действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.Все таки 2 года лучше,
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.Все таки 2 года лучше,
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.Ну, ведь, ассистент поддержки по п. 3 и 4 откровенную пургу написал же. Явно ИИ еще только учится.
Там почти всё неправильно.Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.И год фиксинга здесь ни причем.
В общем, не разобрались, учатся пока.
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.
В спорах рождается истина!Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.
Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счет | Законодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности |
2011 и ранее | 1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года 2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года 3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года |
На основании заявления о переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году фактически переход произойдет только в 2030 году. В этом случае к новому страховщику попадут и средства пенсионных накоплений, и накопленный доход от их инвестирования. На основании заявления о досрочном переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году переход произойдет в 2026 году. При этом будет потеряна та часть инвестиционного дохода, которая была начислена Вам после последней фиксации накопленной доходности.
Заявление в 2025 Вы потеряете доход за 2025 год.
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!
Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:
Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счет Законодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности 2011 и ранее 1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года
Не понял, что тут не так?Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.
Там ошибочно написано, что теряется доход за 2025 год.Не понял, что тут не так?
Тогда я не понял Ваш вопрос. Про НПФ не в курсе. Полистайте ФЗ "О НПФ" от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ (например, ст. 10, 13, 14, 36.28 и 36.37, главы VI и X.1) и ФЗ "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗмой вопрос был про ту графу таблицы, где про НПФ (а не ПДС). То есть про возможность снятия денег с НПФ, и условия этого.
Я стараюсь все неуказанные и непонятные доходности считать по простой и интуитивно понятной древней формуле: [(Доход - Расход) / (Расход х Время)] х 100%.Если я 6 лет, начиная с 2025, кладу по 36 тыс, доливают в следующем году по 9, через 6 лет получаю вложенное плюс 54 тыс., это какая доходность? Не могу сообразить
Ссылка ж там в посте. Дублирую, вот.Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.
Ура. Сегодня позвонила и подверилась. Тоже на сайте прочитала, меня уверили, что точно минимум 2 года без условий. Пойду в пятницу с бумагами в фонд. У меня точно не единовременная, если конечно не увеличит минималку существенно. Теперь бы решить что с маткапиталом делать. Тоже в сбер намыливалась, пдс уже пополнила на 2000. Прочитала в ветке краем глаза, зашла на сайт.действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
Это в п. 6.3 приложения к типовому договору (в реальном заключенном так же).срочные периодические выплаты: на срок не менее 1 (одного) года (12 месяцев) и не более 20 (двадцати) лет (240 месяцев) со дня их назначения
В сбере указан размер выплаты на 5 лет. Я ее на 3 делю, чтобы свой реальный размер представить. 15-летней выплаты. Да и то, думаю, там скорее всего и инвестдоход несколько приукрашен.А вот не подскажите последняя строчка: Долгосрочные сбережения, капитал из личных накоплений и господдержки, там указана сумма пожизненной выплаты?
Ну да, совсем неясно, откуда появилась последняя фраза про потерю дохода за 2025 год. На странице НПФ ВТБ этого нет. Там всё корректно.
Здесь вообще срочные выплаты от 3х месяцевКому интересен короткий срок выплат -- НПФ "Будущее" предлагает от 1 года.
Причем сам по себе НПФ недавно поглотил кучу более мелких, и теперь чуть ли не третий в стране по объемам. Плюс офисы во многих крупных городах (см. карту).
Из договора:
Это в п. 6.3 приложения к типовому договору (в реальном заключенном так же).
Информация на сайте: https://npff.ru/about/information/documents/, "Типовые формы и образцы заполнения" --> "Информация для вкладчиков/участников" --> "Типовая форма договора-оферты долгосрочных сбережений "Программа долгосрочных сбережений"". Есть варианты договоров, но вроде везде от года.