ОТП Премиум (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,526
Ради интереса проверил точно. И таки немного отличается, если не обсчитался конечно.
Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
394
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я считал как-то по всем остаткам за месяц при почти ежедневном изменении остатка - у меня расхождение с банком +/-100р было.
Примерно такого порядка разницы, да.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

kapkac

Участник
Спасибо
0
Ох, в скорбный день я решил сабж заказать: заявка с сайта не отправляется, депозит в МП и ИБ не открывается, чат в ИБ не работает в МП глючит. Любимый ОТП!
Вкусненько в ОТП стало, интересно, решили скрижали Тачбанка почитать? Ещё бы МП и ИБ в Таче забрали...

gsh_genn

Участник
Спасибо
106
операторы жгут как могут, вчера сначала писали ждите конца опер дня, в час ночи вдруг разродились, что опер день у них длится до 6 утра и до 6ти точно начислят, сегодня в 10ть процентов все еще не было и начали уверять, что в течении дня начислят, начал уже подозревать, что повторится история с ноябрьскими процентами (их все еще не начислили) и процентов за декабрь я еще не увижу очень долго, если вообще увижу. Сейчас отобразились, что якобы их в 9:35 начислили, но где-то 406 руб не хватает, если считать по формуле /8*13.

TACOCAT

Участник
Спасибо
9
операторы жгут как могут, вчера сначала писали ждите конца опер дня, в час ночи вдруг разродились, что опер день у них длится до 6 утра и до 6ти точно начислят, сегодня в 10ть процентов все еще не было и начали уверять, что в течении дня начислят, начал уже подозревать, что повторится история с ноябрьскими процентами (их все еще не начислили) и процентов за декабрь я еще не увижу очень долго, если вообще увижу. Сейчас отобразились, что якобы их в 9:35 начислили, но где-то 406 руб не хватает, если считать по формуле /8*13.
Мне вообще вначале ответили, что условия по тратам с карты не выполнено (я в декабре еще полноценно по прем не тратил и частично пользовался дебеткой). Потом я два раза написал, что хочу проверить начисления КБ, получить выписку или еще что-то подобное, а меня два раза спрашивали уверен ли я, что я нашел ошибку и где я ее нашел.
В итоге, сошлись на регистрации обращения.

SC2020

Старожил
Спасибо
826
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Сегодня пришёл ответ на вчерашнее обращение (справились за менее чем сутки), что отклонений не видят.

В итоге в продолжение вчерашнего вопроса провел выгрузку из Web-кабинета банка всех операций по НС за период с июля и расчёт относительно начислений базового % по нему и бонусного (за оборот) % по НС.

Если кратко - отклонения несущественны, если подробно, то
Отклонения по базовому % по НС (6% под НДФЛ):
6 из 6 месяцев (с учетом 366 дней в году) НЕТ отклонений даже на копейки, тут идеально.

Отклонения по бонусному (за оборот) % по НС (тут процент был разный, идет без НДФЛ):
6 из 6 месяцев КАЖДЫЙ МЕСЯЦ идут отклонения если считать тот же алгоритм, что и по базовым процентам, но...

Путем анализа отклонений найден вариант который дает практически нулевые отклонения:

1. Учет баланса за месяц начитается не со значения на 0:00:01 первого числа, а со значения баланса на 23:59:59 первого числа (и так все дни);
2. При учете начисления процентов учитывается в 2024 году не 366, а именно 365 дней;

И вот так, действительно, отклонений практически нет (если учесть, что про 23:59:59 чисто предположение, возможно точка в сутках иная и она объяснит пару копеешных неточностей).

Так что случай запущенный, туманный, но претензии в части работы биллинга банка снимаются, а вот к тем, кто писал алгоритм вопросов просто гора, ибо кто и где их учил это вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
3,526
Так что случай запущенный, туманный, но претензии в части работы биллинга банка снимаются, а вот к тем, кто писал алгоритм вопросов просто гора, ибо кто и где их учил это вопрос.
Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.
Предположу что писали разные разработчики и возможно в разное время. Понять и простить. :)
У меня все равно небольшое расхождение +/- 100р когда считаю по таким остаткам. Не парюсь. Не существенно.

SC2020

Старожил
Спасибо
826
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Уже выясняли несколько раз: базовые проценты считаются по остаткам на начало дня, дополнительные проценты по остаткам на конец дня.
Значит я пропустил. И про 365 дней вместо 366 писали?

У меня за декабрь, теперь ясно почему, вышло существенное расхождение, по тому и искал.

Может информацию шапку?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,526

Просматривают тему:

• varsa

Статистика форума

Темы
1,032
Пользователи
6,566
Новый пользователь
Poly5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм