• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 16)

Амальтея

Участник
Спасибо
17
Вообще есть мнение, что покупатели сами отчасти виноваты.
Нужно чтобы до передачи денег, продавец выписался и полностью освободил квартиру.
Может быть, отчасти это и есть гарантия отсутствия проблем?
Почитайте истории. И выписываются и терпеливо ждут год, пока ремонт делают. Потом уже судятся и возвращают себе квартиры

A•U

Старожил
Спасибо
7,680
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А куда он выпишется и переедет, если у него еще нет денег, чтобы купить то, куда можно переехать?
Встречная покупка, продавец получает только разницу, если она есть...

Angelada

Мастер
Спасибо
3,621
Встречная покупка, продавец получает только разницу, если она есть...
Это не встречная покупка (раньше назывался обмен), а альтернативная.
Не всем нужна альтернативная.

Представила.
Покупаю квартиру у Славы.
Заставляю её пройти всех психиатров, экспертизы, ПНД, туб. диспансер и пр.
Она скрипя зубы соглашается на съемку сделки со всех ракурсов и крупным планом ее лица, чтобы профайлер следил за движением каждой морщинки.
Она по моему требованию выписывается и съезжает, вывезя все мебеля и монатки.

А я такая - я передумала, нашла получше и вдвое дешевле)). Или снижайтесь вдвое или адью.

• Спасибо!
Реакции: Амальтея

GR23

Участник
Спасибо
632
Всем этим так зашугали покупателей, что квартиру, даже абсолютно честным продавцам теперь сложно продать. Вот конкретно сейчас продаём. Цена хорошая, всем покупателям всё нравится, но как слышат, что сделку будет проводить ближайший родственник владельца по доверенности сразу пугаются и отказываются...

• Спасибо!
Реакции: N@dya и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,520
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну а почему бы и нет? Неплохую квартиру за хорошие деньги купить хотела. Да и купила.
Квартирка явно супер, район тоже отличный.
Купить то она купила (и уже даже за год налог за владение квартирой заплатила), вот только почему-то въехать в неё не может. Не знаете, почему? :crazy:

predator67

Мастер
Спасибо
2,986
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А я такая - я передумала,
На это давно придуманы противодействия. Скажем, предварительный договор ( с последующим принуждением через суд заключить основной), или задаток, наконец.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Яяя

Участник
Спасибо
545
Это не встречная покупка (раньше назывался обмен), а альтернативная.
Не всем нужна альтернативная.
Вообще,если у продавца нет еще жилья,некуда выписаться то это всегда риск. Когда человек продает единственное жилье. Оставшись на улице бомжом он ничего уже не теряет,может годами судиться и никуда не выезжать.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Lea

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Квартирка явно супер, район тоже отличный.
Купить то она купила (и уже даже за год налог за владение квартирой заплатила), вот только почему-то въехать в неё не может. Не знаете, почему? :crazy:
Вы это серьезно? o_O
Район - еще ладно, но дом (страааашный) и квартира (привет, 90-е)? я на все это смотрела и думала, кому такое нужно, вообще? Не приобрела бы, даже, если бы мне за это приплатили те самые 110 млн.
Впрочем, конечно, дело вкуса.
По теме: очень жаль, что не могу сюда принести ролик. Куда-то закачивать, чтобы оттуда сюда принести, не рискну. А напрямую с тел невозможно. Если у кого-то впн: ролик в инсте, крестный отец-Долина, advokat_005

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
826
@Lea, вот вы потешная🙈
Вы видно еще страшных домов не видели..реально если бы вам приплатили 110 лямов не взяли🥴

Anton.K

Участник
Спасибо
159
сделку будет проводить ближайший родственник владельца по доверенности сразу пугаются и отказываются...
сделки по доверенности и ранее считались рискованными. Особенно, если доверитель пожилой, живёт за границей и проч. нюансы.
По моему, это такой "ред флаг", что я бы от такой сделки бежал как от огня!
Такие схемы, по-моему, уже идут не напрямую, а через "посредников": пожилой собственник продаёт (или дарит) кому-то (зачастую не один раз), а потому уже квартира предлагается жертве.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,802
Вообще есть мнение, что покупатели сами отчасти виноваты.
Нужно чтобы до передачи денег, продавец выписался и полностью освободил квартиру.
Может быть, отчасти это и есть гарантия отсутствия проблем?
Опять 25. Люди купили квартиру, заехали прописались, сделали ремонт. И тут отняли квартиру. Полно таких случаев.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Anton.K

Lea

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
@Lea, вот вы потешная🙈
Вы видно еще страшных домов не видели..реально если бы вам приплатили 110 лямов не взяли🥴
имеете в виду, хрущевки? Или разбитые коммуналки на отшибе? Вторые видела по тв разве что. Первые вполне себе видела. Ни за те, ни за другие никто приплачивать не будет 110 м :sneer:
Внешне дом Долиной, кстати, по эстетике - самая что ни на есть хрущевка/брежневка. разве что, этажностью отличается

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм