• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 5)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
Ради интереса проверил точно. И таки немного отличается, если не обсчитался конечно.
Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
607
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.
Примерно такого порядка разницы, да.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

kapkac

Участник
Спасибо
44
Ох, в скорбный день я решил сабж заказать: заявка с сайта не отправляется, депозит в МП и ИБ не открывается, чат в ИБ не работает в МП глючит. Любимый ОТП!
Вкусненько в ОТП стало, интересно, решили скрижали Тачбанка почитать? Ещё бы МП и ИБ в Таче забрали...

gsh_genn

Участник
Спасибо
116
операторы жгут как могут, вчера сначала писали ждите конца опер дня, в час ночи вдруг разродились, что опер день у них длится до 6 утра и до 6ти точно начислят, сегодня в 10ть процентов все еще не было и начали уверять, что в течении дня начислят, начал уже подозревать, что повторится история с ноябрьскими процентами (их все еще не начислили) и процентов за декабрь я еще не увижу очень долго, если вообще увижу. Сейчас отобразились, что якобы их в 9:35 начислили, но где-то 406 руб не хватает, если считать по формуле /8*13.

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
операторы жгут как могут, вчера сначала писали ждите конца опер дня, в час ночи вдруг разродились, что опер день у них длится до 6 утра и до 6ти точно начислят, сегодня в 10ть процентов все еще не было и начали уверять, что в течении дня начислят, начал уже подозревать, что повторится история с ноябрьскими процентами (их все еще не начислили) и процентов за декабрь я еще не увижу очень долго, если вообще увижу. Сейчас отобразились, что якобы их в 9:35 начислили, но где-то 406 руб не хватает, если считать по формуле /8*13.
Мне вообще вначале ответили, что условия по тратам с карты не выполнено (я в декабре еще полноценно по прем не тратил и частично пользовался дебеткой). Потом я два раза написал, что хочу проверить начисления КБ, получить выписку или еще что-то подобное, а меня два раза спрашивали уверен ли я, что я нашел ошибку и где я ее нашел.
В итоге, сошлись на регистрации обращения.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Сегодня пришёл ответ на вчерашнее обращение (справились за менее чем сутки), что отклонений не видят.

В итоге в продолжение вчерашнего вопроса провел выгрузку из Web-кабинета банка всех операций по НС за период с июля и расчёт относительно начислений базового % по нему и бонусного (за оборот) % по НС.

Если кратко - отклонения несущественны, если подробно, то
Отклонения по базовому % по НС (6% под НДФЛ):
6 из 6 месяцев (с учетом 366 дней в году) НЕТ отклонений даже на копейки, тут идеально.

Отклонения по бонусному (за оборот) % по НС (тут процент был разный, идет без НДФЛ):
6 из 6 месяцев КАЖДЫЙ МЕСЯЦ идут отклонения если считать тот же алгоритм, что и по базовым процентам, но...

Путем анализа отклонений найден вариант который дает практически нулевые отклонения:

1. Учет баланса за месяц начитается не со значения на 0:00:01 первого числа, а со значения баланса на 23:59:59 первого числа (и так все дни);
2. При учете начисления процентов учитывается в 2024 году не 366, а именно 365 дней;

И вот так, действительно, отклонений практически нет (если учесть, что про 23:59:59 чисто предположение, возможно точка в сутках иная и она объяснит пару копеешных неточностей).

Так что случай запущенный, туманный, но претензии в части работы биллинга банка снимаются, а вот к тем, кто писал алгоритм вопросов просто гора, ибо кто и где их учил это вопрос.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
Так что случай запущенный, туманный, но претензии в части работы биллинга банка снимаются, а вот к тем, кто писал алгоритм вопросов просто гора, ибо кто и где их учил это вопрос.
Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.
Предположу что писали разные разработчики и возможно в разное время. Понять и простить. :)
У меня все равно небольшое расхождение +/- 100р когда считаю по таким остаткам. Не парюсь. Не существенно.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.
Значит я пропустил. И про 365 дней вместо 366 писали?

У меня за декабрь, теперь ясно почему, вышло существенное расхождение, по тому и искал.

Может информацию шапку?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097

MyJlbTuK

Старожил
Спасибо
4
Город
Москва
Стаж c
03.10.13
Опыт
399/16
На балансе премиальной карты
Или мне не начислили или я слепой совсем. Все перерыл, нигде не вижу никаких начислений. Может кто скриншот сделать, как это выглядит и где смотреть %доп % по НС

ПС. Написал в банк, ответили, что проблемы какие-то, в течении дня начислят. Обещали дать 300 бонусов за ожидание.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SC2020

pitoshaman

Участник
Спасибо
12
Или мне не начислили или я слепой совсем. Все перерыл, нигде не вижу никаких начислений. Может кто скриншот сделать, как это выглядит и где смотреть %доп % по НС
Их просто на счет премиальной карты перечислят с назначением "Пополнение счета: выплата доп.бонусных рублей по НС за покупки по карте". На карте внезапно станет больше денег.

• Спасибо!

niknik

Новичок
Спасибо
0
Требуется исключительно оборот 5 месяцев подряд начиная с месяца покупки одёжке.

На 5-й месяц как подтверждение оборота есть, шлете чек и запрос на компенсацию. Мне пришло за 3 дня, но в НГ писали, что было дольше. В правилах программы на сайте указан e-mail, но разрешено и через чат.
На сайте еще требуют оформления вклада или кредита. Нужно?

Вложения

• IMG_9187.jpg
    IMG_9187.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 36

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
  • Спасибо!
Реакции: niknik

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
... еще требуют оформления вклада или кредита.
Без второго продукта еще никто не получал, все второй открывают. :)
Только нужно не обезательно вклад или кредит, как вариант, кредитная карта, если уровень кредитной нагрузки и КИ позволяют.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
С 01.02.2025 меняются тарифы по всем премиальным картам ОТП.
https://www.otpbank.ru/about/press-centr/news/0326807/
Что смущает:
"
Premium
Увеличен общий лимит кэшбэка:
  • Ранее: максимум 10 000 бонусных рублей по повышенным категориям и 10 000 — по обычным.
  • Теперь действует единый максимум в 20 000 бонусных рублей в месяц.
  • Кэшбэк за все — 1% без порога трат.
"
1% это сверху 20к? Или 2% обрежут до 1%?
Тарифов на сайте пока не нашел.

Срезали кэшбэк "за всё" с 2% до 1%.

https://www.otpbank.ru/premium/card/docs-new/tarif-deb-010225.pdf
https://www.otpbank.ru/premium/card/docs-new/pravila-010225.pdf

Не долго карта продержалась.... Жаль.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Olegg, tempur и SC2020

Vladimir81

Участник
Спасибо
68
Ну вообще такое впечатление, что отрезают весь кешбек. Опять банк менять...
Ну а если обрежут только 2% - то не страшно. Все равно все что не бонуссируют деьетовка покрывает кредитка

• Спасибо!

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Ну вообще такое впечатление, что отрезают весь кешбек. Опять банк менять...
Ну а если обрежут только 2% - то не страшно. Все равно все что не бонуссируют деьетовка покрывает кредитка
В документах однозначно:
2.2.2. Это 5% по категориям
2.2.1. За остальное 1%, так что срезали вне повышенных категорий.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
В документах однозначно:
2.2.2. Это 5% по категориям
2.2.1. За остальное 1%, так что срезали вне повышенных категорий.
Еще бы из 2.13 убрали 1 к 5.
Меня это смущать начинает - многие перекинут траты в обычных на другие карты и у ОТП может возникнуть желание применить 2.13.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
И до 19% снизили НС по всем премиальным картам. ОТП Карта становится выгоднее с 20%, но по ней надо 50к тратить....
Как вариант - держать 1,5 млн на ОТП Карта, покупки распределять по ОТП Карта и ОТП Premium. А было всё так хорошо.

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Мда, отличий от дебетки почти и нет, на 2% больше кб на продукты и доп категория аптека и транспорт.
Ща еще на нс срежут % и смысла в таком премиуме и не будет, ведь не обычке условия +- такие же.

Upd. Срезали, ну, всё, возвращаюсь на зелёную карту((

Просматривают тему:

• Trig
  • Умка

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм