БорисБорис
Участник
- Спасибо
- 27
И к стате просто вода из конкретного родника может быть просто вкусная конечно для конкретного человека. И с чем это связанно я не знаю
Кому как.С возрастом перестаешь любить, что содержит кофеин.
Утром пью 0.5 литра кофе с молоком (кипяченым) и из гейзерной кофеварки молотая не дорогая арабика 5-10 лет назад пил 1-2 маленьких чашки крепчайшего эспрессо из рожковой кофеваркиКому как.
Я вот теперь стала пить много кофе. А раньше только одну чашку с утра.![]()
С солями, растворёнными в воде. Они и дают вкусИ к стате просто вода из конкретного родника может быть просто вкусная конечно для конкретного человека. И с чем это связанно я не знаю
Она безвкусная. Но для чая это скорее плюс. Для кофе — могут быть варианты.Воду из фильтра с мебраной (обратный осмас ) вкусной я назвать не могу
Наверное Вы правы но надо не забывать сколько людей столько и вкусовых предпочтений!С солями, растворёнными в воде. Они и дают вкус
Она безвкусная. Но для чая это скорее плюс. Для кофе — могут быть варианты.
Ну вот хоть у кого-то вкус есть).Купил Аламан на Озоне. Очень хороший чай, рекомендую
Надо утром попить чай из одной воды а через пару часов тот же чай из другой. Будет очень сильное удивлениеНу вот хоть у кого-то вкус есть).
Насчет воды... если не брать совсем уж дерьмовскую... Имхо - хороший чай испортить не так просто (особенно если ты к этой воде уже привык), а из г-чая конфетку не сделаешь, хоть осмос, хоть в космос.
Насчёт многих влияющих факторов, половина из них выдумки. Вся эта важность посуды и многое другое - не важнее, чем дата в календаре или цвет чайника.
Да пробовал я всё это. Начитавшись рекомендаций из серии "вода очень, очень важна" покупал всякие там архызы и прочие. Никакой принципиальной разницы между этой водой, покупать которую - это траты и геморрой, и обычной водой из бытового фильтра, имхо, нету. А сейчас пью и без фильтра (хотя наверное это не очень правильно) - и то же самое, грубо говоря.Надо утром попить чай из одной воды а через пару часов тот же чай из другой
чай из реки через фильтр 10-5мкм 1мкм и угольный потом чай из артезианской скважины без всяких фильтров из под крана чай взят с собой и заваренный по одной методики из +- одинакового бокала разница очень большая причем стабильно месяц =два....скважина дает очень положительный эффектДа пробовал я всё это. Начитавшись рекомендаций из серии "вода очень, очень важна" покупал всякие там архызы и прочие. Никакой принципиальной разницы между этой водой, покупать которую - это траты и геморрой, и обычной водой из бытового фильтра, имхо, нету. А сейчас пью и без фильтра (хотя наверное это не очень правильно) - и то же самое, грубо говоря.
То, что сахар убивает вкус - очередная сказка, имхо. У меня ничего не убивает.
Вы как, кавказские долгожители.Кому как. Я вот теперь стала пить много кофе. А раньше только одну чашку с утра.
борюсь с давлением с 2001г но чай все равно пью....и много
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение. Как говорится на вкус и цвет. Для меня вода играет большую роль. Как совершенно правильно сказала @Чики-Чирики, жесткая вода ухудшает вкус. Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно.Да пробовал я всё это. Начитавшись рекомендаций из серии "вода очень, очень важна" покупал всякие там архызы и прочие. Никакой принципиальной разницы между этой водой, покупать которую - это траты и геморрой, и обычной водой из бытового фильтра, имхо, нету. А сейчас пью и без фильтра (хотя наверное это не очень правильно) - и то же самое, грубо говоря.
То, что сахар убивает вкус - очередная сказка, имхо. У меня ничего не убивает.
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.Вся эта важность посуды и многое другое - не важнее, чем дата в календаре или цвет чайника
А я это знаю с далеких доинтернетных временЧай очень жесткая вода скорее портит, делая настой более грубым, аромат менее ярким, вкус же становится более тупым. Происходит это из-за того, что молекулярная структура воды не позволяет растворить в себе вещества, содержащиеся в чае, то есть плохо экстрагирует