Программа долгосрочных сбережений (читают 13)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Везде пишут, что государство доливает в случае, если сам вносишь некие взносы.
Я не понял, что это за взносы.
Есть несколько версий:
1) пенсионные начисления, которые вносит работодатель
2) под словом "взнос" имеется ввиду что ты уплатил государству подоходный налог
3) нужно вносить самому свои личные средства

Просветите, пожалуйста...
Как думаете, какой смысл в слове софинансирование?)

• Спасибо!
Реакции: LR_

Demien

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
Все таки 2 года лучше,
действительно, у них на сайте, в шаблоне Договора минимальный срок срочных периодических выплат - 2 года.
уже "навострил лыжи" в Сбер, теперь придётся опять думать...
п.4.3. Благосостояние.jpg

п.4.5. Благосостояние.jpg

• Спасибо!
Реакции: steglov7

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Ну, ведь, ассистент поддержки по п. 3 и 4 откровенную пургу написал же. Явно ИИ еще только учится.
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
Ну по третьему частично могу согласится, про выкупную из НПФ в НПФ он да, загнался. То простой перевод. Но по сути вопроса верно.
Что с 4м пунктом не так) Аргументируйте )
Там почти всё неправильно.
По п.3... Для перевода пенсионных накоплений из одного нпф в другой нет необходимости подавать каеие-либо заявления старому нпф. Нужно заключить новый договор об опс с новым нпф и подать заявление в сфр. Для пенсионных накоплений не существует понятия расторгнуть договор и выкупная сумма. Тезис про "средства не сразу попадут", вообще не ясно о очем. Они передаются либо в марте следующего года либо в марте через 5 лет.
По п.4. Тезис " без разницы какой перевод: срочный или досрочный, результат будет одинаковый".
Наоборот, от типа заявления зависит срок, когда будет сделан перевод: в следующем году или через 5 лет.
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
И год фиксинга здесь ни причем.

В общем, не разобрались, учатся пока.
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
Ну вообще то причем, в вопросе были заданы конкретные условия, а именно НПФ без движения с 2006 года. Конкретно в этом случае, нет разницы, подавать срочный или досрочный перевод в 2025 году.
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.

• Нравится
Реакции: LR_

LR_

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Это не так. В случае срочного перехода и в вашем случае средства будут переданы через 5 лет. Не спорьте.
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года

На основании заявления о переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году фактически переход произойдет только в 2030 году. В этом случае к новому страховщику попадут и средства пенсионных накоплений, и накопленный доход от их инвестирования. На основании заявления о досрочном переходе Ваш переход к другому страховщику произойдет в году, следующем за годом подачи такого заявления. При подаче такого заявления в 2025 году переход произойдет в 2026 году. При этом будет потеряна та часть инвестиционного дохода, которая была начислена Вам после последней фиксации накопленной доходности.

Заявление в 2025 Вы потеряете доход за 2025 год.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
0
В спорах рождается истина!
Спасибо, что не прошли мимо!
Посыпаю голову пеплом. Перечитал, Вы безусловно правы.
Что ж, Т-Пенсия, за неправильную консультацию, получит мои накопления только через 5 лет ) В СФР тащится лично желания нет. В софинансирование играть будут только за 3 может года до окончания срока!

Подсмотрено в памятке НПФ ВТБ:

Год, в котором средства пенсионных накоплений поступили на Ваш пенсионный счетЗаконодательно установленные сроки фиксации накопленной доходности
2011 и ранее1-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2015 года
2-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2020 года
3-я фиксация по состоянию на 31 декабря 2025 года
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это такое на сайте НПФ ВТБ? Последнее предложение тоже неверное. Если фиксинг по состоянию на 31.12.2025, то в случае подачи заявления о досрочном переходе в 2025 году, переход происходит без потери ИД. Доход за 2025 год также передаётся новому страховщику. Чудеса.
Не понял, что тут не так?

Игорь МП

Участник
Спасибо
609
мой вопрос был про ту графу таблицы, где про НПФ (а не ПДС). То есть про возможность снятия денег с НПФ, и условия этого.
Тогда я не понял Ваш вопрос. Про НПФ не в курсе. Полистайте ФЗ "О НПФ" от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ (например, ст. 10, 13, 14, 36.28 и 36.37, главы VI и X.1) и ФЗ "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗ

Игорь МП

Участник
Спасибо
609
Если я 6 лет, начиная с 2025, кладу по 36 тыс, доливают в следующем году по 9, через 6 лет получаю вложенное плюс 54 тыс., это какая доходность? Не могу сообразить
Я стараюсь все неуказанные и непонятные доходности считать по простой и интуитивно понятной древней формуле: [(Доход - Расход) / (Расход х Время)] х 100%.
Тогда получается: (36 х 6 + 9 х 6 - 36 х 6 ) / (36 х 6 х 6) = 54 / 1296 = 4.2% годовых.
Можно еще учесть, что не все деньги Вы клали сразу, инвест. доход и др.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм