Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 11)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,946
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
странно в банке работали, а про кредитки не знали.
Я еще с 2005 начал получать, тогда смешно сказать 6538 без комиссии и в Грейс было у всех. Телебанк втб24 позволял снимать с комсой 0.5%, вот раздолье то было
Я ушел из банковской сферы в 2012 году.

В 2007 году получил револьверную кредитку со ставкой 12% годовых и КЛ90К и пользовался ей только в самых экстренных случаях.

Банк перестал перевыпускать эту кредитку в 2020 году.
То есть я жил на собственные средства.

С 2012 года по 2019 год помимо револьверной кредитки у меня была только одна карта. Дебетовая карта Сбербанка.
Обычный остаток на ней был 600К.

Про вклады я тоже ничего не знал. :sneer:

В 2019 году для обнала в банкоматах с большими лимитами пришлось сделать дебетовую карту Тинькова.

Когда я искал информацию про карту Тинькова наткнулся на сайт Милославского.

И начал развиваться. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: eg2005

fseved

Участник
Спасибо
359
Захотел что угодно - купил в тот же день.
И отправил в рассрочку на 10 месяцев.
Скрытая реклама КЕБ детектед)))

Пример с едой некорректный. Без неё не обойтись, а вот без КК - вполне.
Как уже писали выше, карты с грейсом были и в 00е. С чего бы им пропадать сейчас?
В худшем случае банки порежут условия, что б свою норму прибыли сохранить.

Спасибо
1,198
странно в банке работали, а про кредитки не знали.
Как раз таки не странно) до 2020 года эта тема интересна была только узкому кругу лиц, потому что хватало зарплаты на всё и ещё оставалось что-то отложить) ну и в банках до сих пор обычные клерки не в курсе, что можно делать с кредитной картой)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

eg2005

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
Как раз таки не странно) до 2020 года эта тема интересна была только узкому кругу лиц, потому что хватало зарплаты на всё и ещё оставалось что-то отложить) ну и в банках до сих пор обычные клерки не в курсе, что можно делать с кредитной картой)
Кстати да. Когда автокредит оформлял, операционист сокрушалась что по половине банков отказы посыпались. Пришлось сознаться о количестве кредиток. А она не понимала, зачем столько)
О еще вспомнил, что за манисенд кэшбек давали, сейчас вообще в голове не укладывается как так)

Severiin

Участник
Спасибо
39
У меня первыми кредитками были древние ВТБшные с коротким ступенчатым грейсом. Забавно, с учетом ранее закрытых сейчас у меня крайняя полученная - 13я кредитка ВТБ, с учётом изменений их политики, 14ю уже не получить))

Elwind

Мастер
Спасибо
887
У сбера поменялся механизм увеличения лимита?
Захожу сегодня туда, а там всё выглядит не как обычно, а как будто уже предодобрена сумма увеличения лимита. Нажимаю Активировать новый лимит, но после этого отправляется заявка, которую в итоге не одобряют. При этом доход нигде не спрашивают.
И если раньше после отказа надо было месяц ждать, то сейчас позволяет несколько раз пробовать нажимать Активировать новый лимит. Попробовал добавить 1 рубль - даже так отказ.
Screenshot_2024-11-21-13-21-13-925_ru.sberbankmobile.jpg

Screenshot_2024-11-21-13-21-59-837_ru.sberbankmobile.jpg

Screenshot_2024-11-21-13-22-29-279_ru.sberbankmobile.jpg

• Спасибо!
Реакции: YuriS

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У сбера поменялся механизм увеличения лимита?
Захожу сегодня туда, а там всё выглядит не как обычно, а как будто уже предодобрена сумма увеличения лимита. Нажимаю Активировать новый лимит, но после этого отправляется заявка, которую в итоге не одобряют. При этом доход нигде не спрашивают.
У себя что-то такого не нашел (

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И если раньше после отказа надо было месяц ждать, то сейчас позволяет несколько раз пробовать нажимать Активировать новый лимит. Попробовал добавить 1 рубль - даже так отказ.
Издеваются просто)

• Нравится
Реакции: user-818212747330

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Кому-нибудь удалось добиться исправления данных по ВТБ в БКИ?
Решил все-таки пройти этот путь. Рассчитываю, что на одобрение других кредиток должно повлиять. В чате особо не препирались: выслушали, запросили скриншоты и предоставили номер обращения. Плановый срок ответа - 28.11.

• Спасибо!
Реакции: s_m_d и gold money

Black1

Старожил
Спасибо
22
Решил все-таки пройти этот путь. Рассчитываю, что на одобрение других кредиток должно повлиять. В чате особо не препирались: выслушали, запросили скриншоты и предоставили номер обращения. Плановый срок ответа - 28.11.
На аналогичное обращение от 12.11, 19.11 продлили срок решения до 26.11.

Если учесть что на обращение от 03.08 по вопросу подключения Привилегии по акции ответили только 04.10 (продляя срок ответа каждую неделю) быстрого решения думаю ждать не стоит

serge.ru

Старожил
Спасибо
755
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Решил все-таки пройти этот путь. Рассчитываю, что на одобрение других кредиток должно повлиять.
Отпишитесь потом по результатам, если не сложно. Тоже нужно править.

dev3500

Участник
Спасибо
113
Господа, я правильно понимаю, что если "вляпался" в ВТБ, то для одобрения кредиток в следующих банках, месячный доход надо указывать исходя из всего кредитного лимита в ВТБ, причем если просил увеличить кредитный лимит, то считаем полную сумму, а не сумму увеличения, в то время как для других банков можно ограничиться в размере 10% от задолженности?
Т.е. если, например, есть кредитки:
1) 100 тыс. в Альфабанке
2) 50 тыс. в ВТБ, которые просил увеличить на 10 тыс и одобрили, стало 60 тыс.
то доход, для получения новой кредитки, пусть в Т-банке, надо указывать: 2* (100*0,1+50+60)=240 тыс?

MACTEP

Участник
Спасибо
139
Господа, я правильно понимаю, что если "вляпался" в ВТБ, то для одобрения кредиток в следующих банках, месячный доход надо указывать исходя из всего кредитного лимита в ВТБ, причем если просил увеличить кредитный лимит, то считаем полную сумму, а не сумму увеличения, в то время как для других банков можно ограничиться в размере 10% от задолженности?
Т.е. если, например, есть кредитки:
1) 100 тыс. в Альфабанке
2) 50 тыс. в ВТБ, которые просил увеличить на 10 тыс и одобрили, стало 60 тыс.
то доход, для получения новой кредитки, пусть в Т-банке, надо указывать: 2* (100*0,1+50+60)=240 тыс?
Доход точно не единственный и не факт, что главный, фактор при одобрении. У меня ОКЛ уже под 3млн, в том числе в ВТБ 500к, кредит на 1млн, и тем не менее достаточно регулярно, хоть и не так часто как хотелось бы, получаю одобрения. И при этом, естественно, я не указываю доход 800к) Часто бывает достаточно реального, который в разы меньше. КЭБ вон недавно вообще сам предложил 3ю кредитку на 118к, хотя незадолго до этого отказал, когда я сам просил)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,198
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Позавчера Сбер увеличил кредитный лимит с 60 тыс до 315 тыс. Вчера Уралсиб увеличил с 20 тыс до 50 тыс. Рейтинги чуток увеличились в БКИ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,046
Новый пользователь
boroday

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм