Qwedc
Участник
- Спасибо
- 58
Пару недель назад точно работало.Насколько свежая практика? Сам раньше так делал, но сообщали что с каких-то пор так больше нельзя.
Пару недель назад точно работало.Насколько свежая практика? Сам раньше так делал, но сообщали что с каких-то пор так больше нельзя.
Тоже так думаю. Ни разу не запрашивал КИ, даже не знаю, как это делается. Но все кредитки, которые хочу, мне всегда одобряют. Поэтому и неинтересно, что там в КИ.Сложилось впечатление, что эти рейтинги в цифрах только для того, чтобы людям платные отчёты и услуги продавать.
Запросить просто, достаточно зайти на сайт БКИ, их 3 основных (НБКИ, Скоринг - бывший Эквифакс и Кредистория - бывшее ОКБ), авторизоваться через Госуслуги и запросить отчёт. Полезно видеть, кто запрашивал историю, нет ли чего левого. На цифры рейтинга и впрямь смотреть не стоит, это филькина грамота.Тоже так думаю. Ни разу не запрашивал КИ, даже не знаю, как это делается. Но все кредитки, которые хочу, мне всегда одобряют. Поэтому и неинтересно, что там в КИ.
Зачем?Запросить просто, достаточно зайти на сайт БКИ, их 3 основных (НБКИ, Скоринг - бывший Эквифакс и Кредистория - бывшее ОКБ), авторизоваться через Госуслуги и запросить отчёт.
Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.Полезно видеть, кто запрашивал историю, нет ли чего левого.
Полезным это может оказаться, если вы вдруг случайно обнаружите там то, чего НЕ знаете.Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.
Бесполезная инфа.
78 баллов (58%) не хватает из-за общей суммы погашенного долга по закрытым и действующим кредитам. Чем больше погасили, тем выше рейтинг. Кредитные карты не учитываются
29 баллов (22%) не хватает из-за количества закрытых кредитов. Чем больше кредитов закрыли, тем лучше для рейтинга
27 баллов (20%) не хватает, потому что использована большая часть лимита по кредитным картам. Чем меньше доля использованного лимита, тем лучше для рейтинга
Например??!!вдруг случайно обнаружите там то, чего НЕ знаете.
Некорректное сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны. Кроме того без конца приходят предложения кредитов, которые я вообще никогда не беру и всяких ненужных кредитных карт. Полагаю, что если бы в КИ были какие-нить косяки, то банки первыми бы об этом знали.Вы же машину на ТО возите? Чем ваша кредитная история хуже?
Русский стандарт, кошак облезлый , слил туда сведения про свою кредитку. Вот ещё не было печали
Сравнение в том, что чтобы и то, и другое вам исправно служило, поломки и неисправности надо не ремонтировать, а профилактировать. Не настаиваю, у всех свой жизненный опыт.сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны
Ну да, бесполезная. На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.
Бесполезная инфа.
ну это скорее ваши доходы позволяют иметь тои ипотеки.Уважаемые, я не позирую и не кичусь, просто понять не могу:
Например??!!
Некорректное сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны. Кроме того без конца приходят предложения кредитов, которые я вообще никогда не беру и всяких ненужных кредитных карт. Полагаю, что если бы в КИ были какие-нить косяки, то банки первыми бы об этом знали.
А так заклянешь туда и расстроишься, как уважаемый @skydream77
Если Вы не брали займ в МФО, как его могли повесить? Паспорт теряли?На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.
А даже если они там останутся, что Вам с того?новая головная боль как сделать чтобы Банк признал фиктивными заявки на кредиты и подал сведения в БКИ об их удалении (12 штук).
Они брались последовательно, по мере необходимости.ваши доходы позволяют иметь тои ипотеки
в БРыСь просто обратитесь, чтоб отключить звонки. Мне уже крайне редко, раз в полгода, звонят с предложением кредита, я уже вижу, что они - и не беру трубку. Заявки он вряд ли фиктивными признает, где-то откопает ваше согласие.Ну да, бесполезная. На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.
В ноябре подписка в БКИ закончилась и я как-то затянула, но потом снова на год подписалась.
Захожу посмотреть отчёт и вижу кучу запросов и заявок на кредиты от Русского Стандарта. Звонят каждый день не по одному разу. Дважды сдавалась под напором лишь бы отстали и соглашалась. Получила отказы.
Но звонки не прекратились. Каким образом и кто за меня подавал заявки не знаю. Мне кажется (почти уверена) сами маринки и витальки премии ради.
Теперь новая головная боль как сделать чтобы Банк признал фиктивными заявки на кредиты и подал сведения в БКИ об их удалении (12 штук).
В БКИ обращалась, мне порекомендовали обратиться в суд если Банк отказывается внести изменения в КИ.
Пока не знаю с чего начать тяжбу.
Не было бы подписки узнала что творится в моей КИ через полгода в бесплатном отчёте.
От МФО там были заявки, в результате банки отказывали, насколько помню эту историю.Если Вы не брали займ в МФО, как его могли повесить? Паспорт теряли?
Увы, так не работает. Отключены все согласия и разрешения от каких-либо банков — запросы все равно регулярные происходят.Как сделать чтобы банки, которым вы ранее давали согласия и разрешения (может и по незнанию), не лезли больше без вашего разрешения.
МП Госуслуги - Поиск - Согласия и доверенности в личном кабинете
Согласия - отключаем Разрешения - отключаем.
Так Вы отключили согласия для госуслуг, что тоже неплохо, но в БКИ то они остались, полгода после последней заявки, а в случае наличия действующего кредитного договора до тех пор пока он не закроется.Увы, так не работает. Отключены все согласия и разрешения от каких-либо банков — запросы все равно регулярные происходят.
сегодня все подавать.Сегодня наверное рано?