A•U
Старожил
- Спасибо
- 7,680
- Город
- Казань
- Стаж c
- 21.07.12
- Опыт
- 828/62
Было уже, но каждый раз смешно) Наверное, это лучшая аналогия)
Да. Почти. Пусть кто-то нибудь из родственников под запись у нотариуса подтвердит, что забирает бабушку к себе.вы будете приставать, чтобы вам устроили онлайн-сеанс с родственниками?
Для продажи единственного жилья потребуется нотариально заверенное согласие собственника иного жилого помещения на последующее проживание продавца
Не надо всех под одну гребенку. Я знаю людей, которые в 80 лет соображают лучше,Должна же быть мысль что человек старый, как он будет потом с этими миллионами что покупать,сможет ли вообще. Тогда нужно альтернативу- человек продает в городе и одновременно ему покупают в пригороде на эти деньги. И в 84 года какое это вранье- человек реально мог поверить что ему купят там где-то дом частный с прислугой, и будет жить на воздухе. Т.е в 80 лет люди уже как дети,дети верят же в сказки.
Откуда такая инфа? ВТБ долину два раза блокировал при переводах. Она разблокировала и дальше пуляла деньги.А когда она начала пулять по 5 лимонов на "безопасные" счета с ней даже провели беседу. Спросили, может заблокируем? Она ответила, что пуляет на организацию концертов по всем городам. (Штирлиц отдыхает).
Проще не связываться с такими делами, это понятно. Я писала о том, что делать крайним покупателя- не дело. Долина ж тоже заявила, что Лурье проявила неосмотрительность. Мол старая я и больная на голову, а она полезла покупатьДа. Почти. Пусть кто-то нибудь из родственников под запись у нотариуса подтвердит, что забирает бабушку к себе.
Один из предложенных вариантов решения "бабкиной схемы" -
В Госдуму внесут проект против "бабушкиных" схем при продаже жилья
Это в целом, конечно, большие заморочки для продавца жилья. Но это действительно немного защищает покупателя от "бабкиной схемы" - по крайней мере будет ещё родственник (или знакомый), который готов приютить бездомную бабушку, его тоже нужно или вовлечь в обман или придётся выдумать сказку, он, потенциально, может повлиять на бабушку, которая находится под воздействием третьих лиц, ну и в случае судебного разбирательства выбивается из рук "бабки" козырь о том, что ей негде жить - есть же жилое помещение, где её ждут - вот пусть туда и идёт.
Впрочем, конечно, это далеко не 100% гарантия.
p.s. предложения и проекты, выдвинутые не единороссами, как показывает практика, часто отклоняются. Эти предложения от Миронова (Справедливая Россия), шансы, что проект пройдёт, на мой взгляд, не очень большие.
Это бессмысленно. Сегодня хочет забрать, завтра передумал.Да. Почти. Пусть кто-то нибудь из родственников под запись у нотариуса подтвердит, что забирает бабушку к себе.
Вообще не гарантия. А сколько одиноких старушек? Вообще без родственников и близких.это далеко не
Долину тут, как пример "бабкиной схемы" , на мой взгляд, вообще рассматривать не надо - тут всё не характерно. И то, что у Долиной эта квартира не единственная, само поведение Долиной в данном вопросе, и реакция СМИ, и решения суда - это всё находится за гранью не только справедливости, логики и здравого смысла, но и за пределами законов РФ (не хочу лишний раз все эти нарушения повторять, тут в теме это всё обсуждалось много раз).Долина ж тоже заявила, что Лурье проявила неосмотрительность. Мол старая я и больная на голову, а она полезла покупать
"Блокировали" на 2 минуты? Чтобы она в эти 2 минуты тут же по телефону рассказала маринке или виталику из СБ сказку о концертах?Откуда такая инфа? ВТБ долину два раза блокировал при переводах. Она разблокировала и дальше пуляла деньги.
Против биологии не попрешь. В 80 у всех уже есть старческие нарушения в организме. В этом возрасте уже вполне реально умирать даже.Не надо всех под одну гребенку. Я знаю людей, которые в 80 лет соображают лучше,
чем многие 40-летние. Да и загородный дом можеи у человека уже давно быть. Или у его детей.
Ага, а теперь поясните мне, как потенциальному покупателю, почему эта одинокая старушка продаёт своё единственное жильё? Где она собирается жить после сделки купли-продажи?Вообще не гарантия. А сколько одиноких старушек? Вообще без родственников и близких.
Только приюты и дома престарелых готовы приютить за квартирку.
А может наоборот, по итогу спасибо ей скажем.Долину тут, как пример "бабкиной схемы" , на мой взгляд, вообще рассматривать не надо - тут всё не характерно
Ну а почему бы и нет? Неплохую квартиру за хорошие деньги купить хотела. Да и купила.Да и Лурье не за возврат своих денег бьётся, а именно за квартиру.
Потому что хочет пожить в другом месте. Городе, районе, стране, этаже.почему
Имеете право. И правильно сделаете.я бы от такой
Согласен. Это не гарантия.Это бессмысленно. Сегодня хочет забрать, завтра передумал.
Гарантия только одна тут - порядочность человека.Согласен. Это не гарантия.
Но всё же
1) с отзывом согласия всё не так просто, как Вам кажется. Я не юрист, вот, загуглил первое попавшееся. Почитайте, если интересно - тыц. Там, правда, про супругов и раздел имущества, но есть решения ВС и Пленума ВС о том, что не всё так просто.
2) чем больше правовых структур и людей задействовано в сделке, тем она безопаснее (в плане "ой, меня обманули, я не собиралась ничего продавать")
3) даже если собственник иного жилья отозвал своё согласие (после сделки купли-продажи), на суде то он как будет выглядеть? Что он расскажет, что его тоже мошенники обманули и он давал согласие под влиянием третьих лиц?! Не знаю, как суд это всё расценит. Ну явно не в пользу бабки-продавца.
Но в целом я согласен - это не гарантия.
А куда он выпишется и переедет, если у него еще нет денег, чтобы купить то, куда можно переехать?выписался и полностью освободил квартиру.