Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 25)

HappyClient

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
@HappyClient, вот это конечно жесть.
У самого ерунда с минимальным платежом размером с весь лимит КК.
Проще закрыть карту и оформить новую....(Лимит 100к).
Так у меня и была проблема с отображением закрытых карт, да ещё с задвоением :crazy:

serge.ru

Старожил
Спасибо
748
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
@HappyClient, вот это конечно жесть.
У самого ерунда с минимальным платежом размером с весь лимит КК.
Проще закрыть карту и оформить новую....(Лимит 100к).
У них проблемы сейчас со всеми картами. Новая карта - +1 проблема.

• Спасибо!
Реакции: Severiin

Matilda

Участник
Спасибо
364
Сообщаем, что ежемесячные платежи по вашим кредитным обязательствам превысили 50% от вашего ежемесячного дохода.
В связи с этим существует риск неисполнения вами обязательств по кредитному договору ….от ….и применения к вам штрафных санкций
Мне Тинек точно такой же текст прислал. Видимо, ЦБ теперь обязывает уведомлять.

Elwind

Мастер
Спасибо
881
У них проблемы сейчас со всеми картами. Новая карта - +1 проблема.
А у меня наоборот из двух имеющиеся карт втб только по первой инфу в бки отправил, вторая нигде не светится, что хорошо

McSim

Участник
Спасибо
104
Кому-нибудь удалось добиться исправления данных по ВТБ в БКИ?
Около месяца назад я обратился на ГЛ, чтобы исправили данные по двум втб-картам в БКИ. Заявку приняли, через 2 недели информацию исправили (сужу по финздоровью). А три дня назад снова в БКИ неверные данные по двум втб-картам, да ещё и нагрузку указывают всю задолженность🤯

• Спасибо!
Реакции: Severiin

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
семья живущая на скромную зп инженера с окл 6,7кк, получила полульготную ипотеку 6,5кк. по новым кредиткам или по минимальному увеличению кл на старых во всех банках отказы. грустно, но ожидаемо. из позитива теперь даже мфо в эту семью перестаёт верить. :mosking:
Screenshot_20241121_082129_Messages.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
семья живущая на скромную зп инженера с окл 6,7кк, получила полульготную ипотеку 6,5кк. по новым кредиткам или по минимальному увеличению кл на старых во всех банках отказы. грустно, но ожидаемо. из позитива теперь даже мфо в эту семью перестаёт верить. :mosking:
Если ключ будет расти дальше, то действующие кредитки прихлопнут абсолютно все банки.

Рынок беззалогового карточного кредитования откатится на 20 лет назад (когда по кредиткам вообще не было грейса).

Помню работал я в одном банке в 2007 году и мне "по блату" выдали кредитку со ставкой 12% годовых. У нас в банке такие ставки были только в PRIVATE сегменте.
Для клиентов с улицы ставка была от 18% до 23%.

При этом большинство людей тогда относились нормально к уплате процентов по кредиткам. То есть это было в порядке вещей.

Потом я жил только на свои собственные деньги.
В 2020 году случайно начал читать блог Милославского и узнал, что на рынке появились кредитки с бесплатным грейсом.

И тут все как завертелось... :sneer:

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Если ключ будет расти дальше, то действующие кредитки прихлопнут абсолютно все банки.
Рынок беззалогового карточного кредитования откатится на 20 лет назад (когда по кредиткам вообще не было грейса).
да если и не будет расти тоже прикроют. мне главное, что успело накапать на 1й взнос для ипотеки. и на том банкам спасибо. а хочется естественно большего.
я первую кредитку получил в конце 00х, грейс дней 50 был. процент наверное 17.

fseved

Участник
Спасибо
359
@konstantin2021, так люди уже привыкли к хорошему. Если банки будут отменять грейс, то от них куча народу разбежится. Не верю в такое. Вот ухудшать условия, резать грейс и т.д. - вполне.
Насколько долго будет высокий ключ - тоже вопрос. Набиулина вон в последнем выступлении сказала, что инфляция в след году снизится до 5%.
Так что я бы не был столь пессимистичен.

• Нравится
Реакции: фейри

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если банки будут отменять грейс, то от них куча народу разбежится.
Куда именно?
Деньги всем нужны.
Даже под проценты

В 2007 я платил проценты по кредитке и считал это абсолютно нормальным.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Под 60% годовых? И много таких будет?
В 2023 году таких было много. Брали и под 130%.
Так что за кредиткой 60% годовых очередь выстроится. :)

Инфа от ЦБ.

За 2023 год микрофинансовые организации выдали более 1 триллиона рублей
Активность в течение года демонстрировали как компании потребительского сегмента (выдачи потребительских займов выросли в 2023 году на 28% и составили 900 млрд рублей), так и компании, работающие в сегменте МСП, — объем займов, выданных бизнесу, увеличился почти на 50%, до 105 млрд рублей.
Заемщики по-прежнему предпочитают дистанционные каналы получения займов: доля онлайн-займов в совокупном объеме выросла до 75% (66% в 2022 году), при этом субъектам МСП дистанционно было выдано 40% средств (13% в 2022 году).
Размер совокупного портфеля на 01.01.2024 составил 442 млрд рублей, квартальный прирост в течение года находился в диапазоне 4–6%.

В 2023 году на рынке последовательно начали действовать меры, направленные на снижение долговой нагрузки заемщиков:

• макропруденциальные лимиты, ограничивающие объем выдаваемых займов гражданам с высокой долговой нагрузкой;
  • ограничения максимальной суммы переплаты по займу (130% от тела долга) и максимального размера ежедневной процентной ставки (0,8% в день).

fseved

Участник
Спасибо
359
Куда именно?
Деньги всем нужны.
Даже под проценты

В 2007 я платил проценты по кредитке и считал это абсолютно нормальным.
Ну так понятно, что всем нужны деньги. Только какой ценой?
У нас всего 27 млн. пользователей КК. Ответ на вопрос зависит от того сколько из них пользуется КК в грейс (такой статистики я не находил). Мне кажется, что очень приличная часть. Вот они и разбегутся.

hdx1000

Мастер
Спасибо
611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ответ на вопрос зависит от того сколько из них пользуется КК в грейс (такой статистики я не находил).
Цитата:
Публичной статистики по данному вопросу не существует, так как это – коммерческая информация. Но, по приблизительным оценкам, доля клиентов, выходящих за рамки льготного периода, составляет от 50 до 90%. Данные отличаются в зависимости от банка.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

eg2005

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@konstantin2021, странно в банке работали, а про кредитки не знали.
Я еще с 2005 начал получать, тогда смешно сказать 6538 без комиссии и в Грейс было у всех. Телебанк втб24 позволял снимать с комсой 0.5%, вот раздолье то было

kozmich

Старожил
Спасибо
152
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
@hdx1000, другими словами: или почти все, или половина клиентов. Так себе оценка

hdx1000

Мастер
Спасибо
611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
другими словами: или почти все, или половина клиентов. Так себе оценка
Другими словами, в среднем по банкам 55% – это люди, которые как раз не пользуются льготным периодом и гасят задолженность по кредиту в рамках текущих условий договоров.

Разброс от 50 до 90% - это отличие по банкам и отдельным продуктам. Есть кредитки без грейсов, там будет все 100%.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну так понятно, что всем нужны деньги. Только какой ценой?
У нас всего 27 млн. пользователей КК. Ответ на вопрос зависит от того сколько из них пользуется КК в грейс (такой статистики я не находил). Мне кажется, что очень приличная часть. Вот они и разбегутся.
У Вас в городе 1 продуктовый магазин.
Остальные магазины за 1000 км от Вас.

Цены на еду в магазине выросли на 300%.
Перестанете Вы есть?
Перестанете Вы покупать еду?

Тоже самое и с кредитками.
Текущая модель потребления уйдет в прошлое.

Люди будут уходить в проценты, но на меньший срок.
То есть пользоваться кредиткой только когда деньги на дебетовой карте закончатся, а до зарплаты еще две недели.
Как только поступит зарплата, кредитку погасят.
И будут экономить.

Это сейчас просто.
Захотел что угодно - купил в тот же день.
И отправил в рассрочку на 10 месяцев.
Открытые кредитные линии. Свобода выбора.
Этого скоро не будет.

:loop:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
924
Пользователи
6,042
Новый пользователь
Сергей_Чел

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм