Покупки на Озоне (читает 1)

Chairman

Участник
Спасибо
696
но Озон-банк мне не нужен
Напрасно отказываетесь - заход в банк возможен удаленно, бывают неплохие категории КБ, выгодные условия по накопительному счету и большие лимиты на вывод по СБП не себе.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
выгодные условия по накопительному счету и
Для накопительного счета удаленно зайти не получится. Надо фото с паспортом либо у курьера оформлять либо в ПВЗ. Не всем это нравится

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

King Midas

Старожил
Спасибо
213
У КЕБ акция " 10% кешбэк за покупки на маркетплейсах".

4in4in

Мастер
Спасибо
503
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
можно и без персонального приглашения, по ссылке из ТГ (проверено лично).
А где ее искать, в каком канале телеги?
Я по ссылке с сайта вчера регился, получил отлуп

GR23

Участник
Спасибо
379
да вроде бы через серты Озона самый простой вариант
Я последнее время что ни посмотрю на озоне - всё процентов на 20 (!!!) дороже чем на том же WB или во многих других местах. Так что выгодность вложения денег на озон довольно сомнительна тоже. Там комиссия в цены зашита, и далеко не 2%, об этом тоже не надо забывать.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Goga777

Участник
Спасибо
157
@GR23, и давно ситуация на озоне ухудшилась ? до недавнего времени именно на озоне самые низкие цены были

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и user58

GR23

Участник
Спасибо
379
@GR23, и давно ситуация на озоне ухудшилась ? до недавнего времени именно на озоне самые низкие цены были
Видимо сильно зависит от того кто что покупает. Я перед покупкой на маркетплейсах всегда проверяю цену на этот товар в Озоне/ВБ/ЯМ и уже давно по моим покупкам озон сильно проигрывает. В итоге очень мало там покупаю.
А самое смешное, когда выбрав например на WB самый дешёвый вариант цены и купив, потом приходишь в магазин и видишь это ещё процентов на 20 (!) дешевле...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Georg9

user58

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А самое смешное, когда выбрав например на WB самый дешёвый вариант цены и купив, потом приходишь в магазин и видишь это ещё процентов на 20 (!) дешевле...
А я обычно смотрю сначала в магазине, а потом покупаю на Озоне. С учётом кэшбэка получается
на 20-30% дешевле. А ещё на Озоне бонусы за отзывы, которые тоже позволяют снизить расходы.
И акции продавцов типа бесплатной доставки крупногабарита. Холодильник на дачу так купил.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Limon2002

Старожил
Спасибо
911
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я последнее время что ни посмотрю на озоне - всё процентов на 20 (!!!) дороже чем на том же WB или во многих других местах. Так что выгодность вложения денег на озон довольно сомнительна тоже.
Согласен. Не стал обналичивать бонусы через озоновские серты. Всегда сверяю цены на трёх маркетплейсах (ОЗОН, ЯМ, WB), и редко когда получатся купить на ОЗОНе. Несколько месяцев там на счёте висела десятка тысяч, пока с горем пополам не удалось её потратить.
К тому же что-то часто в последнее время на маркетплейсах стал нарываться на подделки. Купил "оригинальные" рубашки-поло Tom Tailor красивого "радикально чёрного цвета" (с сотней хвалебных отзывов на странице товара) - а он через полгода пошёл рыжими пятнами, как шевелюра Кисы Воробьянинова после одесской краски... шорт побьери, у меня в три раза дешевле рубашки из "Шок цены" через полтора года выглядят как новые и лучше смотрятся :)
Таблетки для посудомойки купил 100 штук - и через 14 моек впервые за 5 лет заметил собравшийся на дне машины жирный налёт: они не растворяют ни жир, ни чайный налёт, и всё оседает на дне, а что творится в кишках машины - лучше не думать... пришлось отмывать машину очистителем, снова закупать нормальный Сомат и чередовать с этими лажовыми таблетками, чтобы не угробить машину.
Смартфоны - если Xiaomi, то треть поддельных: китайцы берут самую дешёвую модель с памятью 4/128 Gb, перешивают её левой прошивкой, чтобы она показывала 8/256 Gb, и продают через барыг на ОЗОНе. Люди покупают, а у них ни NFC оплата не работает (хотя на экране отображается), ни памяти при проверке спецпрограммами нет сколько заявлено. И никакой официальной гарантии на ремонт.
Или удивляешься, почему в присланном кем-то через маркетплейс пакете с проверенными марками кофе, который привык брать в обычных магазинах, оказываются какие-то горелые колотые зёрна горького вкуса.
КМК, товар, который стоит в открытом доступе в торговом зале и доступен для всяких проверок и контрольных закупок, более защищён от подмены контрафактом, чем тот, который присылает какой-нибудь зарегистрированный три месяца назад ИП. Даж не знаю, чего там теперь можно брать более-менее уверенно.

