Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.Ради интереса проверил точно. И таки немного отличается, если не обсчитался конечно.
Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.Ради интереса проверил точно. И таки немного отличается, если не обсчитался конечно.
Примерно такого порядка разницы, да.Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.
Мне вообще вначале ответили, что условия по тратам с карты не выполнено (я в декабре еще полноценно по прем не тратил и частично пользовался дебеткой). Потом я два раза написал, что хочу проверить начисления КБ, получить выписку или еще что-то подобное, а меня два раза спрашивали уверен ли я, что я нашел ошибку и где я ее нашел.операторы жгут как могут, вчера сначала писали ждите конца опер дня, в час ночи вдруг разродились, что опер день у них длится до 6 утра и до 6ти точно начислят, сегодня в 10ть процентов все еще не было и начали уверять, что в течении дня начислят, начал уже подозревать, что повторится история с ноябрьскими процентами (их все еще не начислили) и процентов за декабрь я еще не увижу очень долго, если вообще увижу. Сейчас отобразились, что якобы их в 9:35 начислили, но где-то 406 руб не хватает, если считать по формуле /8*13.
Сегодня пришёл ответ на вчерашнее обращение (справились за менее чем сутки), что отклонений не видят.Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.
Отклонения по базовому % по НС (6% под НДФЛ):
6 из 6 месяцев (с учетом 366 дней в году) НЕТ отклонений даже на копейки, тут идеально.
Отклонения по бонусному (за оборот) % по НС (тут процент был разный, идет без НДФЛ):
6 из 6 месяцев КАЖДЫЙ МЕСЯЦ идут отклонения если считать тот же алгоритм, что и по базовым процентам, но...
Путем анализа отклонений найден вариант который дает практически нулевые отклонения:
1. Учет баланса за месяц начитается не со значения на 0:00:01 первого числа, а со значения баланса на 23:59:59 первого числа (и так все дни);
2. При учете начисления процентов учитывается в 2024 году не 366, а именно 365 дней;
И вот так, действительно, отклонений практически нет (если учесть, что про 23:59:59 чисто предположение, возможно точка в сутках иная и она объяснит пару копеешных неточностей).
Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.Так что случай запущенный, туманный, но претензии в части работы биллинга банка снимаются, а вот к тем, кто писал алгоритм вопросов просто гора, ибо кто и где их учил это вопрос.
Значит я пропустил. И про 365 дней вместо 366 писали?Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.
Тоже встречал.И про 365 дней вместо 366 писали?
Надо бы. Не хотите заняться шапкой этой темы?Может информацию шапку?