Это если молодой. Тем, кому за 50, нет смысла.
Имеет. После перевода в ПДС выплату можно будет получить в течение, например, 5 лет после 60 (или даже быстрее, зависит от фонда). А не размазывать на 20+ лет, после которых её сожрёт инфляция.
Это если молодой. Тем, кому за 50, нет смысла.
Я не перевожу из-за того, что нет возможности использовать УК для инвестирования.Согласен. Но накопления из ОПС в ПДС имеет смысл перевести независимо от срока.
А это неважно?Это если молодой. Тем, кому за 50, нет смысла.
Я не перевожу из-за того, что нет возможности использовать УК для инвестирования.
Денег мало (менее 300К)Если лет осталось немного, то лучше перевести в ПДС и получить деньги раньше, чем инвестировать в УК и размазывать выплаты на 20+ лет.
А, кстати, из ПДС обратно в ОПС можно перевести каким-то образом? Если да, тогда можно вернуть деньги в СФР и снова выбирать УК.
Вот не могу понять в рамках своей ситуации: супругу 46, накопительной пенсии - чуть больше 300 тыс. Имеет смысл заморачиваться в ПДС и переводить деньги в НПФ или уже пусть лежат в СФР... На сколько поняла, доходность в фондах она же практически одинаковая, на уровне СФР? Если не переводить, то в 60 может же единовременно получить? Может лучше вступить в ПДС просто на взносы, не переводя средства, чтобы они не превысили сумму для единовременной выплаты? Заранее спасибо за мнениеЕсли лет осталось немного, то лучше перевести в ПДС и получить деньги раньше, чем инвестировать в УК и размазывать выплаты на 20+ лет.
А, кстати, из ПДС обратно в ОПС можно перевести каким-то образом? Если да, тогда можно вернуть деньги в СФР и снова выбирать УК.
Если супруг не досрочник, то право на накопительную пенсию (ОПС) у него возникнет в 60 лет. За это время набежит приличный инвестиционный доход, но и изменится прожиточный минимум пенсионера по РФ (ПМП), который используется при расчете. Таким образом, есть риск, что к тому времени ему будет положена не единовременная выплата, а накопительная пенсия (т.е. пожизненная выплата).Вот не могу понять в рамках своей ситуации: супругу 46, накопительной пенсии - чуть больше 300 тыс. Имеет смысл заморачиваться в ПДС и переводить деньги в НПФ или уже пусть лежат в СФР... На сколько поняла, доходность в фондах она же практически одинаковая, на уровне СФР? Если не переводить, то в 60 может же единовременно получить? Может лучше вступить в ПДС просто на взносы, не переводя средства, чтобы они не превысили сумму для единовременной выплаты? Заранее спасибо за мнение
Ответ на ваш вопрос выше дан.Вот не могу понять в рамках своей ситуации: супругу 46, накопительной пенсии - чуть больше 300 тыс. Имеет смысл заморачиваться в ПДС и переводить деньги в НПФ или уже пусть лежат в СФР... На сколько поняла, доходность в фондах она же практически одинаковая, на уровне СФР? Если не переводить, то в 60 может же единовременно получить? Может лучше вступить в ПДС просто на взносы, не переводя средства, чтобы они не превысили сумму для единовременной выплаты? Заранее спасибо за мнение
Посмотрите на успешную "работу" НПФ. Доход ниже инфляции. СФР, кстати, опережает на 1-2 процента, в зависимости от УК. Если и переводить (когда невозможна единовременная выплата) то только ближе к 55/60, чтобы минимизировать убытки.Имеет. После перевода в ПДС выплату можно будет получить в течение, например, 5 лет после 60 (или даже быстрее, зависит от фонда). А не размазывать на 20+ лет, после которых её сожрёт инфляция.
Ну в целом прошлое не определяет будущее.Посмотрите на успешную "работу" НПФ. Доход ниже инфляции. СФР, кстати, опережает на 1-2 процента, в зависимости от УК. Если и переводить (когда невозможна единовременная выплата) то только ближе к 55/60, чтобы минимизировать убытки.
На СЛ немного статистики подергал по комиссиям. Это более наглядный аргумент, почему я не хочу забирать свои деньги из УК.Ну в целом прошлое не определяет будущее.
Есть фундаментальные причины почему НПФ менее доходны чем УК.
Во-первых, уровень комиссий. СФР+УК.
Во-вторых, уровень перестраховки за счет условий типа неполучения убытка итд. УК более агрессивны. И это как ни странно было лучше за счет печали в облигациях последние 5 лет (это может измениться)
Мне хочу забрать из УК, у меня фиксация в этом году, а мне 49. В 55 планирую забрать все, следущая фиксация в 54. Боюсь не успею деньги перевести. И я согласна по доходности. У меня деньги все время в УК хранились, сравнивала с сотрудницей, она давно перевела в НПФ. Так вот, при изначально примерно одинаковых суммах у нее конечная сумма меньше чем у меня очень значительно.На СЛ немного статистики подергал по комиссиям. Это более наглядный аргумент, почему я не хочу забирать свои деньги из УК.
https://smart-lab.ru/blog/1223476.php#comment18767479
Идеальный вариант. На вашем месте переходил бы в 54.следущая фиксация в 54.
Есть риск, что по какой-то причине позже перевести не дадут. Но думаю он небольшой, наоборот поговаривают о том, чтобы всех вынуть в ПДС. Но это нечестно, я СФР как страховщику куда больше доверяю чем даже госкомпаниям. Просто СФР это не коммерческая организация.Идеальный вариант. На вашем месте переходил бы в 54.
С УК ещё прикол в том, что СФР довольно лихо расторгал договоры с УК, если его что-то не устраивало.Мне хочу забрать из УК, у меня фиксация в этом году, а мне 49. В 55 планирую забрать все, следущая фиксация в 54. Боюсь не успею деньги перевести. И я согласна по доходности. У меня деньги все время в УК хранились, сравнивала с сотрудницей, она давно перевела в НПФ. Так вот, при изначально примерно одинаковых суммах у нее конечная сумма меньше чем у меня очень значительно.
Он хирург, пенсия льготная, но будет назначена через год ( в 47 лет), а выплачиваться с учётов отсрочки через 5 лет. Это значит из ПДС можно будет раньше 60 лет забрать, может даже на следующий год? Точно посмотрела, у него сейчас 365 тыс, да и софинансирование пока не выгодно, исходя из суммы дохода. Стоит переводить в НПФ?Если супруг не досрочник, то право на накопительную пенсию (ОПС) у него возникнет в 60 лет. За это время набежит приличный инвестиционный доход, но и изменится прожиточный минимум пенсионера по РФ (ПМП), который используется при расчете. Таким образом, есть риск, что к тому времени ему будет положена не единовременная выплата, а накопительная пенсия (т.е. пожизненная выплата).
Если переведете в ПДС, то через 15 лет точно можно забрать все накопленные средства единовременно. Но возможно , получится забрать и раньше, в 60 лет, если будет не превышение 10% ПМП.
Кроме того, при возникновении особых жизненных ситуаций деньги можно получить из ПДС, но не из ОПС
Поэтому, ничего не теряете, но можете приобрести.
Можно открыть, например, два договора, в том числе в разных НПФ. Один для перевода пенсионных накоплений, другой- для новых взносов.
Вот как с отсрочкой, нужно уточнить в ПФ. Вот я ухожу по льготной в 50, если меньше накопит 440 тыс в этом году, можно забрать в 50. У вас точно меньше, но выплата с отсрочкой смущает.Он хирург, пенсия льготная, но будет назначена через год ( в 47 лет), а выплачиваться с учётов отсрочки через 5 лет. Это значит из ПДС можно будет раньше 60 лет забрать, может даже на следующий год? Точно посмотрела, у него сейчас 365 тыс, да и софинансирование пока не выгодно, исходя из суммы дохода. Стоит переводить в НПФ?