Последнее редактирование:

tat76

Участник
Спасибо
14
Согласен. Не стал обналичивать бонусы через озоновские серты. Всегда сверяю цены на трёх маркетплейсах (ОЗОН, ЯМ, WB), и редко когда получатся купить на ОЗОНе. Несколько месяцев там на счёте висела десятка тысяч, пока с горем пополам не удалось её потратить.
К тому же что-то часто в последнее время на маркетплейсах стал нарываться на подделки. Купил "оригинальные" рубашки-поло Tom Tailor красивого "радикально чёрного цвета" (с сотней хвалебных отзывов на странице товара) - а он через полгода пошёл рыжими пятнами, как шевелюра Кисы Воробьянинова после одесской краски... шорт побьери, у меня в три раза дешевле рубашки из "Шок цены" через полтора года выглядят как новые и лучше смотрятся :)
Таблетки для посудомойки купил 100 штук - и через 14 моек впервые за 5 лет заметил на дне машины жирный налёт: они не растворяют ни жир, ни чайный налёт, и всё оседает на дне, а что творится в кишках машины - лучше не думать... пришлось отмывать машину очистителем, снова закупать нормальный Сомат и чередовать с этими лажовыми таблетками, чтобы не угробить машину.
Смартфоны - если Xiaomi, то треть поддельных: китайцы берут самую дешёвую модель с памятью 4/128 Gb, перешивают её левой прошивкой, чтобы она показывала 8/256 Gb, и продают через барыг на ОЗОНе. Люди покупают, а у них ни NFC оплата не работает (хотя на экране отображается), ни памяти при проверке спецпрограммами нет сколько заявлено. И никакой официальной гарантии на ремонт.
Или удивляешься, почему в присланном кем-то через маркетплейс пакете с проверенными марками кофе, который привык брать в обычных магазинах, оказываются какие-то горелые колотые зёрна горького вкуса.
КМК, товар, который стоит в открытом доступе в торговом зале и доступен для всяких проверок и контрольных закупок, более защищён от подмены контрафактом, чем тот, который присылает какой-нибудь зарегистрированный три месяца назад ИП. Даж не знаю, чего там теперь можно брать более-менее уверенно.
Я покупаю серты Озон, летать приходится часто, озон тревэл. И цена норм

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Goga777

Участник
Спасибо
157
у озон тревел нет оверпрайса на отели и перелеты ? (что-то я игнорил его всегда, в основном у т-банка по купал с 7% кашей по карте олл эрлайнс)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,100
А я обычно смотрю сначала в магазине, а потом покупаю на Озоне.
В приложении Озона можно штрих код отсканировать и сразу увидеть цену на Озоне находясь еще в оффлайновом магазине.
Всегда сверяю цены на трёх маркетплейсах (ОЗОН, ЯМ, WB), и редко когда получатся купить на ОЗОНе.
На Озоне часто нахожу дешевле, чем на Ali, но доставка обычно чуть дольше.
Даж не знаю, чего там теперь можно брать более-менее уверенно.
Манго в последнее время брал, например, вьетнамский сушеный ~1100р за 1,5 кг( в пятерочке 1400р за кг и более сухой на вид). И есть еще примеры. Зависит от того, что покупать, очень сильно.
Еще пример приведу - телевизор покупал недавно: дешевле всего было на Озоне (на ЯМ тоже в принципе+200р), в магазинах типа МВидео/ДНС и т.д. было дороже.

user58

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Теперь практически любой импорт из ЕС или Штатов серый и поэтому нет никаких гарантий
от подделок, что в торговом зале, что в маркетплейсах. Но при дистанционной покупке товар
можно легко вернуть в какой-то срок. А в магазине с возвратом могут быть сложности.
Теперь чтобы не нарваться на подделки, надо покупать товары отечественных производителей.
Хотя по качеству они могут быть не всегда лучше подделок. Но хотя бы есть кому претензии
предъявлять.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,178
Пользователи
7,152
Новый пользователь
Referee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм