Покупки на Озоне (читают 4)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,115
Раньше он всегда был дешевле ВБ и ЯМ, а теперь ВБ вырвался на первое место.
ВБ хорош до первого возврата. :) Особенно если попытаться что-нибудь существенное вернуть.
И после этого начинаешь ценить возвраты в Озоне.
цена за один и тот же товар в корзине при изменении пункта выдачи с Москвы на область, вырастает на 10-15% сразу
Я держу всегда ПВЗ Москвы в настройках и при заказе уже выбираю ПВЗ в МО - тогда цена не меняется (ну или редко меняется).

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тех, кто сдаёт обратно как правило банят и прекращают их участие в программе. Обычно товары за условные 30-50 рублей под 150-300 баллов за отзыв забирают, пишут отзыв, а потом всё это летит в мусорку, если оно фактически не требуется. Если оставлять не более 3 отзывов в сутки, то баллы начисляют сразу, без ожидания в 14 дней. Дальше баллы используются уже на действительно нужные покупки.
Там ещё и за отзывы платят, и на Вайлдберриз тоже? Вроде писал их тоже за покупки, но не видел, чтобы за них потом баллы начисляли. Дают мили какие-то за что-то, которые не нужны и потом сгорают, или иногда за покупки от продавцов, но они сгорают быстро, или надо опять у них покупать, чтобы их списать потом. А вот баллы за отзывы, что-то такое не припомню :scratch_one-s_head: А ссылочку можно на Озоне и Ягодах, где про это все написано?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,319
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Там ещё и за отзывы платят, и на Вайлдберриз тоже? Вроде писал их тоже за покупки, но не видел, чтобы за них потом баллы начисляли.
Там прям на товарах (или в карточке, точно не помню) бывает написано, например, 300 р. за отзыв (100 за текст, 100 за фото, 100 за видео).

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Там прям на товарах (или в карточке, точно не помню) бывает написано, например, 300 р. за отзыв (100 за текст, 100 за фото, 100 за видео).
А списывать эти баллы можно за любой товар на Озоне?
Может там надо где-то подключить их ПЛ, чтобы эти баллы начисляли?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,319
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,319
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А ссылочку можно на Озоне и Ягодах, где про это все написано?
На ВБ в поиске наберите "рубли за отзывы" - куча предложений. Вот, по технике, например.
1766591712239.png
А списывать эти баллы можно за любой товар на ВБ?
Там рубли дают. Вроде как да, на любой. По крайней мере я списывал рубли на свою покупку.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
На ВБ в поиске наберите "рубли за отзывы" - куча предложений. Вот, по технике, например.

Там рубли дают. Вроде как да, на любой. По крайней мере я списывал рубли на свою покупку.
А, это значит не для всего товара на ВБ, а только если сами продавцы такие акции делают, тогда все понятно. Значит мои продавцы наверно баллы не давали за свой товар, если ничего потом не начисляли.

• Нравится
Реакции: AlekseevIR

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
319
ВБ хорош до первого возврата. :) Особенно если попытаться что-нибудь существенное вернуть.
И после этого начинаешь ценить возвраты в Озоне.
У каждого может быть какой-то негативный опыт, конечно. Но возвраты в ВБ более дружелюбные по оформлению: просто приносишь и сдаёшь, а в озоне даже если находишься в пункте выдачи, тебе скажут: сначала пиши заявку на возврат, прикладывай фотографии и если уж тебе его подтвердят, то приходи-приноси сюда к нам снова. Б-бюрократия.
Озон, как и ВБ, часто показывает разным покупателям разные цены (как минимум раньше был замечен за этим). Плюс сейчас стала разная стоимость товара в зависимости от местоположения пункта (к примеру, цена за один и тот же товар в корзине при изменении пункта выдачи с Москвы на область, вырастает на 10-15% сразу).
По моей практике этим больше всего страдает Яндекс маркет. От аккаунта к аккаунту очень тупо - разная цена. К тому же он самый наглый, свои же промокоды очень часто не желает принимать. По типу: что-то нам по такой цене не выгодно - иди нафиг.

Chairman

Участник
Спасибо
1,161
Но возвраты в ВБ более дружелюбные по оформлению: просто приносишь и сдаёшь, а в озоне даже если находишься в пункте выдачи, тебе скажут: сначала пиши заявку на возврат, прикладывай фотографии и если уж тебе его подтвердят, то приходи-приноси сюда к нам снова. Б-бюрократия.
Если товар покидал пункт выдачи заявку на возврат с фотками нужно и там и там оформлять в приложении или на сайте. Это не особо сложно. Если товар качественный, но не подошел - то и Озон и ВБ мне всегда одобрял возврат моментально сразу же после создания заявки. А вот один раз попробовал вернуть в ВБ товар с явным заводским браком, который при получении не заметил - тут начались проблемы. Сначала долго день или два ждал ответа продавца, который в итоге просто отказался признавать товар бракованным без каких либо объяснений, потом оспорил отказ непосредственно в ВБ и те также без объяснения причин встали на сторону продавца. Благо товар стоил рублей 700, плюнул на них и накатал отрицательный отзыв продавцу.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Chs177, YuriS и Leok

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
но не видел, чтобы за них потом баллы начисляли.
В фильтрах есть переключатель баллы за отзывы. В принципе можно воспользоваться ссылкой вида https://www.ozon.ru/search/?deny_ca...=true&has_points_from_reviews=t&sorting=price чтобы получить почти всё что подпадает под акцию. Но иногда полезно искать что-то конкретное, т.к. поиск на озоне периодически выдаёт не всё, если не задан текст. Условия есть по клику на надпись в карточке "NNN баллов за отзыв" (приложил скрин с первого попавшегося товара). После заказа на странице https://www.ozon.ru/my/reviews/promo будет видно значок товара и надписи вида "начислим столько-то" - именно этот раздел следует проверять перед тем, как товар забирать в ПВЗ, т.к. у продавцов есть средства сделать так, чтобы предполагаемое начисление у клиентов слетело. После получение товара на этой же странице будет блок для перехода к отзыву за баллы, далее если отзывы оставляете не как из пулемёта по десятку в день, то могут баллы практически сразу после публикации начислить. Если оставляете часто, то баллы могут попасть в указанное в условиях акции ожидание начисления 14 дней. И далее либо их начислят, либо нет. Можно подёргать представителя озона где-нибудь на vc, насколько я вижу по частым оповещениям, он до сих пор отвечает в созданной там мной теме по неначислению. Правда когда я её создавал, там были вполне честные покупки, не для накрутки, но сейчас в комментах в основном публика с мипеда сидит из соответствующей темы, что видно по конкретным обращениям и скринам :)

Вложения

• text_kb.png
    text_kb.png
    118.8 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
  • Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если оставляете часто, то баллы могут попасть в указанное в условиях акции ожидание начисления 14 дней.
Чтобы их часто оставлять, это надо делать покупки в промышленных масштабах. Ведь без самой покупки ведь отзыв не оставишь. Я обычно их оставляю, если действительно очень понравился товар, или наоборот плохой оказался. А так в основном просто звездочки ставлю.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Чтобы их часто оставлять, это надо делать покупки в промышленных масштабах. Ведь без самой покупки ведь отзыв не оставишь. Я обычно их оставляю, если действительно очень понравился товар, или наоборот плохой оказался. А так в основном просто звездочки ставлю.
Это стандартный сценарий покупателя. Я тоже оставляю отзывы на обычные покупки, которые чем-то впечатлили спустя какое-то время, т.к. надо же проверить как товар реально работает и выявить недостатки + раньше озон иногда без всяких акций предлагал баллы за отзыв даже без соответствующей плашки спустя какое-то время после получения товара, но в последнее время на почту писем об этом не присылают. Когда зашла речь о списании 90% баллов вместо 25%, я упомянул как раз нестандартный сценарий, когда отзывы специально фармят (покупая копеечный товар который стоит сильно меньше чем за него дают баллов) и копят баллы под обычные покупки.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У каждого может быть какой-то негативный опыт, конечно. Но возвраты в ВБ более дружелюбные по оформлению: просто приносишь и сдаёшь, а в озоне даже если находишься в пункте выдачи, тебе скажут: сначала пиши заявку на возврат, прикладывай фотографии и если уж тебе его подтвердят, то приходи-приноси сюда к нам снова. Б-бюрократия
Совсем не согласен. На ВБ все тоже самое надо делать даже не выходя из ПВ.
На Озоне никогда не отказывали с возвратом, а вот в ВБ буквально неделю назад купил себе дезодорант, который из-за санкций через третьи страны поставляют, и там у всех продавцов срок хранения был МАХ до 03.26 а мне был нужен до 27г, и главное, что на вопросы там никто из продавцов не отвечает, какой срок у них, а один ответил, что до 27г, хоть и дороже, но купил там и когда его получал, даже не посмотрел на дату и попросил, чтобы списали деньги и только потом все-же решил посмотреть внизу и там оказался тоже срок 03.26

Там же не выходя из ПВ пытались сделать возврат, но не получилось и пришлось с помощью сотрудников делать фотки, что упаковка целая и тд и отослали продавцу претензию на возврат, который почти сразу отказал в возврате, а на Озоне с такой мелочевкой сразу бы возврат сделали. А на ВБ после этого неделю разбираются, когда им несогласие с мнением продавца написал и ещё мне не дали опубликовать там негативный отзыв на этого продавца, где даже скрины сделал, где видно, что прислали товар совсем с другим сроком и он потом просто в отказ пошел а в ВБ до второго пришествия теперь будут разбираться, мол у них там нет конкретных сроков.

Ну и мне тоже наука, не верить этим торгашам на слово и все проверять там самому в ПВ. Сорри за много букв, просто хотел сказать, что если с мелочевкой там такие проблемы с возвратом, даже стесняюсь подумать, что будет с более дорогой вещью. А на Озоне уже что только не сдавал, и все почти моментально было одобрено.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Chs177 и Leok

YuriS

Мастер
Спасибо
7,247
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я тоже оставляю отзывы на обычные покупки, которые чем-то впечатлили спустя какое-то время, т.к. надо же проверить как товар реально работает и выявить недостатки
Вот и я тоже не тороплюсь писать отзывы, пока не проверю товар, а если это техника дорогая, тогда лучше вообще молчать, чтобы не сглазить пока она работает. А на вашем скрине надо отзывы писать в течение 5 дней, возможно мне и не давали баллы из-за этого.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,421
Пользователи
8,385
Новый пользователь
Сергей СП

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм