Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Везде пишут, что государство доливает в случае, если сам вносишь некие взносы.
Я не понял, что это за взносы.
Есть несколько версий:
1) пенсионные начисления, которые вносит работодатель
2) под словом "взнос" имеется ввиду что ты уплатил государству подоходный налог
3) нужно вносить самому свои личные средства

Просветите, пожалуйста...
Как думаете, какой смысл в слове софинансирование?)

• Спасибо!
Реакции: LR_

Demien

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
Все таки 2 года лучше,
действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
п.4.3. Благосостояние.jpg

п.4.5. Благосостояние.jpg

• Спасибо!
Реакции: steglov7

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Ну, ведь, ассистент поддержки по п. 3 и 4 откровенную пургу написал же. Явно ИИ еще только учится.
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )
Там почти всё неправильно.
По п.3... Для перевода пенсионных накоплений из одного нпф в другой нет необходимости подавать каеие-либо заявления старому нпф. Нужно заключить новый договор об опс с новым нпф и подать заявление в сфр. Для пенсионных накоплений не существует понятия расторгнуть договор и выкупная сумма. Тезис про "средства не сразу попадут", вообще не ясно о очем. Они передаются либо в марте следующего года либо в марте через 5 лет.
По п.4. Тезис " без разницы какой перевод: срочный или досрочный, результат будет одинаковый".
Наоборот, от типа заявления зависит срок, когда будет сделан перевод: в следующем году или через 5 лет.
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.

• Нравится
Реакции: LR_

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года

На основании заявления о переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году фактически переход произойдет только в 2030 году. В этом случае к новому страховщику попадут и средства пенсионных накоплений, и накопленный доход от их инвестирования. На основании заявления о досрочном переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году переход произойдет в 2026 году. При этом будет потеряна та часть инвестиционного дохода, которая была начислена Вам после последней фиксации накопленной доходности.

Заявление в 2025 Вы потеряете доход за 2025 год.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётя новому страховщику. Чудеса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,123
Новый пользователь
Яло

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм