Несколько лет сидел с 4 картами от Райфа и Тинька с ОКЛ 1 млн. Был доволен собой. Ежемесячно и без суеты переводил деньги на НС по тарифам. Жизнь шла своим чередом. И тут с ростом ключа почувствовал, как упускаю что-то. Наткнулся на этот форм и понял – мне нужно хобби. Несколько запоздало, безусловно, но лучше поздно чем никогда.
В январе одобрили Синару на 300 к. Ну, думаю, сейчас я разгуляюсь, если даже банк третьего эшелона мне такой лимит насыпал. Отправил заявки в ВТБ, ОТП, ПСБ, Зенит – везде отказы. Вроде делал все по науке, одним днем заявки. Только Сбер выдал 50 к., чтобы я совсем уж не расстраивался.
В феврале сосредоточился на увеличении уже имеющегося ОКЛ, но безуспешно.
Покурил эту тему. Что вынес для себя нового и интересного:
- Оформлять заявки в системно значимых банках. Они лучше дают лимиты и меньше шансов на поглощение, отзыв лицензии и т.п. с течением времени.
- Не предоставлять 2-НДФЛ или доступ к ГУ. На ранних этапах это можно делать, но, когда 5% от ОКЛ начинает превышать 50% официального дохода – идут отказы. У меня при официальных 140 к. в месяц ОКЛ перестал расти после 1,4 млн.
- Соответственно нужно завышать доход при подаче заявок.
- Как правило можно просить до 300 к без 2-НДФЛ.
- Активно пользоваться кредитным лимитом.
- Лучше, чтобы ОКЛ был выбран не полностью, 10% оставить на каких-то картах. Может и не влияет ни на что, но на всякий случай организовал за пару дней до подачи заявок.
Вооружившись знаниями, отправился на рыбалку в марте.
- ГПБ указал доход 220 к., дали цифровую кредитку на 120 к. Думаю надо было рисовать больше.
- К ВТБ сразу в офис пошел, почитав ветку. Просил 300 к, но сказали без справки только 200 к могут дать. Выдали за 5 минут.
- ОТП выдал цифровую лишь на 15 к. Решил таки выпустить под возможное увеличение лимита.
Итого имеется 1,7 ОКЛ при 9 КК.