Программа долгосрочных сбережений (читают 5)

askv

Участник
Спасибо
673
Это если молодой. Тем, кому за 50, нет смысла.

Имеет. После перевода в ПДС выплату можно будет получить в течение, например, 5 лет после 60 (или даже быстрее, зависит от фонда). А не размазывать на 20+ лет, после которых её сожрёт инфляция.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,098
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Согласен. Но накопления из ОПС в ПДС имеет смысл перевести независимо от срока.
Я не перевожу из-за того, что нет возможности использовать УК для инвестирования.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,098
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

askv

Участник
Спасибо
673
Я не перевожу из-за того, что нет возможности использовать УК для инвестирования.

Если лет осталось немного, то лучше перевести в ПДС и получить деньги раньше, чем инвестировать в УК и размазывать выплаты на 20+ лет.

А, кстати, из ПДС обратно в ОПС можно перевести каким-то образом? Если да, тогда можно вернуть деньги в СФР и снова выбирать УК.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,098
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если лет осталось немного, то лучше перевести в ПДС и получить деньги раньше, чем инвестировать в УК и размазывать выплаты на 20+ лет.

А, кстати, из ПДС обратно в ОПС можно перевести каким-то образом? Если да, тогда можно вернуть деньги в СФР и снова выбирать УК.
Денег мало (менее 300К)
Их
а) можно скорее всего будет получить единовременно
б) эти деньги вообще никак не изменят мою жизнь

Поэтому пусть лежат как один из НЗ с лучшими условиями чем в НПФ.

Деньги назад в ОПС вернуть нельзя.

• Спасибо!
Реакции: steglov7

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,173
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм