израиля."

А разве это не так?..
Даже не углубляясь во времена Библейские...
Ещё две тысячи лет назад (во времена Веспасиана), когда арабов, как нации, и ислама, как религии, ещё и в помине не было, эта территория была неотъемлемой частью оккупированной римлянами провинции под названием Иудея и именно Великим иудейским народом вплоть до нашествия арабов она и была населена...
Так что (я считаю) Израиль тут в своём праве и Нетаньяху тут всё правильно глаголет...
Сугубо личное мнение, ежели что...

• Спасибо!
Реакции: rockit и map111111

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,150
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
urbanoid пишет: "Нетаньяху назвал Голанские высоты неотъемлемой частью Израиля."

А разве это не так?..
Даже не углубляясь во времена Библейские...
Ещё две тысячи лет назад (во времена Веспасиана), когда арабов, как нации, и ислама, как религии, ещё и в помине не было, эта территория была неотъемлемой частью оккупированной римлянами провинции под названием Иудея и именно Великим иудейским народом вплоть до нашествия арабов она и была населена...
Так что (я считаю) Израиль тут в своём праве и Нетаньяху тут всё правильно глаголет...
А какая связь между нынешним Израилем и теми иудеями?

user58

Мастер
Спасибо
230
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вы просто мастер слова, я смотрю!
По-вашему, сведения из заявления МИД РФ - это фейк?
https://mid.ru/ru/press_service/spokesman/official_statement/1986189/

А если это не фейк, то, может, придёте хоть один пример, подтверждающий ваше утверждение?
Какая может быть мирная передача власти, когда столько лет длилась воруженная борьба с Асадом? И в заявлении МИДа сказано, что Асад якобы дал указание, а не мирно передал власть,
как Вы утверждаете в своём фейке. Асад просто позорно сбежал из страны, ничего никому не передав.
Посол Сирии в России сказал по этому поводу:
«Крах коррупционной системы за считаные дни свидетельствует о ее непопулярности и отсутствии поддержки как в обществе, так и в рядах армии и вооруженных сил, а побег главы этой системы позорным и унизительным образом под покровом ночи без какого-либо чувства национальной ответственности подтверждает необходимость перемен и пробуждает надежду на лучшее будущее»
https://www.rbc.ru/politics/09/12/2024/6756db339a79471d90b31087

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,895
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
что самое интересное и даже лично меня касаемое я тут, увы, так и не успел прочитать до того, как сие удалили... Досадно...
Да особо ничего интересного и не было. Подпишитесь на "уведомления на почту". Приходит всё, если не прям сразу удалили.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Давайте включим логику и прочитаем текст. "...дав указание (что сделать?) осуществить передачу власти мирным путем".
Если Асад дал кому-то указание осуществить передачу власти мирным путём, значит, Асад как президент - лицо, осуществляющее полномочия, наделил кого-то соответствующими полномочиями по передаче этой власти. То есть передал власть кому-то другому, дав ему соответствующие указания (а значит, и соответствующие полномочия), чтобы этот кто-то передал её мирным путём. В теории управления подобное называется "делегированием полномочий". И, судя по заявлению МИД, сделал это Асад в результате "состоявшихся переговоров Б.Асада с рядом участников вооруженного конфликта на территории САР", приняв также решение покинуть пост президента.
Иначе, если указание о передаче власти он дал, а саму власть на это не дал, то такое указание является юридически и логически ничтожным.
Вывод: ваше утверждение "Асад просто позорно сбежал из страны, ничего никому не передав" противоречит логике и тексту заявления МИД РФ.
:cool:
Простыня переобувки? А что так можно было? Президенту просто убежать в другую страну, а потом через МИД другой страны сообщить, что передал власть первым встречным, даже не назвав их по имени? Где официальное заявление в парламент, выступление перед народом "я устал, я ухожу ..", процедуры предусмотренные конституцией и т.п.?
Конституция Сирии:
Статья 94. Если президент республики уходит в отставку, он должен направить письмо об отставке в Народную Ассамблею.
Статья 87. Существующий президент республики продолжает выполнять свои обязанности пока не избран новый.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

navy-one

Участник
Спасибо
15
Это Асад и Янукович диктаторы? Это без хребетные слизняки, марионетки предавшие своим бегством "хозяина", но успевшие набить набить свои карманы его деньгами.Скоро к ним присоединится Зелёная Гнида.Они служат разным хозяевам, но цель у этих " близнецов -братьев"одна,личное обогащение за счёт средств выделяемых "хозяевами" на поддержку их стран.".Диктаторы на то и диктаторы ,что это сильные самостоятельные личности, которые идут до конца,победа или достойная гибель. Не могу представить убегающих от врага Гитлера,Черчеля,Сталина,Кастро ,Альенде, Лукашенко ,в конце концов.Торгаши Саддам и Каддафи на диктаторов не тянут,но хотя бы умерли ,не моля о пощаде.
бред какой-то, прочитайте, что такое диктатор
а как они умирают или еще как заканчивают - это уже несколько другая история, хоть и +/- типичная для них

• Спасибо!
Реакции: user58, rockit и ginigin

Supric

Мастер
Спасибо
2,348
Это понятно, но где тысячи санкций, где вписывание НАТО за Палестину поставками вооружений, где еврочиновники собирающиеся нанести Израилю стратегическое поражение?

Неужели это другое?
:crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

ginigin

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это понятно, но где тысячи санкций, где вписывание НАТО за Палестину поставками вооружений, где еврочиновники собирающиеся нанести Израилю стратегическое поражение?

Неужели это другое?
:crazy:
А Палестина разве член ООН, с признанными границами? Когда Азербайджан в Карабахе, операцию проводил международное сообщество тоже молчало, несмотря на то, что ранее там разные договора, мандаты, миротворцы и т.п. были. Подобных международных примеров много.
Что же касается преступлений, то международный суд ООН, МУС, и др. должны в этом разбираться. Так или как?

• Спасибо!
Реакции: user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,150
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Не понял. Это тоже что-то из ваших представлений о правильном ритуале передачи власти? :sneer:
Вы же у нас эксперт-международник, и Вам наверное лучше знать правильные ритуалы передачи власти в суверенных "демократиях"? Любой с улицы власть взял, наследовал, подарил, и т.п.? Зачем все эти сложные конституции, парламенты, выборы, регламенты и т.п.?
Есть же пожизненный "самец" нации, который решает всё за всех? И раз МИД другой страны передал его указания, значит произошла "мирная" передача власти неизвестным лицам, в законном "правовом" поле? Так или как?
"И всё так чинно, благородно, по-старому. "

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

rockit

Мастер
Спасибо
207
Город
Москва
Это понятно, но где тысячи санкций, где вписывание НАТО за Палестину поставками вооружений
А никто из НАТО (и не только) за Палестину и не впишется после того, что произошло 7 октября 2023 года. Хотя гуманитарку они продолжают туда поставлять

• Спасибо!
Реакции: user58 и ginigin

urbanoid

Старожил
Спасибо
704
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А никто из НАТО (и не только) за Палестину и не впишется после того, что произошло 7 октября 2023 года. Хотя гуманитарку они продолжают туда поставлять
Категорично.
Это даже если учитывать различия между ФАТХ (и, соответственно, Западным берегом Иордана) и ХАМАС (и, соответственно, Сектором Газа)?
Кстати, Турция - член НАТО - уже не раз категорично высказывалась о действиях Израиля в Секторе Газа.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    957
    Пользователи
    6,243
    Новый пользователь
    Coin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм