UnembossedName пишет: "Меня больше удивляет, о чём думают люди, которые туда пошли."
А можно, я попробую развеять Ваше удивление?.. На ЛИЧНОМ примере...
Я зарегистрировался на ВСЕХ трёх форумах. Почему и зачем?..
Я бы тут выделил три основных причины:
1. Учитывая простоту регистрации на всех трёх новых площадках, я как-то обеспокоился крайне для меня нежелательной возможностью того, что кто-то иной вдруг воспользуется моим лаконично-чётким погонялом, кое за десять лет на Банки.ру стало уже достаточно известным и определённую репутацию заработавшим, и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы кто-то иной хрен знает что вдруг печатал бы под этим никнеймом;
2. Понимаю я как-то, что сам факт моей регистрации на ЛЮБОЙ площадке меня ведь вовсе ни к чему не обязывает. Даже зарегистрировавшись где бы то ни было, я остаюсь полностью и стопроцентно ВОЛЕН в своих решениях -- заходить ли, писать ли, читать ли... И -- НИКТО и никак на моё решение повлиять не может... Только Я САМ, и только... А потому лично я воспринимаю сам факт моей регистрации на ВСЕХ трёх новых форумах вовсе не как некую обязанность и обузу, а исключительно -- как дополнительную ВОЗМОЖНОСТЬ, а уж пользоваться мне ей или же отнюдь -- я САМ решать буду... Так что пока -- пусть будет;
3. Жизнь наша многовариантна и непредсказуема (лично стократ убеждался) и НИКОГДА нельзя заранее сказать, что с годами тут выстрелит, а что, увы, завянет... Мы можем лишь предполагать с той или иной степенью вероятия, но утверждать -- увы и ах... Сегодня -- оно вот так, но кто скажет -- КАК оно будет завтра?.. А потому, жизнь свою уже почти прожив и ой как не раз будучи битым оною, я ВСЕГДА стараюсь подстелить соломку даже там, где падать вроде бы и не планирую...
Вот как-то не уверен я, что мне вдруг удалось развеять Ваше удивление, но, видит Бог, я старался...
Ну, вот так как-то...
С искренним уважением