• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 25)

A•U

Старожил
Спасибо
7,680
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
1765277804686.png

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
вы будете приставать, чтобы вам устроили онлайн-сеанс с родственниками?
Да. Почти. Пусть кто-то нибудь из родственников под запись у нотариуса подтвердит, что забирает бабушку к себе.

Один из предложенных вариантов решения "бабкиной схемы" -
В Госдуму внесут проект против "бабушкиных" схем при продаже жилья

Для продажи единственного жилья потребуется нотариально заверенное согласие собственника иного жилого помещения на последующее проживание продавца

Это в целом, конечно, большие заморочки для продавца жилья. Но это действительно немного защищает покупателя от "бабкиной схемы" - по крайней мере будет ещё родственник (или знакомый), который готов приютить бездомную бабушку, его тоже нужно или вовлечь в обман или придётся выдумать сказку, он, потенциально, может повлиять на бабушку, которая находится под воздействием третьих лиц, ну и в случае судебного разбирательства выбивается из рук "бабки" козырь о том, что ей негде жить - есть же жилое помещение, где её ждут - вот пусть туда и идёт.
Впрочем, конечно, это далеко не 100% гарантия.

p.s. предложения и проекты, выдвинутые не единороссами, как показывает практика, часто отклоняются. Эти предложения от Миронова (Справедливая Россия), шансы, что проект пройдёт, на мой взгляд, не очень большие.

user58

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Должна же быть мысль что человек старый, как он будет потом с этими миллионами что покупать,сможет ли вообще. Тогда нужно альтернативу- человек продает в городе и одновременно ему покупают в пригороде на эти деньги. И в 84 года какое это вранье- человек реально мог поверить что ему купят там где-то дом частный с прислугой, и будет жить на воздухе. Т.е в 80 лет люди уже как дети,дети верят же в сказки.
Не надо всех под одну гребенку. Я знаю людей, которые в 80 лет соображают лучше,
чем многие 40-летние. Да и загородный дом можеи у человека уже давно быть. Или у его детей.

• Спасибо!
Реакции: Амальтея

Term

Мастер
Спасибо
2,799
А когда она начала пулять по 5 лимонов на "безопасные" счета с ней даже провели беседу. Спросили, может заблокируем? Она ответила, что пуляет на организацию концертов по всем городам. (Штирлиц отдыхает).
Откуда такая инфа? ВТБ долину два раза блокировал при переводах. Она разблокировала и дальше пуляла деньги.

• Спасибо!

Амальтея

Участник
Спасибо
17
Да. Почти. Пусть кто-то нибудь из родственников под запись у нотариуса подтвердит, что забирает бабушку к себе.

Один из предложенных вариантов решения "бабкиной схемы" -
В Госдуму внесут проект против "бабушкиных" схем при продаже жилья

Это в целом, конечно, большие заморочки для продавца жилья. Но это действительно немного защищает покупателя от "бабкиной схемы" - по крайней мере будет ещё родственник (или знакомый), который готов приютить бездомную бабушку, его тоже нужно или вовлечь в обман или придётся выдумать сказку, он, потенциально, может повлиять на бабушку, которая находится под воздействием третьих лиц, ну и в случае судебного разбирательства выбивается из рук "бабки" козырь о том, что ей негде жить - есть же жилое помещение, где её ждут - вот пусть туда и идёт.
Впрочем, конечно, это далеко не 100% гарантия.

p.s. предложения и проекты, выдвинутые не единороссами, как показывает практика, часто отклоняются. Эти предложения от Миронова (Справедливая Россия), шансы, что проект пройдёт, на мой взгляд, не очень большие.
Проще не связываться с такими делами, это понятно. Я писала о том, что делать крайним покупателя- не дело. Долина ж тоже заявила, что Лурье проявила неосмотрительность. Мол старая я и больная на голову, а она полезла покупать

user58

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это бессмысленно. Сегодня хочет забрать, завтра передумал.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,620
Вообще не гарантия. А сколько одиноких старушек? Вообще без родственников и близких.
Только приюты и дома престарелых готовы приютить за квартирку.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Долина ж тоже заявила, что Лурье проявила неосмотрительность. Мол старая я и больная на голову, а она полезла покупать
Долину тут, как пример "бабкиной схемы" , на мой взгляд, вообще рассматривать не надо - тут всё не характерно. И то, что у Долиной эта квартира не единственная, само поведение Долиной в данном вопросе, и реакция СМИ, и решения суда - это всё находится за гранью не только справедливости, логики и здравого смысла, но и за пределами законов РФ (не хочу лишний раз все эти нарушения повторять, тут в теме это всё обсуждалось много раз).
Да и Лурье не за возврат своих денег бьётся, а именно за квартиру. По крайней мере - пока именно так.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Амальтея

Angelada

Мастер
Спасибо
3,620
Откуда такая инфа? ВТБ долину два раза блокировал при переводах. Она разблокировала и дальше пуляла деньги.
"Блокировали" на 2 минуты? Чтобы она в эти 2 минуты тут же по телефону рассказала маринке или виталику из СБ сказку о концертах?
Еще и собак небось спустила.

Тоже мне, блокировки.

Яяя

Участник
Спасибо
545
Не надо всех под одну гребенку. Я знаю людей, которые в 80 лет соображают лучше,
чем многие 40-летние. Да и загородный дом можеи у человека уже давно быть. Или у его детей.
Против биологии не попрешь. В 80 у всех уже есть старческие нарушения в организме. В этом возрасте уже вполне реально умирать даже.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вообще не гарантия. А сколько одиноких старушек? Вообще без родственников и близких.
Только приюты и дома престарелых готовы приютить за квартирку.
Ага, а теперь поясните мне, как потенциальному покупателю, почему эта одинокая старушка продаёт своё единственное жильё? Где она собирается жить после сделки купли-продажи?

p.s. По моему, это такой "ред флаг", что я бы от такой сделки бежал как от огня!

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
3,620
Долину тут, как пример "бабкиной схемы" , на мой взгляд, вообще рассматривать не надо - тут всё не характерно
А может наоборот, по итогу спасибо ей скажем.
Именно её звездность вынесла эту проблему на свет божий.
И её будут решать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,181
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
3,620
Потому что хочет пожить в другом месте. Городе, районе, стране, этаже.
Не имеет права?
Имеете право. И правильно сделаете.

Вон Слава чертыхается на Долину. Я что??? Должна по психушкам, анализам ездить перед сделкой???
Сделку на камеру снимать??? Вот нефиг мне делать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это бессмысленно. Сегодня хочет забрать, завтра передумал.
Согласен. Это не гарантия.
Но всё же
1) с отзывом согласия всё не так просто, как Вам кажется. Я не юрист, вот, загуглил первое попавшееся. Почитайте, если интересно - тыц. Там, правда, про супругов и раздел имущества, но есть решения ВС и Пленума ВС о том, что не всё так просто.
2) чем больше правовых структур и людей задействовано в сделке, тем она безопаснее (в плане "ой, меня обманули, я не собиралась ничего продавать")
3) даже если собственник иного жилья отозвал своё согласие (после сделки купли-продажи), на суде то он как будет выглядеть? Что он расскажет, что его тоже мошенники обманули и он давал согласие под влиянием третьих лиц?! Не знаю, как суд это всё расценит. Ну явно не в пользу бабки-продавца.

Но в целом я согласен - это не гарантия.

Emeritus

Участник
Спасибо
235
Вообще есть мнение, что покупатели сами отчасти виноваты.
Нужно чтобы до передачи денег, продавец выписался и полностью освободил квартиру.
Может быть, отчасти это и есть гарантия отсутствия проблем?

Амальтея

Участник
Спасибо
17
Согласен. Это не гарантия.
Но всё же
1) с отзывом согласия всё не так просто, как Вам кажется. Я не юрист, вот, загуглил первое попавшееся. Почитайте, если интересно - тыц. Там, правда, про супругов и раздел имущества, но есть решения ВС и Пленума ВС о том, что не всё так просто.
2) чем больше правовых структур и людей задействовано в сделке, тем она безопаснее (в плане "ой, меня обманули, я не собиралась ничего продавать")
3) даже если собственник иного жилья отозвал своё согласие (после сделки купли-продажи), на суде то он как будет выглядеть? Что он расскажет, что его тоже мошенники обманули и он давал согласие под влиянием третьих лиц?! Не знаю, как суд это всё расценит. Ну явно не в пользу бабки-продавца.

Но в целом я согласен - это не гарантия.
Гарантия только одна тут - порядочность человека.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,620
выписался и полностью освободил квартиру.
А куда он выпишется и переедет, если у него еще нет денег, чтобы купить то, куда можно переехать?
А кто его защитит от передумавшего покупателя?
А выехавшему пожить на вокзале? Пока он найдет другого покупателя.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм