Про чай (читают 4)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
Прямо по ссылке 2 пачки гранулированного БАЙХОВОГО
Посмотрел на пачку Аламана в шкафу - там и написано "Байховый". На качество чая эта надпись отрицательно не повлияла). Вот если написано "Байдовый", то лучше с осторожностью.

• Спасибо!
Реакции: 903

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
Так я и не понял этот Пуэр. Правда, раза 2 только пробовал, разные люди из китая привозили с правильных мест, выглядел как черная сухая луковица, гордо даввли попробовать. Вкус не впечатлил
Ну, пуэр как бы - это скорее не из серии "вкусно", а скорее "оригинально и интересно". Ну, коньяк, виски, брют - это тоже как бы не "вкусно", но интересно, если мир не изменился с тех пор, как я завязал)). Ну и определённый эффект "бодрящий", причём немного другой, чем от кофе (я про пуэр, а не про вискарь, есличо)). Так-то я тоже пуэр целыми днями не пью, так, иногда вмазать этих чернил земельных, он чёрный такой, что аж на чайнике остаются чёрные потёки... Иногда прикольно.

• Спасибо!
Реакции: Term

903

Участник
Спасибо
162
Так я и не понял этот Пуэр. Правда, раза 2 только пробовал, разные люди из китая привозили с правильных мест, выглядел как черная сухая луковица, гордо даввли попробовать. Вкус не впечатлил. Может не то привозили из китая с фабрики.
Некоторые шу пуэры еще и знатно так носками воняют.
Как благородные сыры)
Но вкус хороший.
На работе приходилось оправдываться, что носки свежие, это чай благоухает ароматом прелой земли, листвы)

Ana

Участник
Спасибо
116
На вкус и цвет фломастеры, как известно, разные.
И высшее варварство - кипятить. :sneer: :sneer: :sneer:
Так что каждому свое.
Совершенно верно.
я работала одно короткое время с черкесами, так вот они пили только чай, подогретый/прогретый на плитке (после заваривания). Это был необыкновенно вкусный чай. Такой плотный, со вкусным вкусом. Заварки они не жалели 😊 и привозили её в мск из республики.... какой там был букет не знаю. Но вспоминаю до сих пор как один из вкуснейших чаёв, которые пробовала

U2.

Мастер
Спасибо
165
Прочел всю тему с интересом. Добавлю свои 5 копеек.
Дарджилинг - это провинция в Индии, где выращивает я чай. Одна из нескольких чайных провинции, наряду с Самом и др.
Так вот Дарджлинг исторически самый известный индийский сорт чая. Но далеко не самый лучший.

Странно, что никто не упомянул чаи из Кении. По русской классификации это чёрные чаи. По качеству они раз в 5 лучше любого чая из условной Пятерочки. Да в принципе и дешевле, чаев в Пятерочке.
Беру в ЧК Чайный слон.

На Озоне/Wildberries никогда чай не покупал. Боялся на шлак нарваться.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
ЧК Чайный слон
А что это за звэрь такой? Есть slontea ru и slon-tea ru, что, походу, работает на один карман, но оно не называется "Чайный слон", а называется "Чайная Компания СЛОН". Может, дадите конкретные ссылки, и, заодно, на хорошие чаи, которые Вы упомянули?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
Я щас Джабо взял из Казахстана
Тоже всё присматриваюсь, только не Джамбо, а Жамбо. Даже пакет с его лого положили, когда Аламана кучу набрал. Его, как я понял, делает та же компания "Алыс", что и Аламан, так что должен быть достойный.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
Спасибо, заказал у этих красавцев Жамбо. Похоже, нормальный продавец эти "Сладости и радости", много лет работает на валберис и огромное число продаж, и цены низкие.
Жамбо, кстати, как раз кенийский чай, которые хвалил выше уважаемый камрад. В данном случае производства Казахстан, делается отлично зарекомендовавшей себя компанией Алыс.
Заказал вот этот вариант, 250 грамм, 279 руб., на пробу оптимально цена/качество/количество, имхо:
https://www.wildberries.ru/catalog/21651335/detail.aspx

Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
165
Жамбо, кстати, как раз кенийский чай, которые хвалил выше уважаемый камрад.
Пардон, тут неувязочка вышла. Я про чёрные листовые чай из Кении писал выше. По памяти это
- Golden Tips
- OP1 (Orange Pekoe).

Гранулированный чай - это совсем совсем другое. ИМХО разница черного чая и гранулированного примерно как между кофе и какао.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
разница черного чая и гранулированного примерно как между кофе и какао.
Не могу согласиться всё же. Кофе и какао - разные растения. А гранулы и листовой - оба чёрные чаи, просто разный размер порубки листьев, грубо говоря - одних и тех же, ну плюс ещё черешки, но они и в листовом могут быть. Если рубщик редиска, то он туда и кузнечиков накрошит, ну а если рубщик нормальный - так не накрошит). Производителю гранулированный предпочтительнее не только кузнечиков для, но и честному тоже - потому что драматически уменьшается объём упаковок, например. Да и просто в том же Казахстане привыкли к гранулированным чаям исторически, и это не значит, что они хуже. Скорее, я бы сказал, это не кофе и какао, а, например, молотый кофе vs зёрна, хотя не совсем.
По-крайней мере Аламан гранулированный от того же производителя вполне прекрасен, несмотря на гранулы. В любом случае давно хотел Жамбо попробовать, ну вот лучи рекомендаций сошлись). Уж помоями "Чай N1 в Казахстане" не окажется, думаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Georg9

U2.

Мастер
Спасибо
165
это не кофе и какао, а, например, молотый кофе vs зёрна, хотя не совсем.
А давайте по Чехову сравним гранулированный чай vs чёрный листовой - это по Антон Палычу все равно, что плотник супротив столяра (из Каштанки).

Nix

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
В любом случае давно хотел Жамбо попробовать
С Жамбо на ВБ лотерея.. Когда впервые купила Жамбо на ВБ, это был прекрасный чай. Открыв дома пачку, и решив понюхать, я уткнулась в нее носом и не могла оторваться. Не знаю, сколько я так простояла, но передо мной пронеслась вся моя жизнь ) Граненые стаканы в советском поезде, кондитерские кафешки с ароматным чаем и настоящими пирожными, лагерная столовка, бутерброд с черной икрой со сладким чаем перед тренировкой.

Я впервые встретила чай, который так сильно похож на лучший советский. Возможно, он был и не так хорош, как нынешние элитные чаи, но какая разница, для меня это вкус детства, и этим все сказано.

Но тот продавец ушел с ВБ, брала уже дважды у других, увы не то. Хотя он все равно остается для меня лучшим среди гранулированных.

П.с. Я в черном чае не эксперт, мнение среднего обывателя, пьющего черный чай с сахаром и закусывая вкусняшками). А по-настоящему я люблю зеленый чай.

Andreano

Мастер
Спасибо
19
Стаж c
03.09.18
Опыт
5365/424
На Озоне/Wildberries никогда чай не покупал. Боялся на шлак нарваться.
Внесу свои пять копеек про заказ чая с Ягод у продавца по ссылке из этой темы:

2. Китайский чай Дянь Хун фабрики JingLong, Китай. Тоже по русской классификации обычный чёрный чай типа Майского, но суперский.
На Wildberries, от офиц. импортёра, написано - крупнолистовой (отличный, этот я брал, потом килограмм заказал (и тоже дарю иногда)): https://www.wildberries.ru/catalog/13424957/detail.aspx

Заказал, пришел зеленый чай с шиповником, расфасованный в Велико-Устюгском (!) районе Вологодской области.
На запрос и затем, и требование о возврате продавец перевел стрелки на ВБ (логистика с их склада), а ягоды просто согласились, что отказ в возврате правомерен.

Неизвестно, чей косяк: на первый взляд склад WB перепутал товарные единицы, но, если вдруг заказываемый чай временно закончился, а продавец санкционировал грузить замену?
150 р погоды не сделает, но, в очередной раз убедился, что заказывать что-либо на этом г-о маркетплейсе не буду без крайней необходимости.

Вложения

• Ответ WB на претензию о возврате.png
    Ответ WB на претензию о возврате.png
    65.1 KB · Просмотры: 9
  • Ответ продавца на претензию о возврате чая.png
    Ответ продавца на претензию о возврате чая.png
    89.7 KB · Просмотры: 9
  • Чай возврат 00.jpg
    Чай возврат 00.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 9
  • Чай возврат 22.jpg
    Чай возврат 22.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 8
  • Чай возврат 3.jpg
    Чай возврат 3.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: novi4ok и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
пришел зеленый чай с шиповником,
Обалдеть! Ну и дела... Ошиблись, конечно, или продавец, или валберис, и валят друг на друга. Имхо, или долбать их, или плюнуть и выпить зеленый чай с шиповником, или отдать нуждающимся.

U2.

Мастер
Спасибо
165
Я в черном чае не эксперт, мнение среднего обывателя, пьющего черный чай с сахаром
Чёрный чай нельзя пить с сахаром. Да и в целом, сахар вредный продукт. Но вкус чая можно раз пробовать только без сахара. К тому же некоторые сорта чая немного "сластят".

anatolius

Мастер
Спасибо
314
Стаж c
12.08.12
Чёрный чай нельзя пить с сахаром. Да и в целом, сахар вредный продукт. Но вкус чая можно раз пробовать только без сахара. К тому же некоторые сорта чая немного "сластят".
не слишком ли радикальное заявление?

• Спасибо!
Реакции: Severiin и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,334
Неизвестно, чей косяк: на первый взляд склад WB перепутал товарные единицы, но, если вдруг заказываемый чай временно закончился, а продавец санкционировал грузить замену?
Мне кажется, косяк wb. Я бегло просмотрел товары этого продавца (Русский караван), такого зелёного чая там не увидел. Правда, не очень внимательно все товары проглядел, но их там не так уж много, в принципе можно и все просмотреть. А ответила на вб просто маринка, которые там, видимо, такие же компетентные, как в банках.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,117
Пользователи
6,968
Новый пользователь
Leonso

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм