Про чай (читают 15)

юный корейко1

Участник
Спасибо
151
К плюсам чая Аламан, это то что чаинки в чае не плавают))
Листовой заваришь в кружке и 3-5 чаинок ложкой, вылавливаешь))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
Пока так призовые места я распределил))
У меня пока:
1. Дянь Хун китайский листовой (и прессованный) от Jinglong и Аламан индийский гранулы от Алыс.
2. Кенийский листовой (не Пеко) от Алыс и сочинский листовой Краснодарский Гост Чай.

Гранулированного кенийского Алыс пока не понял, а Пеко пока не доехал).

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
я перемешиваю секунд 30-40 мешаю
Отличный метод, кстати. Сейчас отвлёкся, не перемешивал в процессе, и дай, думаю, в конце по методу ув. Бориса помешаю вместо того... Ну, секунд 30, сочинский листовой краснодарский - так в нём появилось в разы больше вкуса, чем без долгого перемешивания в конце! Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
3,939

fvgth

Мастер
Спасибо
62
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
гуглить "сахар колотый".
Да я в свое время уже все изгугил и изяндексил. А уж сколько я денег на него перевел в поисках настоящего твердого колотого сахара. Все перебрал и Иран и Азер и т д. Все рафинад.
Скажите где купить буду премного благодарен!

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
2. Аламан, индийский чай из Казахстана от компании "Алыс" (по русской классификации - тоже обычный чёрный чай, типа Майского, но суперский). Именно у этого продавца, что по ссылке, уже брал - то, что надо (а я Аламан 100 лет знаю), хотя у него бывают разные по дате изготовления партии, они могут незначительно отличаться по яркости вкуса. Сначала на пробу пару пачек по 250 грамм взял (это типа 1 лот, в нём 2 пачки), сейчас ещё 4 заказал (ну, может переборщил слегка, ну - подарю кому-нить, качество такое, что дарить не стыдно)).
https://ozon.ru/t/nqeABAz
Купил Аламан на Озоне. Очень хороший чай, рекомендую.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Кто любит чай очень рекомендую (если здоровье позволяет) заваривать в кружке на 300г воды хорошая щепотка сколько можно взять 3 пальцами чая минимум сахара 3-5 минут заваривания ни чего не добавлять! Вода очень сильно влияет на вкус чая и не факт что обратный осмас даст хороший вкус и тем более купленная бутилированная вода. Экспериментируйте и с годами (десятилетиями) все будет!!!! Чай это комплекс разных факторов и очень хороший чай можно испортить не менее хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Антон

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
А какая вода нужна тогда?
Вода лучше всего мягкая.
Поэтому чай в некоторых регионах не пользуется популярностью, т.к. получается не таким вкусным, как должен.
В МО хорошая вода в Мытищах - туда специально ездили "на чай" (вспомните знаменитую картину).
1741964459097.jpeg

Кстати, шикарно заваривается чай на дистиллированной воде, но постоянно не рекомендуется, т.к. вода, полностью лишенная солей, не полезна для здоровья.
У нас в ЛО вода, в принципе, мягкая. Один и тот же чай дома вкусный, а в гостях в Крыму - не очень, там слишком жесткая вода. Даже цвет напитка там получается другой.

Я лично с детства чай не любила. А в 14 лет пришла в гости, где мне налили чаю:
- без сахара,
- на очень подходящей воде (у них волшебный колодец на участке),
- на тот момент лучший чай был - "индийский со слоном",
и с того дня я стала любителем этого напитка.

Последнее редактирование:

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
А какая вода нужна тогда? Искать родник что ли?
Надо разную воду использовать и путем перебора можно найти оптимально доступную. Вот у меня в городе (Рязань) в разных районах разная вода. Артезианская...то же разная из разных скважин с реки Оки ....покупная абсолютно разная и фильтрованная три-четыре степени очистки или обратный осмос (на 98-99% дистиллированная)

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Если хочешь получить ЧАЙ то надо что бы все было по твоему вкусу и чай и вода и температура и способ заварки и настроение!!!! это комплекс и если что то одно выпадает то получается просто напиток.....как то так....

fvgth

Мастер
Спасибо
62
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
А гранулы и листовой - оба чёрные чаи, просто разный размер порубки листьев, грубо говоря - одних и тех же, ну плюс ещё черешки, но они и в листовом могут быть. Если рубщик редиска, то он туда и кузнечиков накрошит, ну а если рубщик нормальный - так не накрошит).
Полностью с вами согласен. Не нужно пренебрежительно относиться к гранулированному чаю. Просто разные технологии производства чая и дело не только в порубке, есть еще отличия. А насчет насекомых это вообще бред.

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Купил Аламан на Озоне. Очень хороший чай, рекомендую.
купил такой же 2 пачки по 250гр мне не зашел можно в термосе заваривать на рыбалку не пропадет выпью. У меня всегда 4-5 кг чая есть в запасе что то отдаю что то сам пью....или гостям....в месяц 0.5 кг точно уходит но как правило больше

fvgth

Мастер
Спасибо
62
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Чёрный чай нельзя пить с сахаром. Да и в целом, сахар вредный продукт. Но вкус чая можно раз пробовать только без сахара.
Я тоже как многие тут пью с сахаром, правда очень мало ложу но тем не менее.
Хотя полностью согласен что сахар УБИВАЕТ вкус чая. Как впрочем и кофе.

• Нравится
Реакции: БорисБорис

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
С возрастом перестаешь любить, что содержит кофеин. И чай только зеленый с лимоном, самый простой. Вот и все разнообразие.
борюсь с давлением с 2001г но чай все равно пью....и много (может потому что других радостей пищевых нету) но ежедневно за 180 давление уходит особенно ночью . Но чай буду пить!

kozmich

Старожил
Спасибо
221
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Вода после обратного осмоса не добавляет никакого вкуса, поэтому если у чая есть недостатки — это становится более заметным.
я к тому что надо учитывать все при оценки чая и сам чай и способ заварки и температуру волы качество воды посуду в которой завариваешь и тд и тп

• Нравится
Реакции: kozmich

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм