• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 5)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

gsh_genn

Участник
Спасибо
116
мои поздравления. так и держите у них?
Мне раньше с отп прям везло, и кешбек полтора года назад нормально начисляли, когда у многих были проблемы. И за закрытый больше года назад первый премиум давали в привет мир 2 бизнес зала в месяц на халяву почти год.
Но со вторым премиум что-то пошло не так.
Сейчас думаю переложить на обычный накопительный, а премиум оставить для такси (живу в Подмосковье поэтому доехать до вокзала это уже 80% моего обычного пути в Москву, а там уже можно на следующем такси дальше) и бизнес залов.

• Нравится
Реакции: SC2020

gsh_genn

Участник
Спасибо
116
Все так и осталось как было пару дней назад, что нс по простой карте выгодней чем по премиум?

• Спасибо!
Реакции: acid_dex

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Все так и осталось как было пару дней назад, что нс по простой карте выгодней чем по премиум?
Да, на 1250 рублей больше будет с 1.5 млн капать с обычного, но за день перекладывания получите 0 по обоим нс, вроде, а это около 800 рублей +-

• Спасибо!
Реакции: gsh_genn

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
за день перекладывания получите 0 по обоим нс
Можете пояснить относительно нуля за день перекладывания?

И еще, относительно суммы:
1. 4% получаем в любом случае т.к. в полночь вся сумма на месте;
2. 15% это то, что теоритически теряем и тут вопрос почему потери;
3. Tсли даже так, то за день 15% от 1.5 млн. это ₽616.

seriivolk

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
19.08.13
Опыт
161/12
Рестораны только в аэропортах компенсируются?

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Можете пояснить относительно нуля за день перекладывания?

И еще, относительно суммы:
1. 4% получаем в любом случае т.к. в полночь вся сумма на месте;
2. 15% это то, что теоритически теряем и тут вопрос почему потери;
3. Tсли даже так, то за день 15% от 1.5 млн. это ₽616.
Странно, получил сегодня выплату по обычному нс, хотя переложил в 23-45.

А вот когда я прем получал и также перекинул с обычного на прем нс, потом посчитал и как раз не досчитался рублей 500-600 с 1.5.

По идее, если фикс суммы идет в одно время (получается в диапазоне от 00-03 что ли?), то и потерь от переклада нет и я это придумал

Pechatnik

Участник
Спасибо
254
Мне раньше с отп прям везло, и кешбек полтора года назад нормально начисляли, когда у многих были проблемы. И за закрытый больше года назад первый премиум давали в привет мир 2 бизнес зала в месяц на халяву почти год.
Но со вторым премиум что-то пошло не так.
Сейчас думаю переложить на обычный накопительный, а премиум оставить для такси (живу в Подмосковье поэтому доехать до вокзала это уже 80% моего обычного пути в Москву, а там уже можно на следующем такси дальше) и бизнес залов.
Ну я например вчера просто все под ноль вывел от них в другой банк, жду 12 дней с момента обращения, как то не охото держать что то у них, пока они решают что делать с моими деньгами НС. Но думаю ещё парочку другую обращений составить. Перевел в банк который до этого вроде платил ) вывод кстати с отп вообще был без проблем, но дробил сумму.

Яяя

Участник
Спасибо
218
Ну я например вчера просто все под ноль вывел от них в другой банк, жду 12 дней с момента обращения,
Я на часть денег вклады открыла,остальное вывела. По Декабрю у меня аж 3 обращения- по первому из них через 15 дней прислали СМС на телефон- что разбираются. И все,тишина. Настраиваюсь минимум на месяц. И это еще не известно что с Январем будет. Если и за Январь еще не начислят-это до Апреля разбираться. По вкладам пока ежедневно % идут

Pechatnik

Участник
Спасибо
254
Я на часть денег вклады открыла,остальное вывела. По Декабрю у меня аж 3 обращения- по первому из них через 15 дней прислали СМС на телефон- что разбираются. И все,тишина. Настраиваюсь минимум на месяц. И это еще не известно что с Январем будет. Если и за Январь еще не начислят-это до Апреля разбираться. По вкладам пока ежедневно % идут
Вот и экономия на налогах) они видимо умнее нас

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
22.08.12
Не понял про кешбэк. Еще утром по карте была категория Здоровье (для чего я и открывал премиум), а сейчас там только Аптеки!
Не было же изменений по кешбэку Премиум, на ходу переобулись?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
607
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: seriivolk

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
22.08.12
Не понял про кешбэк. Еще утром по карте была категория Здоровье (для чего я и открывал премиум), а сейчас там только Аптеки!
Добавил скрин. У всех так? Техподдержка ответила два раза:
1. У вас старое приложение, обновите (на самом деле приложение последнее и утром всё было на месте)
2. У вас премиум Лайт карта. Тут без комментариев…

Вложения

• IMG_1574.png
    IMG_1574.png
    214.1 KB · Просмотры: 62

AndrewN59

Старожил
Спасибо
20
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.09.17
Добавил скрин. У всех так? Техподдержка ответила два раза:
1. У вас старое приложение, обновите (на самом деле приложение последнее и утром всё было на месте)
2. У вас премиум Лайт карта. Тут без комментариев…
У меня так же, другой вопрос, что во всех выложенных документах, все-таки не так. Мне кажется, что документы имеют приоритет перед приложением.

https://www.otpbank.ru/premium/card/docs-new/pravila-010225.pdf
Аптеки и медицинские услуги» в ТСП, использующих МСС-коды 4119, 5122, 5912, 8011, 8021, 8041, 8042,8043, 8062, 8071, 8099;

• Спасибо!

Denya78

Участник
Спасибо
28
Коллеги, а есть реферальные ссылки на оформление именно ОТП Premium, а не Premium Lite?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
22.08.12
@Denya78, нет, только на Лайт и обычную.
@AndrewN59, Очень на это надеемся) Техподдержка просит дождаться завтра и проверить еще раз информацию в приложении.

• Спасибо!

onix03

Участник
Спасибо
22
Коллеги, привет. Хочу зайти в премиум ОТП по остаткам. Есть несколько непонятных моментов.
1. Трансферы. Живу за МКАДом. Где-то в тарифах читал, что трансферы положены только в пределах МКАД в Мск. У меня область, не Мск.
2. Как происходит процесс компенсации кафе/ ресторанов на ЖД? Необходимо предоставить фото билета и скан чека? Как банк определяет, что ресторан именно на ЖД?

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Коллеги, привет. Хочу зайти в премиум ОТП по остаткам. Есть несколько непонятных моментов.
1. Трансферы. Живу за МКАДом. Где-то в тарифах читал, что трансферы положены только в пределах МКАД в Мск. У меня область, не Мск.
2. Как происходит процесс компенсации кафе/ ресторанов на ЖД? Необходимо предоставить фото билета и скан чека? Как банк определяет, что ресторан именно на ЖД?
1. В СПБ за КАД заказываю спокойно, главное в лимит 5к (вроде) уложиться.
Что с мск - смотрите в тарифах.
2. Нужен чек и билет в одну дату. На чеке часто есть адрес и на чеке всегда есть инн и название заведения.

• Спасибо!
Реакции: onix03 и SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
По итогам изменений в пакете Premium было принято решение получить вторую карту (cashback старшего поколения, вместо их ОТП карты). И тут обнаружилось:
- получить допку можно только за ДВА посещения офиса;
- получить допку можно только для именной карте Supreme;
- можно получить второй счёт Premium, при этом по нему нужно выполнять свои условия, но ₽1.5 млн. активов решают вопрос для той и другой карты. И да, можно заказать удаленно и получить за одно посещение.

P.S.
Как это уже стало традицией после заявки никто сутки не появлялся, пока не была пнута перс.менеджер.

Новая фишка - через сутки звонок из отделения, забирайте карту. Думаю чудо чудное, но нет, при посещении офиса карты нет, сотрудники в отказку, типа, не звонили и вообще такое быстро не бывает. А моменталка только в столице бывает, так что пошли вон ждите...

Последнее редактирование:

Olegg

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.05.19
Да, в приложении здорово порезали мсс коды из этого раздела, остались только,аптеки и лекарства

Vladimir81

Участник
Спасибо
68
По прем кредитке смотрите какую подлянку завернули. Разделили онлайн и оффлайн операции и сегрегировали по обороту. Зато до 5к расширили верхнюю границу. Тож сдулась по факту кредитка. Ещё и условие разбавления добавили
1000033325.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Trig
  • Умка

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм