Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

Demien

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
Все таки 2 года лучше,
действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
п.4.3. Благосостояние.jpg

п.4.5. Благосостояние.jpg

• Спасибо!
Реакции: steglov7

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Ну, ведь, ассистент поддержки по п. 3 и 4 откровенную пургу написал же. Явно ИИ еще только учится.
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )

Геннадий П.

Участник
Спасибо
1
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )
Там почти всё неправильно.
По п.3... Для перевода пенсионных накоплений из одного нпф в другой нет необходимости подавать каеие-либо заявления старому нпф. Нужно заключить новый договор об опс с новым нпф и подать заявление в сфр. Для пенсионных накоплений не существует понятия расторгнуть договор и выкупная сумма. Тезис про "средства не сразу попадут", вообще не ясно о очем. Они передаются либо в марте следующего года либо в марте через 5 лет.
По п.4. Тезис " без разницы какой перевод: срочный или досрочный, результат будет одинаковый".
Наоборот, от типа заявления зависит срок, когда будет сделан перевод: в следующем году или через 5 лет.
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
1
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.

• Нравится
Реакции: LR_

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года

На основании заявления о переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году фактически переход произойдет только в 2030 году. В этом случае к новому страховщику попадут и средства пенсионных накоплений, и накопленный доход от их инвестирования. На основании заявления о досрочном переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году переход произойдет в 2026 году. При этом будет потеряна та часть инвестиционного дохода, которая была начислена Вам после последней фиксации накопленной доходности.

Заявление в 2025 Вы потеряете доход за 2025 год.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
1
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,042
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.
Не понял, что тут не так?

Игорь МП

Участник
Спасибо
609
мой вопрос был про ту графу таблицы, где про НПФ (а не ПДС). То есть про возможность снятия денег с НПФ, и условия этого.
Тогда я не понял Ваш вопрос. Про НПФ не в курсе. Полистайте ФЗ "О НПФ" от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ (например, ст. 10, 13, 14, 36.28 и 36.37, главы VI и X.1) и ФЗ "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗ

Игорь МП

Участник
Спасибо
609
Если я 6 лет, начиная с 2025, кладу по 36 тыс, доливают в следующем году по 9, через 6 лет получаю вложенное плюс 54 тыс., это какая доходность? Не могу сообразить
Я стараюсь все неуказанные и непонятные доходности считать по простой и интуитивно понятной древней формуле: [(Доход - Расход) / (Расход х Время)] х 100%.
Тогда получается: (36 х 6 + 9 х 6 - 36 х 6 ) / (36 х 6 х 6) = 54 / 1296 = 4.2% годовых.
Можно еще учесть, что не все деньги Вы клали сразу, инвест. доход и др.

Последнее редактирование:

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Ссылка ж там в посте. Дублирую, вот.
Я может чо нибудь опять не правильно накопировал . )
Сорри. :crazy:

tat76

Участник
Спасибо
25
действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
Ура. Сегодня позвонила и подверилась. Тоже на сайте прочитала, меня уверили, что точно минимум 2 года без условий. Пойду в пятницу с бумагами в фонд. У меня точно не единовременная, если конечно не увеличит минималку существенно. Теперь бы решить что с маткапиталом делать. Тоже в сбер намыливалась, пдс уже пополнила на 2000. Прочитала в ветке краем глаза, зашла на сайт.

zakarumit

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
А вот не подскажите последняя строчка: Долгосрочные сбережения, капитал из личных накоплений и господдержки, там указана сумма пожизненной выплаты?
1000023104.png

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Разъясните знающие, хоть в этом то я не ошибаюсь.

Если я заключил в Т-Пенсия договор в октябре 25, в котором сберегательные взносы уплачиваются с произвольными периодичностью и продолжительностью, в размере, определяемом самостоятельно, (т.е. нет минимальной суммы), я могу пополнить счет на сумму скажем 50 рублей, чтобы договор не расторгли, по следующим основаниям?

Из Типовая форма договора долгосрочных сбережений

1760371460418.png

И в данном случае же у меня не начнется отсчет 10 лет софинансирования, т.к, менее 2к не софинансируется.
Хоть это я правильно трактую???

Из Правила осуществления государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений
1760370911489.png

p.s.
И по поводу срока выплат от 1 года (12 месяцев) поддержка мне кстати по обращению ответила, что "Срок выплаты суммы со счета ПДС в виде ежемесячных выплат определяется клиентом в заявлении о назначении выплаты."

В КИД и в договоре - есть 1 год ) Но там и 10 лет тоже ).
Но 1 год, это не в трудных жизненных.
1760372269492.png

Все документы НПФ Т-Пенсия, вдруг кому нужно.

buc

Старожил
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Кому интересен короткий срок выплат -- НПФ "Будущее" предлагает от 1 года.

Причем сам по себе НПФ недавно поглотил кучу более мелких, и теперь чуть ли не третий в стране по объемам. Плюс офисы во многих крупных городах (см. карту).

Из договора:
срочные периодические выплаты: на срок не менее 1 (одного) года (12 месяцев) и не более 20 (двадцати) лет (240 месяцев) со дня их назначения
Это в п. 6.3 приложения к типовому договору (в реальном заключенном так же).
Информация на сайте: https://npff.ru/about/information/documents/, "Типовые формы и образцы заполнения" --> "Информация для вкладчиков/участников" --> "Типовая форма договора-оферты долгосрочных сбережений "Программа долгосрочных сбережений"". Есть варианты договоров, но вроде везде от года.

• Спасибо!
Реакции: tat76

askv

Участник
Спасибо
544
Мне немного за 50, задумался о переводе средств накопительной пенсии в Альфу. Срок выплат 5 лет меня устраивает (с 60 до 65, с учётом индексирования как раз будет добавка при предпенсионном возрасте). Про софинансирование не знаю, думаю, что при коэффициенте 4:1 или даже 2:1 это невыгодно, и буду думать о софинансировании ближе к 60, если вдруг к тому времени официальный доход снизится, чтобы коэффициент был 1:1. Хотя сумма 36 тысяч вряд ли изменится, а инфляция к тому времени сильно снизит покупательную способность этой суммы.

Вопросы

1. Выбор Альфы ещё не окончательный, где можно посмотреть историю доходностей разных НПФ/УК?

2. Правильно я понимаю, что заявление о переводе пенсионных накоплений в Альфу нужно делать после заключения договора на ПДС и до 1 декабря?

3. У меня в выписке из лицевого счёта в СФР почему-то часть дохода указана как не подлежащая переводу в НПФ при досрочном расторжении договора. Хотя договор ни с каким НПФ я ранее не заключал, у меня был только эпизод незаконного перевода накоплений в НПФ, которые по суду были возвращены в СФР. О каком 5-летнем сроке тогда может идти речь, если я никогда не заключал договор с НПФ?

Спасибо за любые комментарии.

Matilda

Участник
Спасибо
705
А вот не подскажите последняя строчка: Долгосрочные сбережения, капитал из личных накоплений и господдержки, там указана сумма пожизненной выплаты?
В сбере указан размер выплаты на 5 лет. Я ее на 3 делю, чтобы свой реальный размер представить. 15-летней выплаты. Да и то, думаю, там скорее всего и инвестдоход несколько приукрашен.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
1
Ссылка ж там в посте. Дублирую, вот.
Я может чо нибудь опять не правильно накопировал . )
Сорри. :crazy:
Ну да, совсем неясно, откуда появилась последняя фраза про потерю дохода за 2025 год. На странице НПФ ВТБ этого нет. Там всё корректно.

• Нравится
Реакции: LR_

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
69
Кому интересен короткий срок выплат -- НПФ "Будущее" предлагает от 1 года.

Причем сам по себе НПФ недавно поглотил кучу более мелких, и теперь чуть ли не третий в стране по объемам. Плюс офисы во многих крупных городах (см. карту).

Из договора:

Это в п. 6.3 приложения к типовому договору (в реальном заключенном так же).
Информация на сайте: https://npff.ru/about/information/documents/, "Типовые формы и образцы заполнения" --> "Информация для вкладчиков/участников" --> "Типовая форма договора-оферты долгосрочных сбережений "Программа долгосрочных сбережений"". Есть варианты договоров, но вроде везде от года.
Здесь вообще срочные выплаты от 3х месяцев
https://npf-aviapolis.ru/index.files/Page033.html
:good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм