Qwedc
Участник
- Спасибо
- 61
Пару недель назад точно работало.Насколько свежая практика? Сам раньше так делал, но сообщали что с каких-то пор так больше нельзя.
Пару недель назад точно работало.Насколько свежая практика? Сам раньше так делал, но сообщали что с каких-то пор так больше нельзя.
Тоже так думаю. Ни разу не запрашивал КИ, даже не знаю, как это делается. Но все кредитки, которые хочу, мне всегда одобряют. Поэтому и неинтересно, что там в КИ.Сложилось впечатление, что эти рейтинги в цифрах только для того, чтобы людям платные отчёты и услуги продавать.
Запросить просто, достаточно зайти на сайт БКИ, их 3 основных (НБКИ, Скоринг - бывший Эквифакс и Кредистория - бывшее ОКБ), авторизоваться через Госуслуги и запросить отчёт. Полезно видеть, кто запрашивал историю, нет ли чего левого. На цифры рейтинга и впрямь смотреть не стоит, это филькина грамота.Тоже так думаю. Ни разу не запрашивал КИ, даже не знаю, как это делается. Но все кредитки, которые хочу, мне всегда одобряют. Поэтому и неинтересно, что там в КИ.![]()
Зачем?Запросить просто, достаточно зайти на сайт БКИ, их 3 основных (НБКИ, Скоринг - бывший Эквифакс и Кредистория - бывшее ОКБ), авторизоваться через Госуслуги и запросить отчёт.
Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.Полезно видеть, кто запрашивал историю, нет ли чего левого.
Полезным это может оказаться, если вы вдруг случайно обнаружите там то, чего НЕ знаете.Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.
Бесполезная инфа.
78 баллов (58%) не хватает из-за общей суммы погашенного долга по закрытым и действующим кредитам. Чем больше погасили, тем выше рейтинг. Кредитные карты не учитываются
29 баллов (22%) не хватает из-за количества закрытых кредитов. Чем больше кредитов закрыли, тем лучше для рейтинга
27 баллов (20%) не хватает, потому что использована большая часть лимита по кредитным картам. Чем меньше доля использованного лимита, тем лучше для рейтинга
Например??!!вдруг случайно обнаружите там то, чего НЕ знаете.
Некорректное сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны. Кроме того без конца приходят предложения кредитов, которые я вообще никогда не беру и всяких ненужных кредитных карт. Полагаю, что если бы в КИ были какие-нить косяки, то банки первыми бы об этом знали.Вы же машину на ТО возите? Чем ваша кредитная история хуже?
Русский стандарт, кошак облезлый, слил туда сведения про свою кредитку. Вот ещё не было печали
Сравнение в том, что чтобы и то, и другое вам исправно служило, поломки и неисправности надо не ремонтировать, а профилактировать. Не настаиваю, у всех свой жизненный опыт.сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны
Ну да, бесполезная. На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.Да мне пофик, кто там чего запрашивал, а свои ипотеки и кредитки я все и так знаю.
Бесполезная инфа.![]()
ну это скорее ваши доходы позволяют иметь тои ипотеки.Уважаемые, я не позирую и не кичусь, просто понять не могу:
Например??!!
Некорректное сравнение. На машине я езжу. А моя кредитная история позволила мне иметь 3 ипотеки, и любые кредитные карты, которые мне интересны. Кроме того без конца приходят предложения кредитов, которые я вообще никогда не беру и всяких ненужных кредитных карт. Полагаю, что если бы в КИ были какие-нить косяки, то банки первыми бы об этом знали.
А так заклянешь туда и расстроишься, как уважаемый @skydream77
![]()
Если Вы не брали займ в МФО, как его могли повесить? Паспорт теряли?На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.
А даже если они там останутся, что Вам с того?новая головная боль как сделать чтобы Банк признал фиктивными заявки на кредиты и подал сведения в БКИ об их удалении (12 штук).
Они брались последовательно, по мере необходимости.ваши доходы позволяют иметь тои ипотеки
в БРыСь просто обратитесь, чтоб отключить звонки. Мне уже крайне редко, раз в полгода, звонят с предложением кредита, я уже вижу, что они - и не беру трубку. Заявки он вряд ли фиктивными признает, где-то откопает ваше согласие.Ну да, бесполезная. На меня мфо повесили, с трудом удалось исправить ки.
В ноябре подписка в БКИ закончилась и я как-то затянула, но потом снова на год подписалась.
Захожу посмотреть отчёт и вижу кучу запросов и заявок на кредиты от Русского Стандарта. Звонят каждый день не по одному разу. Дважды сдавалась под напором лишь бы отстали и соглашалась. Получила отказы.
Но звонки не прекратились. Каким образом и кто за меня подавал заявки не знаю. Мне кажется (почти уверена) сами маринки и витальки премии ради.
Теперь новая головная боль как сделать чтобы Банк признал фиктивными заявки на кредиты и подал сведения в БКИ об их удалении (12 штук).
В БКИ обращалась, мне порекомендовали обратиться в суд если Банк отказывается внести изменения в КИ.
Пока не знаю с чего начать тяжбу.
Не было бы подписки узнала что творится в моей КИ через полгода в бесплатном отчёте.
От МФО там были заявки, в результате банки отказывали, насколько помню эту историю.Если Вы не брали займ в МФО, как его могли повесить? Паспорт теряли?
Увы, так не работает. Отключены все согласия и разрешения от каких-либо банков — запросы все равно регулярные происходят.Как сделать чтобы банки, которым вы ранее давали согласия и разрешения (может и по незнанию), не лезли больше без вашего разрешения.
МП Госуслуги - Поиск - Согласия и доверенности в личном кабинете
Согласия - отключаем Разрешения - отключаем.![]()
Так Вы отключили согласия для госуслуг, что тоже неплохо, но в БКИ то они остались, полгода после последней заявки, а в случае наличия действующего кредитного договора до тех пор пока он не закроется.Увы, так не работает. Отключены все согласия и разрешения от каких-либо банков — запросы все равно регулярные происходят.
сегодня все подавать.Сегодня наверное рано?